銭湯で

回答6 + お礼3 HIT数 1350 あ+ あ-

2008/12/31 10:28(更新日時)

夜寒いので初めて近くの銭湯行って来ました。岩盤浴と入浴して来ました。
岩盤浴で汗かいて銭湯入って、帰り着替えてドライヤーかけて…いざ帰ろうとしたら、鍵が無いんです。何処探してもない…。帰れない。最後ロッカー開けて着替えてまたロッカーに鍵かけてるから鍵湯舟には無いはずです!着替えてロッカーに鍵かけてドライヤーかけて、その部屋からは出てません。帰ろうとして鍵探してもない…。鞄の中も何回も探しました…。出てくるまでフロントで待ってましたが、湯冷めして寒くなって来たので鍵代2千円払って帰宅しました。また鍵出て来たら連絡来て、お金は返してくれるそうです…。何か年末なのに最悪です⤵ブルーになってしまいました。馬鹿な私です⤵行かなきゃよかったなぁ…😭

タグ

No.889292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気の毒でしたね😥
たまにはそんな事もありますよ。
湯冷めしてお風邪引きませんように😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
最悪でした…。
今は自宅に帰って来て速攻で布団に入りました、足が冷えて寝れません…。
また行きたいけど、顔知られたし行きにくいです。
風邪ひかないよう気をつけます…。

No.3

やっちゃいましたね
銭湯またいったら顔なじみなって風情あっていいかも

No.4

誰かに拾われて財布パクられたとかならもっとブルーですよ。

二千円で済んでラッキーやったんやって!
とにかく、年明けの出来事じゃなくて良かった!
その悔しさは明日で忘れて 新しい年を迎えて下さい

No.5

子供がやはり鍵をなくし、5000円払ったことがあります。後から、外のゴミ捨て場に落ちていたとかで返金されましたが。外になんて行ってないので、おそらく拾った人がイタズラしたんでしょうと言われました💦湯冷めは大丈夫ですか?見つかるといいですね!

No.6

皆さんありがとうございます。
ずっと考えてました…やっぱり最後に着替え終わってロッカーに鍵したのは覚えてます、やり直したから…。多分、最後だからと…靴の鍵みたいに最後鍵閉めたらそのまま付けたまま忘れてたような気がします。
多分、誰かが持っていったのかな?
出てくるといいです。そうですね、財布無くしたらかなり最悪ですね。まだ鍵でよかったと考えます🙇フロントで他にも無くした人いました…💦一人だけ今だ…鍵見つからなくてお金置いてありました。
湯冷めは何とか大丈夫ですありがとうございます。汗かいて寒かったけど布団に入って暖まりました。
今年は本当ついてない事ばかりの年でした…。悲しい嫌な事ばかり…。
来年はいい年になれたらいいです。
新年、嫌な事…引きずらないで新しい年迎えます。

No.7

僕は入浴料しか持っていきません。あってもジュース代のみです。鍵はしません、ウザいし面倒くさいからね。常連は、みんな同じようにしてますよ。余計なモンは持ち込まないのが一番ですよ。

No.8

私も、今年夏くらいに全く同じ経験あります⤵2千払って開けてもらいました。無くなってる物は何一つなく、安心しましたが、悪戯で持って帰る人がいるみたいです😭酷いですよね😩今思うと、お風呂の中には持って行かず、ロッカーの上に置きっぱなしだったような気がします💦今は絶対に手首から、離しません。
主さんの気持ち良く分かります。でも2、3日で気にしなくなりますよ😊元気出して下さいね😺

No.9

なるほど💡常連さんは使うお金しか持っていかないんですね。確か母もよくそうしてました…。
昨日は寒かったので服は厚着して何枚かあり、ダウンもあり…銭湯道具に下着、自分の鞄、バスタオル、ハンドタオル、岩盤浴の着替えもフロントで貰い、ロッカーに入りきらない程で…手にはいっぱいでした…。
バスタオルはいらないし、シャンプーとかもいらなかった。服も厚着して…。初めてだったので分からなくて…。
私と同じような経験した方いるのですね、安心しました…。帰りたいのに帰れず探し回って恥ずかしかったです💦でも、あっという間になくなるものなんですね。来年は慎重に行動します。
昨夜から少し経って気持ちが少し落ち着きました…湯冷めもなく風邪ひかなくてよかったです👍
これからは絶対鍵を離しません💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧