死にたくはない

回答17 + お礼5 HIT数 1716 あ+ あ-

2006/06/07 16:58(更新日時)

でも明日癌でも見つかって余命半年とか言われたら

ほっとするだろうな。

タグ

No.88959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言ってる事がわからん

No.2

そういうのはチラシの裏に書け。

No.3

すいませんでした

No.4

勝手にしろ!

No.5

あなたの親御さんが可哀想…。

No.6

あの、皆さん、そんなに言わなくてもいいと思いますよ(^_^;)
私もありますそう思ったこと…自ら命を断つことは出来ないけど、明日病院へ行って「余命3ヶ月です」と言われても素直に受け止められるんじゃないかなって。
主さんは何かあったんですか?
私で良ければいくらでも聞きますよ。

No.7

>> 6 6さんありがとうございます(;_;)
でも文字だけの世界で助けを求めたのが間違いでした。前の皆さんの意見が世間の意見ですね。

すいませんでした。もう言いません

No.8

正直こういうスレ立てるのどうかと思う。悩みがあるなら、具体的な悩みのスレを立てれば良いでしょう。簡単に『死』とか『癌』とかやめてもらいたい。

No.9

主さんが言いたい事ちゃんと聞きもしないで みんなヒドすぎ(-_-#) あんな言い方されたら主さん何にも言えなくなっちゃうじゃん(;_;)

No.10

>> 9 9さんイイです。確かにその通りですね。もーなんかしんどくてうつのもしんどくてでも誰かに聞いてほしくて

最終的に思ったことだけ言った私が悪かったんです。

すいませんでした。庇ってくれてありがとうございました(^-^)

No.11

あのスレの内容は癌の方を侮辱したような言い方ですよ。初めから理由を書くか、あの内容だったらスレ立てない方が良いですね。

No.12

もしお姉ちゃんが半年の命だったら泣く(;_;)僕に何が出来るか考える。なんでもする直せるならなんでもするもし移植が必要なら僕のをあげる。どうしても生きてほしいから

No.13

だからもう言いません。

このスレ消したい。なんでこんなスレ建てたんだろう…最低だな。私。本当にすいませんでした。

No.14

昨日の心の悩みの「余命が…」の子のスレを見てください。羨ましいと思うならあなたは危ないです。それにその子達の気持ちを考えたうえで書いて下さい。

No.15

そうかなあ?そりゃ最初はホッとするかもしれないけど、命の期限が近づくにつれ元気で暮らせる事のありがたさを感じて「もっと生きたい!!」と思うと思いますよ。
あなたが思っている事は健康で暮らせているから言える事だと思います。
お願いだから、今健康で暮らせている事に感謝してください
死んじゃったら何にもできないですよ。

No.16

>> 15 本当に申し訳ありませんでした。
気持ちが滅入って馬鹿なこと言いました。

すいません。情けないです。不快にさせてすみません。もうここから離れます。これ以降返事のないことをお許しください。

No.17

そんな事軽々しく言わないで!!
病気は辛いし苦しいよ。癌は完治しない時もあるんだから!!!!最近癌で母親亡くしたばかりなんだから…。キツイ言い方してごめんなさい。

No.18

ターミナルの方相手の仕事をしています。一度ターミナル病棟に行ってみて下さい。

No.19

綺麗事より事実は一番良いよ( ̄。 ̄)y-~~~~
人間他人の心は読めないから(´∀`艸)

No.20

そんな風に思ってしまうこともあるでしょう。頑張れとは言わない。でも、一歩前に出たら、また何か変わるかも。

No.21

ていうかもう反省してますよね、主さん。読んでたら怒りをぶつけただけのものが多い気がしますけど。最初の返事で反省してるようなことを書かれているし、それ以上言って意味あるんですか?確かに現実にそうである方は不快に感じたかもしれませんが、もう反省した人にいったって逆効果ですよ。

No.22

もう言わないって主さん言ってるんだからいい加減やめたらどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧