パチンコ依存

回答4 + お礼3 HIT数 1157 あ+ あ-

2009/01/25 19:59(更新日時)

初めて投稿します。バツイチですが 最近お付き合いしている彼ができました。その彼の事なんですが…、どうやらパチンコに凝っているみたいなんです。“お金に余裕があるなら、パチンコをしても 構わないょ”と 言ったものの 仕事柄 収入は 不安定で 今月も収入は少なく、月々の支払いも キャッシングをしてしのいでいるのに、 隠れてパチンコに行ってしまう。 パチンコ依存は 簡単に治らないですよね。 残念で悲しくて 辛いけれど気持ちにけじめを付けて 別れる事に決めました。誰にも相談も出来ず 一人言みたいに なってしまいました。

タグ

No.889675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

残念でしたね。しょうがないと思います。

No.2

正解です、素晴らしい決断ですよ。

No.3

1さん・2さん お返事ありがと~。一度 結婚に失敗した理由も 旦那の借金が原因だったので、同じ思いはしたくないです。ただ… 今の彼は 優しい人だったので、ちょっと 辛いです。

No.4

私もバツイチです。パチンコ依存の彼との別れ勇気いりましたね。正解だったと思いますよ☆あなたみたいに善悪のつける人素敵だと思いますよ

No.5

付き合い始めは相手に嫌われないよう気を遣うし。良い顔見せるでしょう。

キャッシングしているのに隠れてパチンコですもの。

本性は、言葉や表情より行動と事実だけで判断ですよ。

No.6

とんでもない!素敵だなんて…。『男性 イコール お金』って考えてしまうのも どうかなぁ~と思いますょ。でも、やりくりもせず、簡単に借金をしてしまう人間性に問題ありますよね。しかも、もう若くないのに……。気がついて欲しかったけれど、無理でした。バツイチ同士 頑張りましょね~。ありがとう!

No.7

確かに、そうですよね。何度も 『パチンコ行かない』と 約束してくれたのに、行動が伴わないなんて 病気ですよね。 ここに 悩みを書き込んで良かった(^^) ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧