再出発の恐怖心

回答2 + お礼2 HIT数 971 あ+ あ-

2009/01/26 14:36(更新日時)

昨年体調を壊し会社を辞めました。会社自体は好きで黙々と働いてきましたが、仕事の負荷がかかり遂に思考停止に、難なくこなしていたのに、「何故」の一言‼上司からの指示が恐怖心と変わり、鬱状態になり退職していざ再出発をしても直ぐあの恐怖で体が痙攣してしまいます。ホントに採用してくれた会社には酷い事をしてしまったと反省😥いつ、新しい気持ちで仕事に臨めるか不安です。アドバイスをお願いします😭

No.890934 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社会復帰までの一時期を過ごすデイケアのようなところへ通うのもいいかもしれませんね。鬱の底にあるものは他人や自分に対する不信のようなものだと思います。競争も義務もないデイケアで人との交流を図り、存在を取り戻し、復帰はそれからだと思います

No.2

①さん、ありがとうございます。デイケアって、何処へ行けば良いのでしょうか⁉精神科などで紹介して貰えるのでしょうか⁉

No.3

紹介してもらえますよ。昔通ってました。数百円の利用料で1日いれます。皆で散歩に出かけたり料理をしたり、お互いコミュニティを図ります

No.4

>> 3 ありがとうございます。行ってみたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧