順序を間違えて…

回答9 + お礼7 HIT数 2333 あ+ あ-

2008/12/31 11:38(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼氏がいます。
でも付き合う前に体の関係を持ってしまい、その後に付き合うことになりました。
今はお互い会えるときは頻繁に会ってるし、彼氏もあたしを好きだと言ってくれてます。
この年で処女だったのですが、彼に捧げました。
そのくらい大好きなんです。
一緒にいられてホントに幸せなんですが、付き合う前に彼の家に泊まり、順序を間違えたことにあたしの母があまりいいイメージをもっていません。
泊まりに行ってもエッチしないときもあるので体目的ではないと思うのですが…
ホントに真面目で優しい彼氏なのですが、母には分かってもらえず…
まだ挨拶も早いし、でもあたしは会いたいが為に母の言うことを聞かずに行動をしてしまいます。
父はもう24だからと理解してくれてるようなのですが…

順序を間違えて付き合い始めた関係、どうしたら母も認めてくれるんでしょう…

No.891027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの気持ちはよく分かります。彼氏さんはいい人かもしれません。

でも付き合ってないのにHって・・普通はならないでしょ?

H抜きにしても付き合ってなくて異性の家に泊まりますか?

理解しろって方が無理だし、私も彼氏さんはいい人には思えません。
主さんが処女だったならなおさらです。

主さんが悩む前に彼氏がそれをどう思ってるかだと思いますよ。

No.2

もう起きてしまったことは変えられないので、時間が解決するの待つしかないと思います。

それよりなぜ母親が付き合う前に体の関係を持ったことを知っているのですか??

No.3

行動で示して行くしかないと思います。
会いたい気持ちもわかります。
でも、時間や場所を考える。彼氏と主さんの態度、行動で誠実さを見せる。

お母さんはただ憎くて反対してるわけではなく、ただただ心配してるんですよ。
だから軽はずみな行動をさけ、お母さんが安心して送り出せる状態を作る事だと思います。
過ぎた事は仕方ないです。これからですよ!

No.4

母親って、厳しいですよね(笑)
ウチの母親も彼氏にはうるさいです。
挨拶は早いに越したことはないんじゃないかな❓
ただどんな人とお付き合いしてるのか、知っておきたい、知りたいだけなんですよ(笑)彼に上手く説明して、1度会ってもらったらどうですか❓
体の関係が云々は、親に報告しなくてもいいんじゃ…

No.5

>> 1 お母さんの気持ちはよく分かります。彼氏さんはいい人かもしれません。 でも付き合ってないのにHって・・普通はならないでしょ? H抜きに… レスありがとうございます。

そうですよね…。
あたしが付き合ってもいない異性の家に行ってしまったこと悪かったと思っています。

彼ともう一度話をしてみます。

No.6

>> 2 もう起きてしまったことは変えられないので、時間が解決するの待つしかないと思います。 それよりなぜ母親が付き合う前に体の関係を持ったことを知… レスありがとうございます。

母には体の関係を持ったとは言っていませんが、泊まり=エッチをした、と思っていると思います。
間違いが起きたら大変だから…と言っていたので…。

付き合い始めが肝心なのに、誤ってしまったことは戻せないので、これから時間をかけて分かってもらえればいいのですが…。

No.7

処女だったのに付き合う前にHするとはアンタもスゲェ野郎だな❗

アンタの母親は厳しいみてぇだが、同じ相手と長く付き合えば少しは理想してくれるんじゃねぇかい😃

No.8

>> 3 行動で示して行くしかないと思います。 会いたい気持ちもわかります。 でも、時間や場所を考える。彼氏と主さんの態度、行動で誠実さを見せる。 … レスありがとうございます。

心配をしてくれている…そうですよね…。
あたしもそれは分かっているのですが、彼氏と一緒にいたいが為につい…。
今日も彼氏から会いたいと連絡があったのですが、このままでは変わらないままになってしまうので、お断りしました。
正直あたしも会いたいのですが、分かってもらう為には態度や行動で示すしかないですよね。
辛いですがこれからのことを考えて行動できるよう努力します。

No.9

>> 4 母親って、厳しいですよね(笑) ウチの母親も彼氏にはうるさいです。 挨拶は早いに越したことはないんじゃないかな❓ ただどんな人とお付き合いし… レスありがとうございます。

ウチの場合は父より母がホントに厳しいです。
実はこの年まで現実見れなくて、やっと心の底から好きと思える人に出会えたんです。
それまでは現実見ろとうるさい程言われていたのに…
実際現実に彼氏ができたらそれもいろいろ言われて…
母は会う気はないと言っていて、彼氏は挨拶行かなきゃと話しています。
決して母が嫌うような人ではないと思うのですが…やはり第一印象が悪かったみたいで…

体の関係については言っていませんが、泊まり=エッチと思っていると思うんです。
男は狼、間違いが起きたら泣くのは女だからと言っていたので…

No.10

>> 7 処女だったのに付き合う前にHするとはアンタもスゲェ野郎だな❗ アンタの母親は厳しいみてぇだが、同じ相手と長く付き合えば少しは理想してくれる… レスありがとうございます。

彼の家に行った時点でもしかしたらそうなるかも…と頭には入ってました。
でも好きだからしてしまったんです…。

確かに長く付き合わないと相手がよく分からないと言ってました。
彼氏は付き合った期間ではなく、気持ちが大事と言っていました。
長く付き合っていつかは分かってもらえるといいのですが…。

No.11

アンタの彼氏は優しくても、親の方が俺は正しいと思うぜ❓

最初は良いところばっか見て悪い所は見えねぇもんよ❗

付き合えが長くなればドキドキがどうしても無くなる

その時もアンタだけを愛せるかどうかは今は分からないだろうな❗

いくら優しくても付き合う前に手を出すぐらいだから浮気する可能性もあるかも知れねぇ❗

全部長く付き合ってみてから分かる事だろうよ✋

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

彼氏のことばかりで一番身近にいる母のことを考えず行動してしまったことには反省しています。

確かに浮気の心配もありますね…。
まだ付き合いが浅いから分からないけど、この先そんなことを知ったら…
言葉だけでは何とでも言えますしね…。
でもあたしは彼氏を信じてます。

No.13

そうか❗俺も一途で頑張り屋の性格は嫌いじゃねぇ😃

真っ直ぐなアンタを傷つけない彼氏であってほしいもんだな😊

No.14

>> 13 心優しいレスありがとうございました。

母にこれ以上心配かけない為にも、彼氏のイメージを悪くさせない為にも、自分も考えて行動するよう心掛けます。
初めてこんなにも人を好きになったので、時には感情を抑えられないこともあるかもしれませんが、長く付き合っていく為にも頑張ります^^

No.15

今時珍しい位、一途で真面目な主サンですね😊

確かに順番間違えた事は、良くなかったと思います。
それは彼だけの責任じゃないですからね。
お互いイイ大人なんだろうし、これから2人で主サンの親御さんの信用を得るようにユックリ頑張って下さいね。

No.16

エッチしない時があるから身体目的じゃない…

というのは安易な考えで

身体目的な事をバレない為に
エッチしない時を作る男もいるからねぇ…

主さんみたいに考える女が実際いるでしょ😊
こうやって

男の方は
最初は身体目的で
付き合う前にエッチして
エッチしてから少し気持ちが入っちゃうパターンって良くあるわけで

最初はすごい気持ちが入るから
気持ちが入るのを
好きと勘違いしてしまうわけ

で付き合う事にする

けど

すぐ違う事に気づいて…というか違う女を好きになる…

要するに浮気だよね

もっと何年も付き合ってみるまで分からんと思う

それか

病気でもうエッチは頻繁に出来なくなっちゃった…とでも言ってみれば?

そうすれば本性だすかもだし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧