授乳について

回答4 + お礼1 HIT数 669 あ+ あ-

2009/01/26 13:44(更新日時)

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。再来月結婚式があり、その時は6ヶ月になっています。
式場まで、新幹線で3時間弱かかりますが、もしぐずったりして、おっぱい欲しがったら、ケープを使ってあげようか考えてますが、非常識ですか?
ケープを使って授乳は、どこまでokなのでしょうか。式場ではどうでしょうか?

タグ

No.891035 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

4ヶ月で結婚式に連れて行かれますか💦

No.2

新幹線は泣いたときに泣き止ませる方法を今から2ヶ月考えて、お席は窓側の指定席を。結婚式は友人(親戚?)に授乳できる場所があるか聞いたら良いですよ。早めに言うと、ベビーベッドを準備してくれたりもします。

お祝いの場でどんなことがあるかはわからないので(お酒も入ってますしね)その場ではなく場所を変えたほうがいいです。

No.3

私は8ヵ月の子を連れて結婚式に行きましたが新幹線は授乳室ついてますよ😄座席をとるときに「授乳室に近いところにしてください。」と言えばきちんと対応してくれます。ただし授乳室は車掌さんに言わないと使えません。オムツ替えも確か出来たと思います。後は式場に事前に聞いておくか、新郎新婦の方に事前に頼んで控え室とかあいてるところで授乳出来ないか聞いておくのも有りだと思います。私の友人はベビーベッドと子供用の椅子を用意してくれました😄結婚式楽しんで来てくださいね❤ 長文失礼しました。

No.4

2・3さんありがとうございます。

親戚の結婚式です。
やはり式場では無理ですよね。控え室とベビーベッドも頼もうと思います😊
新幹線に授乳室あるんですか😲知りませんでした‼‼
聞いて安心しました。
ありがとうございました🙇

No.5

新幹線では普通に席であげてました(笑)結婚式はベッドかしてくれますよ☝事前に色々きいてみてください⛪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧