授乳について
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます。再来月結婚式があり、その時は6ヶ月になっています。
式場まで、新幹線で3時間弱かかりますが、もしぐずったりして、おっぱい欲しがったら、ケープを使ってあげようか考えてますが、非常識ですか?
ケープを使って授乳は、どこまでokなのでしょうか。式場ではどうでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新幹線は泣いたときに泣き止ませる方法を今から2ヶ月考えて、お席は窓側の指定席を。結婚式は友人(親戚?)に授乳できる場所があるか聞いたら良いですよ。早めに言うと、ベビーベッドを準備してくれたりもします。
お祝いの場でどんなことがあるかはわからないので(お酒も入ってますしね)その場ではなく場所を変えたほうがいいです。
私は8ヵ月の子を連れて結婚式に行きましたが新幹線は授乳室ついてますよ😄座席をとるときに「授乳室に近いところにしてください。」と言えばきちんと対応してくれます。ただし授乳室は車掌さんに言わないと使えません。オムツ替えも確か出来たと思います。後は式場に事前に聞いておくか、新郎新婦の方に事前に頼んで控え室とかあいてるところで授乳出来ないか聞いておくのも有りだと思います。私の友人はベビーベッドと子供用の椅子を用意してくれました😄結婚式楽しんで来てくださいね❤ 長文失礼しました。
2・3さんありがとうございます。
親戚の結婚式です。
やはり式場では無理ですよね。控え室とベビーベッドも頼もうと思います😊
新幹線に授乳室あるんですか😲知りませんでした‼‼
聞いて安心しました。
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 535HIT 匿名さん
-
暑い東京です。昼間郵便局に行きましたら、若い人ならともかく、70歳代位…7レス 253HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…14レス 250HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 189HIT 匿名さん 1レス
-
親が低学歴で、子供の方が高学歴な場合、態度がデカくて子供を虐げてきた親…13レス 221HIT 匿名さん
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧