親友とのちがい😣

回答6 + お礼6 HIT数 1252 あ+ あ-

2009/02/01 21:25(更新日時)

私には1人親友がいます

親友はまじめなかんじで、お母さん主義というか…お母さんの言う事は絶対‼
それに親友もそうゆう考えで…
私は真逆で…ギャルの考えっていうか、ょくない➰?っで結構済ませます。
学校の友達もそののりだから普通だと思います。
荒れてる学校ではないでしよ💦💦

親友は親友の考え、うちはうちの考えで私はいいと思っていました。家庭の問題も入ってくるからです。

でも、恋愛観とか最近…
そうゆう考え方で親友が私に自分の考えを押しつけてきて…○○することは許さない‼とか○○(私)の事を思っていってるんだよ‼とか…まるで母親のような事を言ってきて…
私は正直うざいと感じてしまいました😣他人に命令というか…そうゆうふうに決め付けられるのがすごい嫌だったし、腹がたってきました…私は私でムカムカしてきていいかいしてケンカっぽくなりました😢
最後は価値観のちがいだからって終わらせましたが…
親友は懲りずにまた押しつけてきます。
もう✉するのも嫌になってきました😣親友なのに…💦

タグ

No.891611 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

○○をするのは許さないってエッチのこと??文書では‥主さんに何を押しつけてるかわからない😢押しつけてる内容によって意見しやすい✋❤

No.2

うざいなら全部スルー❤

No.3

でもあなたの為に思って言ってるから感謝しなければいけませんよ。
意見を言ってくれるだけでありがたいと思わなきゃ、いい加減に過ごしてたら1人になりますよ、友達を大事にしなきゃ。
親友なんでしょ?
ウザイだけで良いの?
こういう考えの人も居るんだ~
と受けなきゃ

No.4

主さんは【それぞれの考え】を持ってていいと思っていて、
でも親友さんは【自分の考えが正しい】と考えているのではないですか💔??

主さんは今まで通りみんな違った考え持ってるって考えてていいと思う✊

親友さんが自分を主張し続けるなら、相談とかはせずにはしゃぐだけの付き合いをしばらくしてみたら😃??

No.5

同じ考えだから親友ではないですよ。
私の親友は、私には勿体無いぐらい色々諭してくれたり怒ってくれたりします。
主さんがイライラするのは図星つかれてるからだと思います。

No.6

>> 1 ○○をするのは許さないってエッチのこと??文書では‥主さんに何を押しつけてるかわからない😢押しつけてる内容によって意見しやすい✋❤ そうゆう事ではなくて…

好きな人のために学校サボるのが許さなぃみたいな…

大人の立場からみれば
そぅかもしれないけど…

私は高校生だし
少しくらい遊んだって
ぃいぢゃんってかんじです😣😣

大人の人はみんな反発すると思うけど…

No.7

>> 2 うざいなら全部スルー❤ ぁりがとうございます😄

やってみます

No.8

>> 3 でもあなたの為に思って言ってるから感謝しなければいけませんよ。 意見を言ってくれるだけでありがたいと思わなきゃ、いい加減に過ごしてたら1人に… なんかそうゆう
あなたのために言ってる‼的なことホントにダメなんですよね…😅

イライラしかしてこないんです…

あなたに私の何がわかるの??としか思えません

他の友達は私と同じ考えの人多いし…皆、そんな事でつっかかってきません。
その親友だけです。
私はそれが助けとか全然思えないし、ただ空気よめないとしか思ってないです。だってそんなに重い話ぢゃないんですもん😣

No.9

>> 4 主さんは【それぞれの考え】を持ってていいと思っていて、 でも親友さんは【自分の考えが正しい】と考えているのではないですか💔?? 主さんは今… ぁりがとうございます😣
励まされました😢

軽く流していくかんじにしていこうと思ってます…

No.10

>> 5 同じ考えだから親友ではないですよ。 私の親友は、私には勿体無いぐらい色々諭してくれたり怒ってくれたりします。 主さんがイライラするのは図星つ… 図星とかないです⚡

ただ人に命令してくるのがうざいからイライラしてくるだけです。

No.11

それ親友じゃないから。

自分の中で「親友」って枠組みを作り上げて、壊れないように必死に守ってるようにしか見えない。親友なんて口にだして確認するもんじゃないんだよ

No.12

>> 11 私にとってあの子は親友です。
今はその事があって少し気持ちがゆらいでいるけど

親友な事は変わりはしません。別に親友がほしいから無理やり作ってる訳ぢゃないです。
なんか悩んでる事が馬鹿馬鹿しくなってきました。

ちょっとケンカして
愚痴っちゃったかんじで、別に友達ぢゃなくなるとかたいした問題ぢゃないのに…
✉がダメなんですよね😅
会えばいつの間にか笑ってるのに…

気持ち切り替えます‼

ぁりがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧