辞めない方がいいでしょうか❓

回答1 + お礼1 HIT数 1361 あ+ あ-

2009/02/01 23:32(更新日時)

私は介護職をしています。去年6月老健に転職しました。うちの施設は施設長のパワハラや理事長のお金儲けにしか興味がない考えに職員はついていけず殆どが1年足らずで辞めてしまいます。私もついていけないと悩んでいたのですが、そんな折に病気(癌)が見つかり1ヶ月程入院等で休み、先月復帰しました。今は検診を受けながら問題なく勤務をしていますが、辞めるかどうか悩み続けていたところ、病気もちだから(例え介護職とはいえ)次はみつからないかも…と知り合いの看護師に言われてしまい、よけいに落ち込んでしまいました。私はもう今のところで働き続けるしかないのでしょうか❓

タグ

No.891648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスは身体に悪いです。免疫も落ちます。何をやるにしても身体が基本です。身体を犠牲にしてまで職場にいる価値ありますか?生きてこその仕事ですよね😄

No.2

>> 1 抹茶こりんさん、回答ありがとうございました。生きていくためには、どんなことでも妥協しないといけないのかな…と思っていました。辞めるのも勇気や覚悟がいりますが、体を第一に‼ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧