教えて下さい。
一昨日病気かな?でレスを立てた者ですけど。皆さんにレスを貰い今日一度病院に行ってみようと思ったんですけど。皆さんが言っていた心療内科が近くに無くて神経内科なら近くに有るんで神経内科に行こうと思うですが。心療内科と神経内科は、どう違うのですか?
新しい回答の受付は終了しました
神経内科とは…
脳・脊髄、末梢神経や筋肉の障害によって起こる様々な病気を専門とする診療科です。
前回のスレを読んでないので主さんの症状が解らないのですが、心療内科は精神的なモノを治療する科ですので、全くの別物だと思います。
お近くに心療内科がないのでしたらやはり精神科に行かれては如何ですか?
総合病院とかなら併設してると思いますよ。
①です。
前回のスレ、読ませて頂きました。
主さんには身体的な症状がおありだったのですね…申し訳ありません。先に前のスレを読んでから回答すればよかったです。
頭痛に目眩等があるとの事…
皆さんがおっしゃる様に精神的なものかもしれません。
が、他の病気が隠れてないと云う可能性もありませんね。
それでしたら、一度神経内科で検査してみるのも良いかと思います。その上でどこにも異常が無ければ、心療内科を受診なされば良いかと…。
お近くに心療内科が無いとの事でしたが、必要であれば神経内科のDrから紹介して頂く事も出来ますしね。
ちゃんと前のスレを読まずに、早トチリのレスをしてしまって、ゴメンナサイね!
早く楽になれるといいですねo(^-^)o
前回もレスした者です!私も①さんと同じで最初はやはり大きい病院の内科でも良いと思います…で検査等で異常がなければ病院の方から良い心療内科を紹介して頂いてもらった方が良いかと思いますょ…お互い早く克服出来ると良いですね…お大事になさってください
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧