こんばんわ。
一昨日とても怖い夢を見てしまいました。そのため、今日は学校だというのに今だに電気を消して寝ようとしても怖くなって眠れないんです。
怖い夢というのは・・・
行方不明者のニュースが放送していて、1983年の〇〇さん、1991年の〇〇さんの顔はモザイクがかけられていて、他の人は、目を横に切られキツネのような目つきになっていたんです。
また、うさぎの丸い目もキツネのような目に切られ、体には入れ墨をされていました。
この夢は一体何なんでしょうか?怖くて眠れないんです😢
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分も小さな頃はよく怖い夢見たな~。
今でも覚えてる幼稚園の頃に見た夢があって…
いつものように皆で幼稚園の教室で遊んでいたら、急に自分以外の人達が石になったように固まり、そしてなにやら「ゴルルルル」という猛獣の唸り声のような音が何処からともなく聞こえてきたんです。
パニックになった自分は外に逃げようとするけど扉は全部固く閉ざされ出ることができない。
唸り声がだんだん近づいてきてもうダメだ!と思ったとき目が覚めました。だけどゴルルルルという唸り声がまだ聞こえるんです!なんで?と思って周りをみるとそのゴルルルルは隣で寝ていたオヤジのイビキでした。
そう、嘘っぽいでしょ?でも本当なんです。マジなんです!
訓練すれば夢の中に自分の意識を通わす、つまり自分の見たい夢が見れてその中で好き勝手できるという、正に夢のようですね(笑。明晰夢、だったかな?まあとにかくそんな感じ。
まあ何が言いたいかというと、結局夢なんて脳ミソが遊んでるだけだから、そんな気にしなくていいと思いますよ😉👍
しかし昨日の夢が怖くて寝れないなんて、可愛いッスね~(笑
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧