ひどい飲食店

回答31 + お礼4 HIT数 6359 あ+ あ-

2009/01/29 08:33(更新日時)

外食時に店側の接客やその他で嫌な思いをしたことありますか?
それはどんなことですか?

私はもう7年くらい前になりますが、居酒屋に行ったときのことです。店内は満席、店員はかなり忙しくしていました。やっとのこと呼び止めて注文しましたが、なかなかこない…30分経って何品かきました。
でもまだきてないメニューがあり、ゆっくり食べてましたが食べ終わってもこない…
「もう出よう」となり、レジに行きました。店員は伝票に書いてあった品全部打ち込んでたので「〇〇こなかったので食べていません」と言うと、店員は『あ、そうですか』と言った後すぐ厨房に向かって『おい!◇番(テーブル)の〇〇キャンセル!!』と怒鳴ってました。
こっちには何も言わないことが嫌な感じでした。

皆さんは何かありますか?

※店名は出さずにお願いします※

No.892702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去年のクリスマスに私と旦那、旦那の妹夫婦、義母と五人で居酒屋に行きました。(数日前に予約)

日にちが日にちだから仕方ないけど、お店は混雑してました。

注文をしようとボタンを押したら、注文に来た女の子の顔が怖い💧

忙しいんだから、呼ぶな‼と言わんばかりで、注文終わっても確認無しの返事無し…😅

しかも女の子の店員三人全員が同じ態度💧

あの~オツマミ注文させていただいてよろしいでしょうか?m(__)m

と言わなきゃいけないような雰囲気を醸し出していて怖かったです😱

帰りにレジ係をやっていた店長(経営者)にクレーム入れてきました😒

前にいた女の子達は皆愛想がよかったのにな…

No.2

>> 1 ありがとうございます。
接客態度って本当に大事なことですよね。
お料理が美味しくても、接客態度が悪かったら嫌な気分になります…。
せっかく皆さんで外食だったのに残念でしたね😔

No.3

某牛丼チェーンで店員さんが忙しそうだったので
カウンターの所に代金ちょうどを置きながら
「ご馳走様」と出ようとしたら
店員のオババが
😒「○○定食のお客様あ‼お会計をお願いします👹」
と…
その、完全に人を疑った、してやったり顔が頭から離れません😂
自分が誤解招いたのが悪いけど無銭飲食する様に見えたのかなー
黙ってお金を指さしたら
😒「あぁ…⤵」
と一言、ムッとしてつまんなそうな顔😂
「ありがとうございました」も何もなく店を出てきました。

No.4

私もありました。
開店したばかりの居酒屋で私達はカウンターに通された時見てしまいました。厨房の女の子は髪が帽子からはみ出る位の髪、そして出来上がった唐揚げに伝票を直に乗せていました⤵ 私達は顔を見合わせ、すぐ店を出ました。

もちろん店長に一言言って出ました。

No.5

いっぱいある~‼
●居酒屋でカウンター越しに店長が客の前で…従業員を殴ったり、蹴ったり💢
不愉快だったからバカ店長に箸を投げてやった💢
●女五人で飲み放題コース🍺同じ飲み物をまとめて注文➡来た飲み物に…明らかに友達の付けている💄がグラスにべったり💋…💀
●グラタンを頼んだら『ん⁉』二口食べても『んん⁉』…ホワイトソースが酸っぱいって…😨

No.6

某居酒屋チェーンですが‥ホッケも鉄板餃子も焦げて端の方は炭になった物が出て来て‥汁物は冷めていて‥ゴハンは出て来ない。 催促すると茶色に変色して所々はガチガチ固くなった物を持って来た。 店長を呼んで苦情を言ったら『ゴハンを炊き忘れたので冷蔵庫に残っていた物をレンジアップして出した‥焼き物は担当が新人で焦がした‥汁物は用意していたもののゴハンの用意に手こずっている内に冷めた』との事。 全て店側の不手際を客に押し付けるヒドイ店でした。

No.7

とある
週末しかやってない生鮮食品売り場にて~

大量に商品を買ったものの、袋が一枚も入ってなくレジに戻り袋を拝借。そのレジ係は新米らしくアタフタして要を得ていない対応で、こちらが気を使い、レジ係の後ろにある袋を黙って取ったのが悪かった。

それを目の当たりにしたのか突然すごい剣幕で光浦靖子に似た主任?の女がツカツカ走りよってきた。

大勢の客がいる前でまるで泥棒のごとく自分をののしった。

アタマにきて買った商品を叩きつけて…

帰るのは勿体ないので普通に持ちかえりました。

No.8

焼き肉屋で注文とりに来た女の子、イライラしている感じ。
・その後、箸を持ってこない。
・タレの一部がない。
・肉をはさむトングもない。
いくら忙しいとはいえ基本でしょ💧と呆れました。

主さんと同じような事もありました。
その時はまだ来てない事を伝えると、
暫くしてから担当の人が謝罪に。頼んだ物が倍の量で出てきました。
誠意が見られる飲食店でした。

謝罪もないなんてサービス業失格ですね。

No.9

荷物が大きかったので「楽器だけどどこか置けますか」と頼んでみたら預かってくれたけど、置かれた場所が出入口だった。
盗まれなくてよかった。もう二度と手放しません。

No.10

京都の料亭と麻布のフレンチ。どちらも超有名店です。
料亭で…店主は当時28の私達を完全無視。若い人どんどん来て❤とマスコミで呼びかけてた男だが「東京もんは本音と建て前がわからへん」と聞こえよがしに繰り返す。んが 私達の会話を盗み聞き広告関係者と気づくや 店外まで追いすがってきた。押し付けられた名刺を 後で靴で踏んで折った👎
フレンチ…大変美味しかった。んが トイレに行こうと脇を通った厨房の中で衝撃の会話が👂「あの お客様に聞かれたんですけどお勧めワインは」「あぁ!?んなもんいちいち真面目に考えんなよ💢高いの出しとけ高いのを!!」ごちそうさま。永遠にサヨウナラ。

No.11

洋食屋に入ってカウンター席でランチ食べてたら、目の前でホースの水流してデッキブラシで掃除始められた事💧
注文の品を無言でボンッて置いてく店員💧

No.12

最悪というか…ある地方の飲食店(🍜、🍣、焼肉屋)などはオープンすると広告とともに行列ができ味も旨い‼しかし…県民性?何故か皆飽きっぽくもっても二か月…そして半年がすぎる頃には客がいず、味は不味くなふいんきは暗くしかも😨値段も上がる😂

No.13

店名駄目かい?
ではイオン系の中華料理店と書くけどどこに行っても最悪。接客はよくないし客に聞こえるように客の悪口を言ってるし。
安いだけが自慢の店だから仕方がないのかもしれないが。

No.14

地方のうどん屋に行った時、「いらっしゃいませ」の代わりに「何しに来たの」と言わんばかりに睨まれ…注文したらため息、テレビ見ながら作って手が止まり、挙げ句の果てにはテレビを見ながら「お待たせしました」の一言もなくうどんを置き…
勘定の時だけ満面の笑顔💢 手打ちでもないくせに料金だけは高かった‼
あと、お客さんがすぐ近くにいるのに店員の私語がまる聞こえのうるさい店。お兄ちゃん2人がずーっと女の子の話ばかり。あなたのテクニックの話は聞きたくないです。ご飯がマズい原因の一つはあのおしゃべり。
どちらも出張先だから二度と行かないけれど、気分悪かったです。

No.15

店の入り口に バカでかい🏮がぶら下がっている あのラーメン屋❗
ラーメン食べてる途中に気がついちゃった😱
窓の下の隅にクモの巣がびっしり💧

焼き鳥のチェーン店に行けば カウンターに通されボトル洗剤が3~4本置きっぱなし、何人もの店員さんが何度も前を通ったけれど 誰も気づかない😠
カウンターって視線届かないんですかね?

No.16

聞いてていらいらするわ。主公表するなというけど公表するべきではないのでしょうか?悪い店はつるしあげるべきだと思います

No.17

>>16
訴えられたらどうするの?
大概の人は何一つ証拠が無いだろうし。

No.18

このスレ良いと思いますよ。
飲食店や接客業に勤めてる方に見てほしいですね。これから気をつけると思われます。

No.19

ありがとうございます。
一括でごめんなさい。
店名を出さずにと書いたのは、ここで店を特定しても無意味だと思ったからです。

No.20

ラーメンチェーンでの事。 かなりお腹すいてたのでみそラーメンと野菜炒めを頼んだのですがラーメンのスープはぬるいわ麺は硬いし粉っぽいわでひと口でやめた。おまけに野菜炒めは芯ばっかりのごみ炒め。 かなり激怒❗ 作った人にテメェが食って見ろ❗と怒鳴りながら立ち去りました。いまだに近くを通るたび思いだします。 食い物の恨みはオソロシイ。知人やお客さんにはマズくてとても食えないって宣伝してまわってますよ。

No.21

105円の回転寿司🍣に行った時、他の従業員が動くのモタモタしていて、それを見つけて真後ろに立って睨み付け、
「もういい、かわる」
と交代。

その後、他のホールの従業員を呼びとめて「あいつ使えない。邪魔なんだけど。」
と言ってた。

店員どうしが仲悪いのは、どこにでもあるだろうけど
客にわかる態度や
寿司食べている客に聞こえるように愚痴るのやめて欲しい

その上、食べている客の話しまでしはじめて、あいつ〇〇に似ている、あのオヤジ他の店と勘違いしてんじゃないの、などと聞こえてきた💢

自分もその従業員をチラチラ見たから、なんか言われてそう。

〇っ〇寿司さん、怖いパート使うのやめてください

小心者は食べに行けません

No.22

某チェーン店の弁当屋の20代前半くらいの男性店員です。私が入った時と、次に入ってきたオバァちゃんには『いらっしゃいませ』の一言もなくすごく面倒そうな顔で、しかもカウンターの奥のほうから『はい、注文どうぞ』と。
なのに、その後に入ってきた紳士的な男性には人が変わったように大きな声で『いらっしゃいませ』で、きちんとカウンターがある前に出てきて『ご注文よろしいでしょうか?と。 なんだか明らかに見た目で接客態度を変えてる感じがして腹が立ちました😣

No.23

名古屋市中区大須一丁目にある小さな中華料理屋での事。ここのチャーラーが気に入っていつもこのメニューを頼んでました。
しかしある時チャーハンが出てくるのがあまりにも早い。飯を炒める音もしない。食べてみると明らかに冷めて不味い。前の客の食べ残しを出しやがった。常連で会社の仲間とか連れて行き売り上げ貢献してたのに。いやそれ以前にこんなもん客に出すな‼
それから二度と行かなくなったのは当然。奥さんは愛想のいい人だったけど。

No.24

とある飲食店での出来事。私が被害者ではないのですが、本当にひどい店員がいました。外は雪が舞っている寒い日に、店員が水を若い女性客に出そうとした時に誤って女性客の肩から水を掛けてしまいました。
そしたら謝りもせず、慌てもせず、ゆっくり床の雑巾を取りに行き、隣の席も空いているのにお客さんを移動させず床を拭き、お客さんは立たされたまま😥その女性客が「冷た~い」と何度も騒いでいても一向に謝らないし大丈夫ですか?の一言もなし。タオルさえも用意してくれない。タートルネックだったから凄く冷えたと思います😱
なんじゃ~、この店員💢と他人の私がテーブルをひっくり返すくらいぶちギレ寸前でした。というか、それでも注文して食べて行った女性客さん達は心が広いです。

No.25

某ラーメン屋で、店員が野良猫なでまわしてました。そのまま、手も洗わずにラーメン持ってきました。食わずに帰りましたが、不思議そうな顔してました。衛生感覚無さすぎ!!

No.26

下田の某🏨ディナー🍴食べてたらご飯の中に髪の毛発見👀[申し訳ありません、お取り換え致しますので]…気を取直して運ばれて来たご飯を一口食べたら又々髪の毛が💢[悪いけど嫌がらせですか❓]マネージャーが飛んで来て平謝りだったけど他のスタッフはシカトかい💢💢後・有名チェーンの居酒屋は中国人やら外国人従業員が多くて、客にビールこぼしても注文した物が一時間待っても来ないので文句いったら[ワタシワルクナイ]って、ハイハイ全て客が悪いんだよね💢💢帰りに店長にたっぷりクレーム言ったらビールの無料券沢山くれたから許すか~www

No.27

車のタイヤやら部品やらなんやら売ってる大手のお店。
ETCの取り付け工事を頼み、終わって帰ったら「受け取る書類を間違えたから持って来て下さい」後日「免許証のコピーとるの忘れたので来て下さい」
車の助手席に見たことない部品が落ちてて「付け忘れちゃったみたいだね」揚げ句の果てにはセットアップもされてなく、『後日責任者の方とお話させて下さい』と言ったのに、行く度にそんな話しは聞いてない。店長は休み。
本部に連絡しました‼‼‼
一生行かない‼‼‼

No.28

再です💦
飲食店じゃなくてすみません😥

No.29

訴えなれたらどうするかって?そんなことしたらこっちだって黙っちゃいないだろ。そもそも金はらって来ている客にたいしてそういう態度だぞ?訴られえたらどうするのとか発言するじてんでアホ

No.30

回転寿司なのに寿司が回ってない!💦
平日の昼食時ですよ!○しどり寿司さん!

No.31

一言!
日本人でも大量に余ってる時代。
頼むから中国人を接客に就かせるのは勘弁して頂きたい。

他の外国人は、大丈夫だけど、中国の方とは、物の道理の根本があまりに違い過ぎて、とにかく話しにならない😩

No.32

ありがとうございます。

皆さんいろんな嫌な思いしてますね…

スーパーのレジとかも、混んでるのにモタモタ(ゆっくり)されたらイライラします。

あとは客がいなくて暇なのかもしれないけど、店内にぼーっと立ってるだけの店員。それだけでその店には入りにくいから入りません。

No.33

29

日本語で書いてくれ

No.34

実家に帰省する際 近所の大型モールに入っている回転寿司の折詰めを購入しようと、帰る前に待たずに受取れる様に前日から注文した。(注文用紙に食べたいネタを記入し20程注文)

次の日、用紙に記入した時間ちょうど➡開店後一時間くらいの昼前暇な時間に受取りにいった。

が、その寿司折りが出来てない。はぁ⁉
そこでいらっときたが抑えて、どれくらいで出来るか問うと、スタッフが注文を確認してきた。さっき渡した控えを確認してよというと5分奥に引っ込んだあと、昨日の用紙を無くし、分らなくなり、昨日受付たスタッフも休みで連絡とれないからまた注文してくれと言われた⁉😩
昨日の時間とこれから待つ時間を返せ⁉
事前注文意味ない⁉
帰りに500円割引きするんじゃなく、券くれても 20分待った寿司は盛り付けも味も最悪で次回行く気もなく…、馬鹿野郎⁉今すぐ割引け⁉お前がやったんじゃないが責任者だろ謝れぃ⁉

No.35

>> 34 ありがとうございます。

そんなことされたらかなりキレますね💢
すぐに本社に連絡します!
というかその場でめちゃくちゃクレーム言ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧