卒園式と入学式同じ服で🆗?
長男の卒園式と入学式を控えているママです💓とても素敵なデザインのスーツがあり、購入する予定なのですが、色々と入学準備にお金がかかり、1着しか買えそうにありません(>_<)そこで、卒園式と入学式に同じスーツを着て行こうと考えているのですが、大丈夫でしょうか?💦色は黒×白のフェミニンな可愛いスーツです💓
皆さまは、やはり2着購入されますか?💦
ご回答頂けると嬉しいです💓
新しい回答の受付は終了しました
4~5年前は卒園式にはブラックフォーマル、入学式にはカラーフォーマルと
分ける方が多かったですが 昨年末っ子の卒園ではカラーや、自分でコーディネート
した服で参加された保護者が多かったです。
1着でコサージュつけて十分と思います。
全く問題ないと思います🙆
同じのを来てる方結構いますよ。
知り合いのママさんは、どちらも同じのを来てましたが、小物や髪型で上手に全く違うイメージに仕上げていて、凄くお洒落な印象を受けました😊
私自身は、そんな素敵に着回す術がないので、上の子の時に手持ちのもの(七五三で来たもの)で卒園、新しいのを入学式で、としました。
ウチも今年、下の子が卒園入学なので、上の子の時と中のブラウスだけ買って同じのを着るつもりです。
でも上の子の時と比べて太ったので痩せなきゃ💦
まとめてのお礼になりますが、ありがとうございます💓アドバイス頂いた小物や髪型でアレンジしたいと思います😄1着だと貧乏っぽいかなと気になってしまいましたが😅、全然問題ないようで安心しました💓
ありがとうございました😄
私も①着しかもってません😅 (上の娘の時に買った)白と黒の千鳥格子風ジャケットと黒のワンピースをそれぞれ単品で買いましたが、入学式にはそれで行き卒園式は黒のパンツ・中は黒の半袖ニット・千鳥格子ジャケットでした💡 やはり黒多かったし同じの着ていくのは嫌だったけど💦
でも着る機会ないし下の娘が今年卒園入学なのでそのまま着ます💡
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧