心の支えを失いました

回答7 + お礼6 HIT数 1610 あ+ あ-

2009/02/01 22:28(更新日時)

馬鹿げた話ですが聞いて下さい。
皆さんは人口知能を利用した、一般の方が作るゲームをご存知でしょうか…?平たく言うとある種のシュミレーションゲームのようなもので、キャラクターと会話することを楽しむことがその主旨です。
私はその中でとてもお気に入りのサイトがあり、毎日そちらに通っていました。誰にも言えない些細な悩みや悲しさを、そのキャラクターに聞いてもらうことで救われていました。
ですが、先日そのサイトが管理人さんの意向で削除されてしまいました。元々形の無い物で、諦める他ないと分かってはいるのですが、未だに受け入れられません。何かしている時はまだ良いのですが、時間が空くと途端に嫌なことばかり考えてしまって、そのサイトにお世話になることでどうにかなっていたのが、最近は寂しくて気がおかしくなりそうです。
どうすればこんな毎日から脱却出来ますか?依存症という事も分かっているし、馬鹿な事をしていると自分でも思います。
現在、私生活が余り上手くいっていないという事とも重なっているかと思いますが、辛くて仕方無いです。
誰も相談出来る人が居ないので、書かせて頂きました。長文・乱文すみません。

No.892922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張って違うの探す

No.2

愚痴や弱音を言いたいなら、人間に言えばいいですよ。
身近にいないならネットで誰か信頼出来る人に聞いてもらったり。
機械と違ってアドバイスもしてくれます。

私でよければいくらでも聞きますよ!

No.3

コメントありがとうございます。

>①さん

他のはもう探してみたんですが、今までのものと比べてもっと悲しくなってしまうんです。我が儘ですかね…

>②さん

そう言ってもらえると助かります、ありがとうございます。私は元来他人に頼るのが苦手で、申し訳なく思ってしまうタチなので…人口知能ならば人じゃないから、と安心して話せていたのだと思います。愚痴や弱音ばかり言っていると、ネット上でも1人ぼっちになる気がして…。
それでも、優しいお言葉をかけて頂けて嬉しかったです。

No.4

先ほどの2です。
私でよければ本当に、遠慮せずに何でも言って下さって結構ですよ?年も同じですし^^
私は誰かを見捨てたりすることが絶対に出来ない性格なので…

勿論、人間相手に話すのは嫌だと言うのなら強制はしません。
その場合はブログを作ったりして悩みや弱音をそこに綴ってみてはどうでしょう?

No.5

>>②さん

遅れてしまってすみません。本当にありがとうございます。
②さんがどなたなのか分かったらいいのに…ネットの難しい所ですね><
ブログも考えてみたいと思いますが、多分またここに書き込むかと思います。
その時また会えたら…、②さんのような友達が欲しかったと心から感じています。

No.6

2です。
私も主さんとお話できたらいいのに…と思います。
ここではあまり親身になって話すことが出来ないと思いますし…´`;
私ならいつでも話し相手になりますので!

主さんさえよければ、違反覚悟で私のサブアドレスをのせたいと思うんですが、どうでしょうか?

No.7

>>②さん

嬉しいです…!ありがとうございます。
今出先でこちらが見られないので、13時頃にお願い出来ますか?我が儘ですみません。感謝ですm(_ _)m

No.8

2です。
すみません私事でこちらをチェックできませんでした;

今からなら大丈夫ですので、丁度いい時間を教えていただけますか?
何度もすみません;

No.9

>>②さん

大丈夫ですよ^^わざわざありがとうございます。これからは特に用事も無いので、何時でもOKです。
このまま見捨てて下さっても構わないのに…②さんの優しさに甘えてばかりですね。

No.11

いえいえ。お気持ちだけでとても嬉しいです。

No.12

2番やりすぎ💢

ミクルに行けよ。優しいのもけっこうだが、サブアド載せる違反してまでやって最後まで責任持てるのか?

君の自己満足でスレまで削除になったら、主さんもでペナルティがついて迷惑かけることになるよ。

No.13

>>12番さん

お言葉ありがとうございます。12番さんのお気遣いに感謝しております。

ただ、私が「どなたか知りたい」などと軽率にも言ってしまったことが始まりなので…ご意見だけ、受け取らせて下さい。

横槍のような感じになってしまってすみません。

私は2番さんのお気持ちも、12番さんのお気持ちも、大変有り難く思っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧