結婚披露宴での授乳
4ヶ月になる👸のママです😃
来月友人の結婚式に呼ばれています。完母でほ乳瓶の練習を現在していますが、預けるのはほぼ無理だと思われます💦(以前も預けましたが大泣きして一滴もミルクは飲まなかったそうです💧)
それで披露宴に連れて行く予定なのですが、披露宴の最中授乳はどうしたら良いか悩んでいます😥授乳室もないみたいで、長時間席をあけるのも失礼かと思い授乳ケープを購入しましたが披露宴会場でケープを使用して授乳するのは失礼にあたりますか?皆さんならどうされますか?
新しい回答の受付は終了しました
いくらケープしているとはいっても…どうかなぁ😖
お腹がすいた時だけ泣くとも限らないし、披露宴であれば大きい音もありますよね💧それにビックリして泣き止まない…という事も。
泣き出す度に出入りするのも失礼かと…
預けて行かれるのが一番いいのでしょうが、もし私が主さんの立場であれば『欠席』しますね、最初から。あくまでも、私なら…ですが。
とにかく哺乳瓶に馴れさせて、赤ちゃんはお留守番が一番だと思います。
私は息子が4ヶ月のときに親友の結婚式がありました。完母だったため、旦那に車やホテルのロビーで見ていてもらい授乳のときに抜けて車で飲ませましたよ‼
赤ちゃんを連れて披露宴に出るのはあまり良くない気がします💦主役は花嫁さんなのに、みんなが赤ちゃんに構うだろうし、泣いたら迷惑だし...誰も悪気はないにしても。
そういう状況なら欠席がマナーです💦
友人の披露宴に同じような状況で、赤ちゃんを連れて来てた方が居ましたが、友人席で前の方で出入りが目立ち
何よりも後日、DVD録画を業者に10万以上で頼んでいて一生に一度の晴れ姿の映像のBGMは、ほぼ赤ちゃんの泣き声でしたよ😭 無理に出席しなくても…と新婦が言ったけど、大丈夫と言われたそうです😃💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧