終わりになりそう
以前書き込みした者です。嫁がパニック障害になり 別居して2ヶ月がたちました。昨日帰ったら、手紙があり、離婚を決意したと書いてありました。生活できるが 貯金ができないと言われ、パニック障害になったらしく 僕は賃金が良い会社に転職をして、さらに夜は毎日バイトして、いつ帰って来ても前よりは楽になるように 必死で一人で頑張りました。みんなには [甘いんだよお前は]と言われましたが、かならず戻ると信じてやってきました。目の道に大きな穴が空いたような気持ちです。話合いはこれからだけど おそらく離婚後の話合いだと思います。どんな条件をだしてくるか分からないです。こちらは どんな事を言えば良いのか 皆さんのお考えよろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんも離婚に合意されているという事でしょうか(^_^;)
話し合いは離婚後の事とは… 慰謝料や養育費ということかしら…?
前のスレを拝見していませんので経緯は分かりませんが、主さんのスレからお察すると…主さんは優しい方のように感じますので…
慰謝料等の離婚の話は、第三者を立てて…あるいは調停へ持っていかれた方が良いのではないでしょうか。
まず主さんの御両親や御兄弟に相談されては?(^^)
これまで頑張ってこられて、急なお話にお疲れなのでしょうね。
主さんのお気持ちは、奥様と離婚される事で決まっているのでしょうか。スレを読ませて頂いた限りでは、奥様の置き手紙があったという事でしたが、奥様の本心なのかどうかも分かりませんよね。もしかしたら、主さんに迷惑をかけたくないからかもしれませんし、障害による不安定な気持ちから出てしまった行動かもしれません。今はまず奥様に会って、主さんの本心を伝えることが大事なのではないでしょうか。
以前の経緯はわかりませんが、僕も嫁が同じような容態です。離婚は、もう少し待ってみて、まずもう少し話し会いましょう。といっても二人の問題だけど二人では同じ結論になるかもしれないし疲れた気持ちでは何もお互い良くないです。奥さんの障害に対して病院に。また生活に対しては市役所で福祉の方に相談して例えば精神障害手帳など手続きがあれば障害基礎年金等があります。まず辛いけど障害に対して向き合う事から始めませんか?うまく言えないけど。すみません
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧