弟の結婚式の服装とは

回答4 + お礼3 HIT数 1011 あ+ あ-

2009/01/28 14:02(更新日時)

こんにちは。今度弟の結婚式があるのですが、どんな服装で出席したら良いのか悩んでます。紺のジャケットにベージュのワンピースはあるのですが、親族なら黒系が良いのでしょうか❓一歳の子供もいるので、留袖は考えていません。詳しい方教えて下さい。よろしくお願いします。

No.894751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

めでたい式なので明るいと思う服装でいいのでは?
但し、明るすぎはやめといた方がいいかも。

No.2

早速のレスありがとうございます☺親族だから…黒系って事ではないんですね😃ありがとうございました。

No.3

親に聞いてみては、どうですか?親戚も来だろうし…。私なら黒かな。

No.4

レスありがとうございます。一応母に聞いたのですが…母は着物ばっかりだったもので

No.5

姉の結婚式で母は黒の和服で私は振袖を着ました。新郎側の親族は、年配の方は黒の和服、兄弟、いとこの同世代は黒のスーツ、ドレス(露出が少ない)振袖でした。男性は黒のスーツが殆どでした。

No.6

すみません。紺色のジャケットに白のワンピースで問題ないと思います。スカーフやコサージュなどを使うと華やかになります。

No.7

2つのレスと経験談を書いてくださりありがとうございます☺ 参考にさせていただきます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧