手術恐い

回答14 + お礼14 HIT数 4335 あ+ あ-

2009/01/30 14:17(更新日時)

すいません…愚痴です。

私は、去年の夏に大腸癌が見つかり手術し、色々な箇所に転移もあったので、現在抗癌剤治療中です。

今まで手術を3回しています。
1回目、甲状腺半分摘出。
2回目、大腸・右卵巣摘出。人工肛門増設。
3回目、左卵巣摘出。人工肛門切除。

もう手術はしなくて済むだろう、と思って安心していたのに、最近、子宮近くに新たに転移箇所が見つかりました。
抗癌剤を使っているのに、腫瘍は増大する一方なので、手術で子宮&隣接する腫瘍を摘出(手術)する事になりました。

…また手術…もう嫌です。
手術台に寝て、全身麻酔されるのをドキドキしながら待って…小心者なので恐くて涙が出てきます。

また、抗癌剤のせい?で血液の凝固の値が低くなり、開腹手術なのに硬膜外麻酔が使えず、術後の傷の痛みが半端ないです。
代わりに痛み止めの点滴をしてもらいますが、本当に本当に痛くて辛いんです。

私は、遺伝子異常の病気なので、転移しやすいのかもしれません。
これからも生き続ける限り、手術がずっと続くのではないか…と不安になります。

…すいません。不安なので、誰かに聞いて欲しかったんです。
読んで下さってありがとうございました。

タグ

No.894987 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんにちは。
大丈夫ですか?入院するだけでも、大変なのに‥そんな大きな手術まで💧不安で押しつぶされそうな時は、いくらでも話しに付き合いますから😃 何もしてあげれないけど、主さんは、一人じゃないですよ😊

No.2

頑張ってますね😢
支えてくれる彼氏だんな子供さんはいますか?主さんはもう頑張り過ぎるくらい頑張ってるから、頑張ってなんて言えない。でも負けないで欲しい。私も病気もちだけど、負けない。諦めない。SEAMOのContinueって歌 知ってますか? 私の応援歌なんですけど、良かったら聞いて見て下さい

No.3

私は病気とかではないですが、今まで4回手術しましたよ。
何回してもコワイし不安ですよね。
私は、いつも手術直前になると泣いてました。
そのたびに「大丈夫!!」「頑張れ!!」と励まされてました。

No.4

手術怖いですよね…。私も先天性心疾患で何度も手術しました。何度やっても治らないし、いっその事、手術をやらずに楽に死にたいって思う事もしばしばです。生まれてから、ずっとこんな感じです。私も今度手術をします。不安でたまりませんよね…。辛かったらいっぱい泣いて下さい。私も夜、一人でひたすら泣きます(笑)少しは楽になりますよ。一緒に頑張りましょうね😊

No.5

はい…お見舞い🍀🌷🌼🍀✨

何も出来ないけれど、

頑張って
いるから、
頑張って💪とも
言えない
けれど…

また、ここで
あいましょう🙌🍀🌷🌼🍀✨

No.6

あたしも✋はい
お見舞い💐
早くお家に帰ろ🐸

また来るね🔄

No.7

辛いですね。私も長期入院を経験しているので、辛い治療や不安、よく分かります。先日、ある占い師が言ってたのは、どの人にもほとんど同じくらいの運は備わっている、ということでした。その運を人生の早いうちに全部使ってしまう人もいるし、ちょっとずつ使う人もいるとのこと。あとできっと良いことがありますよ

No.8

>皆様
今日はちょっとゆっくりお礼が出来なさそうなので、明日お一人ずつお礼書かせていただきます。
すいません。
こんなに励ましていただけて嬉しいです。ありがとうございます!

No.9

寝てる…寝てる

🌷🍀🌷🍀🌷
✨あせらず💖
💖意地やけず
✨のんびり💖
🌷🍀🌷🍀🌷

朝一番
びっくり!してくれるかな

ほな、またね

No.10

私も手術経験あります。頭に溜まった水を腹部に流す手術で、大泣きしました。怖くて不安ですよね。術後は痛くて動けなかったし、主さんの気持ちわかりますよ。
不安になったらまたココでお話しましょうよ😄
待ってますよ✨

No.11

私も手術、3回しました。
馴れないですよ。
イヤですよね😢

私もお見舞い
🍀🌷🌻🌷🌻🌷🍀
🍀🌻🌷🌻🌷🌻🍀

負けるな~p(・∩・)q

No.12

レスありがとうございます。
今、病院にきています。
今日の診察で、手術について色々説明されると思います。

頭の中がごちゃごちゃで、ここに書くことによって気持ちが整理でき、また温かい言葉をいただけて嬉しかったです。

所詮掲示板かもしれませんが、ここの方々にはとても助けられています。ありがとうございます。

No.13

レスありがとうございます。
「頑張れ」って言葉はあまり好きではない(使い方によりますが)ですが、「負けないで」って何かいいですね。
まだまだ生きて人生楽しみたいので、病気に勝てなくてもいいから、せめて負けないよいにしたいです!

残念ながら恋人・旦那はいないです。子どもももう無理ですし…。
そういう特別な支えてくれる存在、欲しいですね。

No.14

こんにちは😃気持ちを落ち着けて、先生、看護婦さんを信用して、早く良くなって下さいねっ😃
気持ちで負けたら、絶対ダメですからね‼主さんはどこに住んでいるんですか??私は北海道なんですが、近くなら一緒にいて上げるのに‥って思いました。私と10歳以上離れたあなたが、1人で頑張っているのに、病気を変わって上げれる事ができるなら、変わってあげたい😢でも、ここの皆さんがついているから主さんは1人じゃないです😉心を落ち着けてね‼

No.15

再レス失礼します。頑張っていらっしゃるのに、頑張りましょうなんて言ってすみませんでした😔病気に負けないで下さいね。私も生まれてから、良くなったり、悪くなったりの繰り返しで、殆ど入院してます。手術も一杯しました。でも、治ると信じて治療しています。主さんも、絶対治して、元気になって下さいね☺

No.16

また来ました

🍀👼✨👼✨💖
✨ぐっすり🍀
🍀眠れます✨
👼ように…🍀
💖🍀👼✨🍀✨

ほな、またね

また
スレたててや

No.17

>> 3 私は病気とかではないですが、今まで4回手術しましたよ。 何回してもコワイし不安ですよね。 私は、いつも手術直前になると泣いてました。 そのた… >3さん。レスありがとうございます。
4回も手術去れたですか。お辛かったですよね。
本当に手術は何回やっても慣れませんね・・・。
心の準備ができる前に、あれよあれよという間に事が進んでいって、気づいたら手術台の上で・・・。
泣くのは情けない事じゃないですよね。うん。

No.18

>> 4 手術怖いですよね…。私も先天性心疾患で何度も手術しました。何度やっても治らないし、いっその事、手術をやらずに楽に死にたいって思う事もしばしば… レスありがとうございます。
まだそんな歳なのに・・・きっと私以上に辛い思いされてるんですよね。
手術をやらずに死にたいって考えてしまう気持ちも何となくわかります。
4さんも手術を控えてるのですね。お互い治療・手術、乗り越えてやりましょうね!
辛い時は、我慢しないで思いっきり泣くことにします。

No.19

>> 5 はい…お見舞い🍀🌷🌼🍀✨ 何も出来ないけれど、 頑張って いるから、 頑張って💪とも 言えない けれど… また、ここで あいましょう🙌… レスありがとうございます。
ここの掲示板を知ったのは最近なんですけど、本当に温かい方が多くて、感動してます!
お見舞いありがとうございます。
また辛くなったら遊びにこさせて下さい。
ありがとうございました。

No.20

>> 6 あたしも✋はい お見舞い💐 早くお家に帰ろ🐸 また来るね🔄 レスありがとうございます。
本当に皆さん温かいお言葉ありがとうございます。
お見舞いありがとうございます。
またスレ立てたりする事があったら、その時は、またぜひぜひいらしてください。泣いて喜ぶと思います。

No.21

>> 7 辛いですね。私も長期入院を経験しているので、辛い治療や不安、よく分かります。先日、ある占い師が言ってたのは、どの人にもほとんど同じくらいの運… レスありがとうございます。
病院に長いことお世話になると、拒否反応起こしませんか?病院嫌いです。
私は、今運が良くない時期なんですかねえ。病気だけどまだ治療する余地はあるから、それを運が良いというのかなあ。
でも、これから先もっともっと良い事があるように祈ってます。

No.22

>> 9 寝てる…寝てる 🌷🍀🌷🍀🌷 ✨あせらず💖 💖意地やけず ✨のんびり💖 🌷🍀🌷🍀🌷 朝一番 びっくり!してくれるかな ほな、またね 再レスありがとうございます。
実は、私夜働いていて(事務です。お水じゃないですよ~。)、リアルタイムで「かわいい♪」ってニヤニヤ読んでました。
こんな私なんかのために、こんな凝ったもの作っていただいて、本当恐縮です☆
>16 また別にお礼しますね。

No.23

>> 10 私も手術経験あります。頭に溜まった水を腹部に流す手術で、大泣きしました。怖くて不安ですよね。術後は痛くて動けなかったし、主さんの気持ちわかり… レスありがとうございます。
頭の手術は怖いですね!お腹手術するくらいで泣き言言ってちゃいけないですね。
術前も術後も辛いですよね。
回復した現在では「あー辛かったな」くらいに思えますが、またあれを経験するのかと思うと憂鬱でなりません・・・。
またここに遊びにこさせてもらうかもしれません。その時は、よろしくお願いします。

No.24

>> 11 私も手術、3回しました。 馴れないですよ。 イヤですよね😢 私もお見舞い 🍀🌷🌻🌷🌻🌷🍀 🍀🌻🌷🌻🌷🌻🍀 負けるな~p(・∩・)q レスありがとうございます。
手術は何回やっても慣れませんね。
お見舞いありがとうございます!
かわいいですねー☆
私の身体、よそ者(病気)なんかに乗っ取られてたまるかー!

No.25

>> 14 こんにちは😃気持ちを落ち着けて、先生、看護婦さんを信用して、早く良くなって下さいねっ😃 気持ちで負けたら、絶対ダメですからね‼主さんはどこに… レスありがとうございます。
私の病気は遺伝で、母も母方の祖母も40歳で亡くなっています。
父はいるのですが、精神的に弱っている時は、母親ならではの優しさみたいなものが恋しくなる時があります。
ちなみに私は神奈川です。遠いですね~。
温かいお言葉ありがとうございました。

No.26

>> 15 再レス失礼します。頑張っていらっしゃるのに、頑張りましょうなんて言ってすみませんでした😔病気に負けないで下さいね。私も生まれてから、良くなっ… 再レスありがとうございます。
いえいえ、同じように病気と闘っている方から言われる分には全く気にしません!
気持ちのない上辺だけの言葉は、悲しくなってしまいますが。

お互い…いや、18歳のあなたなんて特に、人生まだまだこれからです!
病気なんかに負けないようにしましょう☆
…あなたのお話を聞いて、もうどうにでもなれ…なんて思いながら治療している自分が情けなくなりました。頑張ります☆

No.27

>> 16 また来ました 🍀👼✨👼✨💖 ✨ぐっすり🍀 🍀眠れます✨ 👼ように…🍀 💖🍀👼✨🍀✨ ほな、またね また スレたててや 3回もきていただいて、ありがとうございます!
また凝ったものを書いていただいちゃって☆

今日は抗癌剤の点滴の日(日帰りで点滴しにいってます)で、眠くなる薬も点滴しているので、帰宅してからも爆睡…起きたらこんな時間でした(汗)。

みなさんにパワーもらえたので、しばらくは大丈夫だと思いますが、またパワー切れたら来させてください。
ありがとうございました!

No.28

お辛いでしょうね 心中お察し致します 辛い事 怖い事の向こうに 良いことが 絶対あるはず。言葉足らずでスイマセン 一踏ん張りして下さい お見舞い 🎀

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧