脱出できない

回答3 + お礼4 HIT数 914 あ+ あ-

2009/01/30 23:53(更新日時)

小学校の時に○県に引越してきました。まわりの友達に馴染めず、中学校にあがり、浮きながら嫌われながらなんとか卒業。高校になって、親友と呼べる人たちができたけど、やっぱり浮いたまま卒業。県外の大学に入ったら、たくさんの友達ができて、親友も増えて、視野も広くなって、まともになりました。消し去りたい○県での過去。でも、そんなこと出来ないし、出来たとしても自分のためにならない!その過去も受け入れて自分を好きになりたい!そう思い、昨年4月○県に戻ってきました。仕事もしてるけど、入社して7ヶ月、すでに5人が退職し、うち1人は精神疾患を患ってしまうという職場。でも、残ったみんなで頑張っています。私生活ではやっぱり同級生に会うと勝手にバカにされてる気がして嫌な気持ちになってしまったり、疲れたり・・・。趣味をして楽しそうに生活するみんなに憧れて、自分も!って思うんだけど、何にも興味が持てなくて・・さらに自分が嫌いになって・・疲れて・・でも毎日普通に生活して。『時間よ早く過ぎろ』っていつも祈ってしまう。早く過ぎたって何にもないのに。それを思い出してまたため息。私、どうしてしまったんでしょうか?

タグ

No.896227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

希望が無いですね~

No.2

うまいことがいえませんがすいません。でも私は嫌みを言われているような気がしたりなんとなく合わない人とはあまり関わらないようにします。自分が本当に合う人、それだけでいいと思います。
それと私は最近料理が趣味です。パソコンをやってるならぜひクックパッドというサイトをみてみて下さい☆皆さんのレシピを見るだけで楽しいですよ。そして作ったりあげたり、主さんが興味わくかはわからないけどそんな些細な趣味でいいと思うということが言いたかったです(^_^)

No.4

>> 1 希望が無いですね~ 1さんレス有難うございます。そうなんですかねー。

No.5

>> 2 うまいことがいえませんがすいません。でも私は嫌みを言われているような気がしたりなんとなく合わない人とはあまり関わらないようにします。自分が本… 2さんレス有難うございます。なんだか、少し心がほぐれた気がします。『気の合わない人となるべく関わらない』以前はそうすることができました。でも今はそうすることが出来ていない気がします。
クックパッド、私も好きです!食べることも好きだし、作るのも好きです!・・・そういうことでいいんですね☆少しづつ初めてみます!

No.6

嫌いな自分を受け入れて好きになりたいと、
過去の嫌な思い出の○県に戻る姿勢や…
趣味も見つけたいって、思っている主さん✨
ポジティブで良いと思います😊

でも、ゆっくり焦らずで良いと思います✨

主さんはちょっと頑張り過ぎて疲れてるのではないでしょうか❓

気分転換にマッサージに行ったり温泉行ったり、のんびりもまた楽しいかもですよ✨😊

仕事も大変そうですが、頑張って下さい⤴

No.7

>> 6 3さん有難うございます❗
そういって貰えると、安らぎます。少しづつですよね。でも、ストレスで押し潰されそうです。たぶん近々、爆発しちゃいます。1日に何回怒りを飲み込むでしょうか。1日に何回悲しくなるでしょうか。良くないことも、考え過ぎなことも全部分かってるんです。でも、脱出できない・・・。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧