私が間違ってるの?😞

回答10 + お礼4 HIT数 1843 あ+ あ-

2009/01/29 13:34(更新日時)

スレ主さんのレス受付時間が終了したので、スレをたてさせて頂きました。

私は主さんが🐟だと思い、私はどうでもいいですけど、他の真剣にレスして下さってる方々を裏切って、それらを見て、今ごろ笑いものにしてるかと思うと腹が立ち、もしそうなら閉鎖して下さい、とレスしました。

そうしたら、私が他のレスの方々に批判されました。

やっぱり、私が間違っているのでしょうか?

考えてもわからないので、皆さんの率直なご意見是非お聞かせ下さいm(__)m

⚠私が間違っているなら、はっきり言って下さって構わないので、私が理解できるように理由だけはすみませんがお願いしますm(__)m

No.896476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレタイが判らないと意見のしようがありませんよ。

No.2

>> 1 1さん、レスありがとうございます😄

すみませんが、スレタイは伏せさせて頂きたいんです。

ここで、スレタイを書いたら、そのスレ主さんにご迷惑が掛かりますし、主さんと同レベルかそれ以上になってしまいます💦

なので、誠に申し訳ありませんが、スレを見ないとわからない情報は想像でお願いしますm(__)m

少ない情報で教えて欲しい、と無理な事を言ってすみませんが、お願い致しますm(__)m

No.3

相手と主さんのスレタイ分からないと到底無理ですね。

公平じゃないし。

No.4

あなたは、釣りだと思ったスレを他の方は そうとは思わなかっただけじゃないですか?

No.5

他のスレの方々に批判されたのなら
貴方が悪いとこもあったんですね
悪い事は悪いんですから受け入れましょう

No.6

ス…スレ主が魚?
そりゃそんなこと言ってれば批判されてもね…

とまあしょうもない煽りはここまでにしておくとして
↓参照
http://onayamifree.com/dispres.cgi?th=712187&r=2

結局人を嘘吐き呼ばわりしたのと同じことでしょう。
釣りと思うならスルーすればいい話。「騙されてバカデネーノwww」とでも心の中で笑っていればいいじゃないですか。それで悦に浸れるなら。
こういう間違った方向の正義漢気取りが一番迷惑なんですよ。
己の妄想にかまけて人を中傷するのはやめてください。

No.7

2、3、4さんレスありがとうございます😄

そうですよね😞やっぱり、スレタイがわからないと、答えようないですよね😞

無理な質問をしてしまい申し訳ありませんm(__)m

そんな無理な質問にも関わらず、真剣にレスして下さってありがとうございますm(__)m

私はそんな真剣にレスして下さった方々をバカにするのがどうしても許せなかったのです。

でも、やっぱり私の自己満足にしか過ぎなかったのですね😞

そのスレ主さんもお礼の受付時間は終了してないから、本当に悩んでスレをたてたなら私に反論して欲しいんです。

だって、私も最初はそのスレ主さんを信じて心配したんですから😞

スレタイを見てない皆さんにこんな事言ってすみませんm(__)m

愚痴言ってすみませんm(__)m

No.8

ご指摘のスレは見てません。その上で もし私だったら の話ですけれど。
スレ主が受け入れるかは別に 同意であれ否定であれアドバイスであれ それらは『意見』です。一方『閉鎖して下さい』は丁寧形の命令。
荒唐無稽あるいは後から矛盾点がポロポロ出てくれば 正確に回答するために それなりに突っ込みますよ。それでも 嘘とは決めつけないし 信じて真剣に回答する人の自由にまで命令はしたくない。
レスはあくまで 自分の眼から見ての話に留めます。大勢の他人が集まる場だからこそ 自分の世界観を入れるさじ加減は必要だと思うから。

No.9

釣りだと思ったならスルーすればいいんです。

注意しても何にもなりません。
荒れる原因になるだけです。

この掲示板は、悩みや質問に答える掲示板です。
感想文をレスする場所ではありません。

「釣り」かどうかなんて突き止めても無意味だし、親切にレスしてた人は「釣り」だとしたら気にするかもしれませんが、気にしないかもしれません。様々です。

「釣り」だとしたら、その「指摘」もスレ主の楽しみになります。
「釣りじゃない」としたら、スレ主にとっては非常に迷惑です。

一度感想文をレスすると、そのレスを見て次々と感想文が集まります。頭のいい人ばかりではないのでそうなります。

感想文は「趣旨逸脱」で削除対象になります。

「釣り」だと思ったのは「感想」です。
スレ主の悩みや質問の回答になってません。
スルーしましょう。

事実このサイトは「釣り」があるので「釣り」だったかもしれませんが、指摘したり叩いたりするから「釣り」がなくならないんです。

ほっときましょう。

No.10

そのスレを『釣り』だとする根拠は?
証拠などあるのでしょうか?
あくまでも主さんの主観ですよね。
憶測で物を言うのはどうかと思います。
事実なら相手の方を傷つける事になります。

最近、私があるスレにレスをした時、『あなたはよく〇〇する人だよね』と言われ、していない事を勝手な思い込みで言われたので嫌な思いをしました。
もし今、私が主さんに主観による思い込みだけで「本当に女?」「本当に22才?」なんて言われたら嫌ですよね。
「このスレ釣り」も同じだと思います。
主さんの主観が間違っているのではなく、憶測で物を言う行為が間違いだと思います。
その場合はスルーがよいのではないでしょうか。

No.11

>> 6 ス…スレ主が魚? そりゃそんなこと言ってれば批判されてもね… とまあしょうもない煽りはここまでにしておくとして ↓参照 http://on… 6さん、レスありがとうございます😄

確かに私は皆さんから見たら、嘘吐きで正義感気取りをしていると思うと思います。

私は普段は🐟だと思えば、スルーするんですが、今回だけは他の人がバカにされてるかと思ったら、どうしてもスルーできなかったんです。

でも、私の正義は偽物だったんですね😞

逆に6さんに質問したいんですが、他の人がバカにされてるかもしれない、と思って、その人の代わりにバカにしてるかもしれない人を怒る事は正義ではないのでしょうか?

私に分かりやすく私の悪いところを指摘して下さった6さんなら教えて下さると思い、聞きました。

あと、『釣り』の事を🐟と書いてはいけないのでしょうか?

お手数かけてすみませんが、無知な私に是非教えて下さいm(__)m

No.12

>> 8 ご指摘のスレは見てません。その上で もし私だったら の話ですけれど。 スレ主が受け入れるかは別に 同意であれ否定であれアドバイスであれ それ… 8さん、レスありがとうございます😄

普段はスルーするんですが、他の人がバカにされてるかもしれない、って思ったら、反論せずにはいられなかったんです。

自分はどんなに批判されてもいいんですが、他の人の事は放っては置けなかったんです。

でも、今度から他の人がバカにされてるかもしれない、と思っても反論はもうしません。

それに、いくら怒ったとはいえ『閉鎖して下さい』と命令もよくなかったですね😞

それに、レスするのはそれぞれの自由なんですから、そんな事を言った私がおかしいんですね😞

私のような不快なスレにも関わらず、真剣に分かりやすく教えて下さってありがとうございますm(__)m

No.13

通常 釣りは➡🎣です。
♓は魚です。

主さんはバカにしてるんだろうと思ったのですよね?
でもそれはやっぱり憶測の域ですよ。
閉鎖希望までするのは、何様❓って皆思うと思いますよ。

今回は主さんが批判されても仕方ないかなって率直な意見です。

でも主さんの気持ちもわかりますよ😃
一生懸命、スレに対して考えてレスしてもそれが伝わらない時って少し虚しくなりますよね💧
でもそれが無料掲示板なんですよ😃

No.14

主さんの優しい気持ちはわかるけど
真剣に悩みに答えたレス者にも
その行為はまったく無駄な事ではないかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧