離婚したい💧

回答7 + お礼0 HIT数 1106 あ+ あ-

2009/02/04 00:12(更新日時)

離婚考えてます⤵理由は、旦那の性格です😠生活面ではすべてだらしないし、主婦、子育てという仕事を馬鹿にしてます💢私は1日🏠のことや、2人の子供の子育てをしてるのに、だんなは「お前は1日遊んでる」とか言います⤵だんなは🏠のこといっさいしません💧働いてお給料を持ってくるのはありがたいのですが、働く人が一番偉いのでしょうか❓私が🏠を守っているから、仕事に専念できているのではないでしょうか❓❓❓夫婦はお互いを認めあうものだと思うのですが、こんなワンマンな旦那では無理です💧ちなみに、自営業をしてるので、私も忙しいときなどはお仕事を手伝ってます😔

タグ

No.896578 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚して自立できるんですか?手職も資格もない30女の働き口て 精々どっかのパ-トでしょう 生活厳しいですよね 主さんも本気で離婚する気はないでしょうけどね

No.2

一日遊んでるってヒドイですね。そんな風に思われているなら私も離婚します!しかし、子供2人を育てないといけないし、子供に父親が居ない寂しい暮らしはさせたくありません。金銭的に自立が出来ても、暴力を振るわれない限りは、旦那をうまく立てて子供の為に頑張ってほしいです。

No.3

一度 何か理由を見つけて 旦那さんに子供2人預けてみたらどうですか?
仮に子供の面倒だけは見れても、家事をこなす余裕はないと思います!

No.4

仮病で…数日寝込みますか☝

No.5

男ってそんなもの。

2さんのように、うまく立てて…とあたしも思いますが…

旦那さんもちょっと考え改めてほしいですね😖

あたしがもし死んだらって考えてみて‼一人で家事も子育ても、全部できる⁉将来、老後、お墓に入るときのことまでを考えて一人で生活できますか⁉

…って聞いても、旦那さんは分かってくれないかな?😣

No.6

主さん。そんな事で離婚なんて言ってたら考えが大甘いです😂世間の旦那さんはみんな一緒です。そんな旦那さんをいかに上手に操縦できるか?主さんの考え1つです💧下手に出て『そうです…ありがとう』と嘘でもムカついても口癖のように言ってみなさい。相手の態度が変わってきます☝まぁ離婚を考える前に主さんの考えも変えた方が上手くいきますよ。

No.7

ほとんどの男の人はそうだと思います。元旦那も自営、しかも本人は事務系はまったくできず、確定申告は私がやってました。私だってフルタイムのパートして子供二人居て、書類作るのはいつも夜中だったのに自分は横でガーガー寝てる💢生活費もほとんど貰えない時もあったけど。でも今は私一人で昼・夜稼ぎ、学校の役員、子育て、家事、おバカ息子の勉強を見て、と一人何役もやってる。金銭的には今の方が断然ラク🎵でも息子が問題起こす度に、もう一人の実の親が居てくれたら、私の精神的な大変さもわかり合えるのかな、なんて思うときもある😥ま、得るモノもあれば失うモノもあるってことね!
暴力がないなら我慢した方がいいと思います。友達に愚痴りながらでも。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧