彼氏のメール

回答5 + お礼2 HIT数 1141 あ+ あ-

2006/07/22 07:14(更新日時)

誘惑に負けて彼氏のメール見ちゃいました。そこには元カノとのメールが...数は多くないけど近々会う相談?をしてたみたい。(一応彼はされた側)夏には実家に挨拶に行く予定なのに...リアルにへこんでます。内容については後ろめたくて聞けないし↓↓どうしたらいいでしょう?

タグ

No.89674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしも同じ状態です。彼がメールチェックしてる時に見てしまい、登録を消去・拒否設定もさせました。でも数日後、男の名前で再登録してるのを発見してしまい、問い詰めて理由を白状させ、この状態のままじゃ、絶対結婚しない!って言ったら何とか改心させることができました。でも彼に対する信頼度は急降下↓。どうしたら彼に対する信頼度が回復するか悩んでます。アドバイスになってないですね。すみません。

No.2

まず初めに何故誘惑に負けてしまったのでしょう?携帯を覗きたくなる理由(怪しいと思われる行動や言動、何故か不安を感じる等)が何となくでもありましたか?それとも勘でしょうか?質問にはそれが分からない限りでは何とも言えないのですが…。

No.3

元カノと会う日までは分からないですか?日が分かるなら、同じ日に何食わぬ顔でデートの誘いなど、何かあなたとの用事にかち合わせる。その時の反応見て判断します。

No.4

新しい経験に向かう時は不安になるのは当然ですよ。でもその不安に負けて自分を貶めるようなことをしちゃダメ。まだうしろめたさがあるなら主さんは大丈夫だと思いますけど、この先不安になるたびに自分を見失なってたら幸せも失いますよ。彼氏との関係は自分が何故その人が好きで結婚したいのか、その自分の理由を大切にして下さい。

No.5

私もケータイチェックしてしまぃ元カノとメールを発見しました‥‥なので私は友達が彼氏がどうやら元カノとやりとりしてるらしいしそれを隠してるのを私に相談してきたんだけど最悪だよねって彼氏に相談してあなたはやってないよね?みたいな感じで問い詰めました!やはり薄情までに時間はちょっとかかったけど謝らせました!!とりあえず私も勝手に見たって点はちゃんと謝りましたが理由はどうあれ隠してたのにむかつき反省させました!信用低下ですね!!長文しかも愚痴ですみませんでした

No.6

みなさんありがとうございます。②さんへ>怪しい気配のようなものも特に無く、とても順調なはずでした(だから余計に悲しいのですが)負けたのは私が弱いからですね↓↓

No.7

>> 5 私もケータイチェックしてしまぃ元カノとメールを発見しました‥‥なので私は友達が彼氏がどうやら元カノとやりとりしてるらしいしそれを隠してるのを… 続きです。
④さんの言葉は身につまされました。代償も大きいですしね↓↓
①さん⑤さん、同じ境遇の人がいて嬉しいです。お互い頑張りましょう。
③さんへ>今のところ日付まではちょっと↓↓というか相手を選んだらと思うと怖くて聞けないですね(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧