私は最悪です

回答28 + お礼4 HIT数 1808 あ+ あ-

2005/12/08 02:01(更新日時)

私は、2児の父です。家庭を持っていますが、他に好きな人が出来てしまいました。最低で最悪です。家族を裏切り、人として生きていく価値がないと思います。でも、どうしても、側にいてあげたい存在なんです。家族には、申し訳ない、こんな言葉では、いくらでも言えますね。逃げてばかりで、1人の女性も幸せに出来ない最低な男です。この世から、居なくなればいいとも思います。逃げてばかりです。皆さんにも、怒られるだけでしょうね。私は、どうしようもない、最低な人間です。
でも、こんなにも、側にいたいと思ったのは初めてなんです。わがままで、嫌なときもありますが、一緒にいたいんです。すみません、弱い、情けない人間で。批判を呼んで、改めて、情けないと、感じます。

タグ

No.897 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

別にそこまで言ゎなくても人間には感情ってもんがあるからしょうがないと思ぃますょ!不倫とか浮気とか多ぃし~そばに居たいって離婚する気ですか?

No.3

私の父もあなたと同じ状況だったみたぃです。でも結局奥さんと別れられなぃまま私と妹が生まれてしまぃました。なので私ゎ非嫡出子なんです。ただ私ゎ彼氏がぃる時に他に好きな人ができたから別れたことがぁります。それに同じょぉな経験を持ってぃる方ゎぃると思いますょ☆だから結婚した後も同じだと思います。人間ですもの。ただあなたゎ家庭がぁると言うことが一番引っかかってぃるんだと思います。確かにすごく重大ですょね…↓↓私ゎどちらを大事にしろとゎ言えません。ただあなたゎそんなに最低②と自分を責めないでくださぃ。。だって人間だもん、好きな人が変わることくらぃありますょ。ぅちの父ゎ時々ぉ酒を飲みながら私にやたらと「ごめんな…ホントにごめん。。。」と、とても悲しそうに謝ってきました。子供心ながらに親の謝る姿を見て心苦しかったです。ただ大切なのゎ今あなたが奥さんに対しての愛情がぁるかなぃかです。もし愛情がぁるのなら離婚ゎしなぃほぉがいぃと思います。子供のためにも…

No.4

一番側に居なきゃ駄目なのは 二人の血を分けた大切な我が子ですよね 人間として責任を果たして下さい 目を早く覚まして!家族に知られてしまう前に。浮気相手には また別の男性は捜せば居る でもあなたの二人のお子さんの父親の代わりは居ない 家庭崩壊で一番傷付くのは子供です 理性を持って下さい 子供達の瞳を見て下さい あなたを信じきった清んだ瞳であなたを見つめてる 忘れないで

No.5

自分のことより子供のことを考えてあげてください。親のいない子供はかわいそうです。奥さんのことが本当に嫌なら別れてもいいと思います。

No.6

あなたは自分の幸せを選ぶのですか?子どもの気持ちを分かってください。思春期の時期になり、あなたの行為を知った時、自分は愛されなかったんだと泣くんですよ…守りたい女性よりも弱く小さいあなたの子どもです。悲しむ筈です。母子家庭、夫子家庭の子どもの気持ちを分かってください…。

No.7

私も結婚して子供がいます!あなたは子供が大切ですか?大切ならやっぱしあきらめたほうがいいと思います!もしもの話しですけど離婚をして奥さんが再婚しその旦那があなたの子供をかわいがれず虐待をしたら…って考えたら怖くないですか?ものすごく後悔しません?もしもの話しですけど…。自分の大切な子供に悲しい思いはさせないで…

No.8

私は奥様のいる人を愛してます。
家庭を壊したくはないけど好きな気持ちを抑える事ができなかった。
後悔はしてないけど罪悪感はすごくあります。
奥様にもお子様にも。
実際彼はお子様を大切にしています。
自分の気持ちも大切だけどお子様の事を1番に考えてくださいね。

No.9

子どもにとって親は大切ですが、愛し合っていないうわべだけな両親なら、片親で愛情を沢山もらう方がいいですよ。両親揃ってないと色々ありますが、それを非と思うか思わないかは親の育てかただと思います。
中途半端を続けても、子どもは傷付くだけです。

No.10

本当に勝手な生き方で、周りは、とても迷惑をしているわけで、存在しなければなんて思ってしまいます。弱くて、逃げているだけですから。最低ですよ。
もう少し、強く、動じない心がほしいです。本当に情けない。こんな男は、生きていても、じゃまになりますね。家族にも、相手にも、迷惑をかけて。どうしようもない人間です。やはり、家族を大事にすべきなんですね。分かってはいるんですけど、どうしても、どうしても、無理なんです。相手は、わがままで、嫌なところがあるんですが、側にいたいんです。

No.11

それなら離婚してそっちに行けばいんじゃないですか。

No.12

「私は最低、最悪」って言えば言うほど、口だけな気がします。

No.13

ウジ×2言うより離婚するかしないか。また子供をどうするか。を決めたら? どっちにしよーと誰かを傷つけなきゃ解決しないでしょ? そんなに浮気相手といたいなら、奥さんと子供に精一杯慰謝料、養育費払うしかないし。 てか相手の人はあなたをそんなに好きなわけ?  だったら子供も引き取りたいって言ってみては? それができないって言う人ならその程度でしょ? 恋愛なんてはじめはよく見えけどいざその人との生活、そして子供とくるとまた家庭にあきちゃうんじゃないんですか?

No.14

情けねェー男だな(;^_^A 家庭をそこそこ守って、愛する人との結論が出るまで耐えぬく!そんな男は沢山居るぜ。そんなに自分のやってることに自信が持てないなら どっちかを選んだら?君は二つの大切な存在を守りぬく資格はねェーよ!

No.15

わたしも既婚者でありながら、独身の人と浮気してました。初めは遊びだったけどいつの間にか彼が無くてはならない存在になってました。彼はアタシに旦那と別れるならいつまでも待つって言ってくれたので、旦那に事情を全部話して離婚に同意してもらい思い切って彼の所に飛び込みました。今では夫婦ふたり支えあってます。

No.16

↑続きです。元旦那とは彼に知り合う一年前から離婚の話してたから。でも娘が一人いるのですが、渡してもらえなくてナカナカ会えないのが辛いけど、後悔はしてません。だからよく考えて行動してください。長々すいません。

No.17

奥様と結婚された時も一生添い遂げようと思いましたよね 子供が産まれた時自分が守り抜こうと思いませんでしたか?でも今は違う 人の心なんてそんなモノです 違う人が多いと思いたいですが…
今の彼女と一緒になっても 時が発ち新鮮さがなくなれば 今と同じ気持で居られないのでは?ましてワガママな欠点ももう知ってる訳だから 恋の熱の冷める日は遠くないでしょうね 同じ事繰り返すのは目に見えてる。子供を捨てた十字架を背負う勇気あなたに有りますか?

No.18

別に最低じゃないよ!妻子いても他に好きな人くらいできるでしょ。そんな男腐るほどいるし、そんな女も腐るほどいる。このサイトの他の人の悩み読んで御覧よ!仲間だらけだよ(;^_^A

No.19

周りを責めても 自分を責めても 何も変わらないと私は思います。行動しないと解決にはつながらないと思います。例え間違った事をしても 同じ事を2度繰り返さなければ前に進めると思います。完璧な人間はいないと思うので(>_<)

No.20

凄い子供が可哀想だよ!
最低だとか最悪とかって言ってるけど本当にそうだと思う!
でも、あなたは、存在しない方がいいっていう人間じゃないとよ!だって、世界にたった一人しかいないあなたの子供のお父さんだから。ねぇ本当に守ってあげなくちゃいけない人間をちゃんと考えてよ!お願い。

No.21

不倫ねぇ...↑の方にもちらっと書いてあったけど、そもそも相手の女性は本当に人の家庭を壊す、そして何人もの人を苦しめるっていう自覚と覚悟があるんですか?不倫でも不倫じゃなくても、片一方では恋愛は成立しませんよ。悲恋に浸る前にきちんと見極める努力をするべきでは。まぁ、真っ最中じゃまず無理でしょうが...

No.22

もう、2年たちます。もちろん、家族、両親にばれてますし、別居して、2年目です。分かっては、いるんです。家族、子供が大切であり、間違えているのは。でも、今の相手も、よい恋愛に恵まれず、前の男に50万ほど、お金を貸していたり、他に浮気をしていたりと、そういう話を聞いていたら、側にいてあげたくなってしまったんです。明らかな言い訳なんで、あまり話したくはないのですが。私が、悪い訳で、私が、どんなに批判を受けても、間違いはありません。今も、職場や、友人、批判を受けてますので、なかなか、周りに聞いてもらえる人がいなくて、ここの場所を求めてしまいました。だいたい、弱い心を持っているのに、こんな事をしては、だめなんですよね。分かってはいるんです。でも、側にいてあげたい、情けないです。年内、年明けにも、話し合って、今後を決めます。逃げてばかりで、情けないと言われれば、そこまでですが、男のくせに、どうしようもない、こんな人間に魅力なんてあるのかと、思ってしまいます。情けない限りです。強く、動じない、心を持ちたいです。

No.23

不倫は最低ですね…。しかも、お子さんがいるのに…。ここに投稿するって事は迷っているのでは?迷っているなら彼女と別れて家庭に戻った方が良い!奥様に知られてないうちに…!発覚してからだと修復は難しくなりますよ!遊びは遊びで割り切れないなら遊ばない事です!

No.24

離婚して、他の人と結ばれても、また、同じ事をすると、言われますよね。でも、結婚して、実際に別れた方なら、解ると思いますが、結婚する時より、ものすごい力を使って、使っても、使っても、円満に解決には、なかなか結びつかなかったりするんですよ。分かってますよ、自業自得で、私が悪いんだからと言うのはもちろんですから。
私は弱いですけど、よく考えて、決めます。
我ながら、情けなくて、どうしようもないですね。みなさん、アドバイス、ありがとうございます。
話を聞いてもらえて、楽になりました。厳しい意見が、当然であり、甘えてはいられないですから。こんなことをすると、ほんと、1人ぼっちになってしまうんですね。女々しいから、やめましょうね。なんか、ドンドン情けない男だというのが、強くなってしまいますから。
もう、無理ですって?そうですよね。
ありがとうございました

No.25

浮気相手のようなめにあった それ以上悲惨な思いをした女性なんて沢山現実には居ますよ まぁ好きだから男性特有の保護能力が家庭から女に移っただけですね もう奥様はモチロン子供もあなたの中では小さい存在としか思えません 二年も父親放棄してるのなら離婚は致し方ないとして お金で後は罪を償う誠意を最後は見せて下さい 捨て台詞のようですが多分 女とは幸せになれないと思います

No.26

奥さんの事、その相手の人の様に弱い部分の話しを聞いてあげたことがありますか…?
母親は子供が居たら、弱みとかを見せないと思います。子供は、あなたの背中を見て育って行くんですよ。
奥さんもお子さんも、あなたが必要なはずです。もう1度、考え直してみてください。
もっと、自分の意思に信念を持ってください。どんな事でも、信念を持たなければ自分も、誰も幸せにすることは出来ません。

No.27

少なくとも、自分で、「私は女々しい男」と言うのはやめて下さい。「私はダメな男」でお願いします。

No.28

どんな結果になっても子供だけは可愛がって下さい!

No.29

男にお金かしてたり、浮気されたら可哀相で支えてあげたいの?じゃ奥さんもかわいそうで、支えてあげなきゃ、いけないんじゃないの?あなたに浮気されてるんだから(;_;)子供は、親みて育つんだよ?私の親も片親ですが、母のつらいとこ、いっぱいみてるから父親うらんでるし、母くるしめて、今幸せに暮らしてる父親を消えてほしいくらい大嫌い。浮気相手は、あなたと本当に一緒にいたいと思ってるの?都合のいい男ぐらいにしか思ってないんじゃないの?

No.30

可哀想でほっとけない?あなたが離婚して彼女と結婚。数年後、その彼女は『可哀想な彼女』ではなくなった時、それでも好き?なんだか男に振り回された彼女…可哀想に思って、やっちゃった。これで俺も去っていったら、また可哀想になってしまう。俺は、前彼とは違って、いいやつだ。それでズルズルしているのでは?彼女が幸せになった時、我儘の方がクローズアップされてきそうですね。そして今度は、あなたと離婚して不幸になった妻と子供達…そっちに心、奪われるんじゃないんですか?その辺も、考えてみたらいかがでしょう。どうも同情しているだけで…既婚者だから、責任取らないと…ってだけに見受けられます。

No.31

同情ですか。そんなつもりはないですけど、そう取られてもおかしくないです。私が、強くて、しっかりしていれば、解決するんですから。でも、どうして良いのか分からないんです。バカですよね?同情ではなく、好きなんですよ。嫌なところがあっても、離れたくないんです。

No.32

同情じゃないなら、彼女が前彼にされたことを、書く必要はないのでは?妻子に済まながっているだけじゃ、妻子も先に進めないじゃない。あなたが共に歩みたいのは、誰?彼女でしょ。なら妻子にとって、酷い男になればいいだけ。妻から離婚してって言ってくれるのを、待つの?だいたいあなたも随分苦しんだんだから、もう悩むのは充分なんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧