愚痴なんですが

回答3 + お礼0 HIT数 565 あ+ あ-

2006/06/08 23:07(更新日時)

愚痴なんですが聞いて下さい。職場の女の子は四人なんですが、うち二人から仕事のやり方とかキツク指摘され、その後も私に対して態度がよくなかった(食事中無視、上司のミスでも私を指摘するとか)変な気をつかうならと、二年前から一人事務所で食事してます。もう一人のこは親しくしていたのですが、巻き込まれたくなくてだんだんと離れていって、いまは私にはきついです。二人は人あたりもよく、ここ一年は人の前では私に親しくしてきます。私も彼女らにあたり良くしてるけど、女の子から孤立していつまでも事務所で食べてる私は周りから変わりものと思われてるみたいで、最近は軽くみられてる感じです。いまさら一緒には食事いけないし(くやしいし)一人で食堂行こうと思った事もあったのですが、まわりの目が気になって行けませんでした。馬鹿だと思います。いま職場でつらいです。

タグ

No.89748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アタシも人間関係で初めて最近悩みました・・・。人の目も凄い気にしてたし・・・。給料も待遇も良くないし、未練も無い!と思い辞めよって思ってた頃経営不振でリストラされました・・・。

No.2

おそらく自覚はあると思いますが、今は人間関係をなげやりにするのが一番良くないですね。
いきなり親密に接近してもお互い気持ちが悪いだけですが、ほんの少しずつ接触し続ける努力が必要かも。
とてもとても根気の要る事だし、思い切ってケンカしたり、会社辞めたり、はっちゃけたりするのも近道ですが、
毎日毎日出来る事をしていくのが一番だと思います。
例えば挨拶とかでも抵抗があれば、近くに居る時間を多くしてみる所から。
嫌な人とはなるべく側にいたくない心理は、逆に同じ空間に居るとなんとなく意識が変わってくる心理的な作用はあります。最初は少しだけ、お互いの為にも。
まぁ、こういう方法もあるという参考まで。

No.3

私も今の職場で同じ課に女が6人いるけど女性陣とは話をしてなく孤立してます。最初は仲良くなれるよう頑張っていたけれど、ある女性にありえない事をいわれふっきれました。今は黙々と私語をせず仕事をし、話すとしてももっぱら男性とって感じです。割り切る気持ちが必要なときもあると思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧