『サザエさん』について教えて下さい
『サザエさん』に出てくるマスオさんは、磯野家とどんな関係にあたるのでしょうか?あとイクラちゃんとタラちゃんの関係もどなたかわかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。😃
新しい回答の受付は終了しました
マスオさんは、サザエさんと結婚して、磯野家で同居してるんだと思います。
「フグタ」と名乗ってるから、婿入りではないですよね。
サザエさん(父:波平)とノリスケ(父:海平)が従兄弟だから、タラちゃんとイクラちゃんの関係は…何だろう?
はとこって言うんですかね。続き柄がわかりません。
マスオさんはサザエさんの旦那様です🎵
お婿さんではないです💦
タラちゃんのママのサザエさんと、
イクラちゃんのパパのノリスケさんがイトコ。
親同士がイトコだから
タラちゃんとイクラちゃんはハトコになります😊
一括のお礼で申し訳ありません🙇レスして頂いた皆さん ありがとうございます🙇😃
今までマスオさんが磯野家に養子に入っているとばかり思っていました😱それにサザエさんとノリスケさんがいとこ同士という事でタラちゃんとイクラちゃんがはとこにあたり😲サザエさんとマスオさんがアパートで暮らしていた事があったり😲😲😲いろいろビックリです。早速友達に話しちゃいます😁
皆さん本当にありがとうございました🙇😃
原作だとタイ子の変化がもの凄いですよ。
最初はいかにも上品なお嬢様といった感じですが連載末期にはすっかりデブになって下着姿で部屋をうろつくようになり、大声で爆笑するなど下品なおばさんになってしまいます。
マスオとサザエは部屋を借りて同居していましたが木の壁(?)をマスオが勝手にノコギリで切って薪にしようとしたところを大家に発見され追い出されています。
それに対してサザエは大家のところに乗り込んで暴行を加え顔の形が変わるような怪我をさせています。
かなり問題のある夫婦でした。
再びレスしますが
おかさな
くわえたどらねこ
追っかけて
裸足で駆けてく
陽気なサザエさんって🎵典型的なB型ですよ!
買い物しようと
街まで出かけたが
財布を忘れるあたり
典型的なB型ですよ!
サザエさんとカツオは波平に性格似てますね😂
📛サザエとマスオはお見合い結婚で現在24才
📛タイ子は21
主さん😃嘉門達夫の「日本のサザエさん」←だったかな?ぜひ聞いて下さい😚メッチャおもしろいから😁
サザエさん家の内情が詳しく歌われてるよ✨
ダウンロードぜひしてみて💕
友達と大爆笑間違いなし😂👍
原作ではマスオ32歳、サザエ27歳のはずです。
嘉門…のは知りませんがここを見る限り原作に沿った内容のものではないみたいですね。
ちなみに原作者の長谷川町子氏はアニメを毛嫌いしていました。原作と全く設定や内容が違うからです。私もアニメには馴染めないのでまず見ません。
アニメだとみんな仲良しですが原作には磯野家内だけでも複雑な人間関係が存在します。キャラクターにはモデルがいます(序盤の波平:父 舟:母 サザエ:姉の鞠子氏 ワカメ:妹の洋子氏など)がアニメだとモデルの人格を無視した設定になっているのが作者には我慢できなかったという説があります。
タラオとイクラの関係ですが原作にイクラが登場しないので勿論接点はありません。タイ子は磯野家を避けていたのか結婚後磯野家を訪れた描写は記憶にありません。独身時代はノリスケとよく磯野家で会っていましたが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧