昨日のほん怖TV

回答22 + お礼1 HIT数 5963 あ+ あ-

2009/02/04 23:30(更新日時)

アッキーナに取り付いた中学時代の元カレの生き霊、つるのに取り付いた嫁の元カレ…… 関係者や同級生、友人なら その生き霊の主が 特定できますよね? 昔、母に生き霊が取り付きましたが、生き霊の主を人にしゃべってはいけない、と祈祷師から言われたそうです。 昨日のアレって ある意味名誉毀損じゃないですか? 生き霊に関しては、母の件もあるので半信半疑ですが…

No.897488 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

テレビですから
ヤラセですよ
中学時代に付き合ってた人は居ませんし居たのならそんな事テレビで言ったら裁判ざたですよ
霊の存在を広めるだけのパフォーマンスです
考えたら分かりますよね?あれで得するのは誰かと言うことです
毎回取り繕く芸能人ばかりです。そんなに悪霊ばかりなら一般に存在を実証出来るとおもいませんか?

No.2

確かにそうですね。
生き霊の存在有無が問題ではなく、そういうことをテレビで流すのはね…
仮に私が生き霊の主だと、テレビなんかで言われたらムカつきますし😏
ヤラセだとしたら尚更問題。

No.3

何だかんだ浄霊はウソくさくて見てられなかった。

No.4

霊媒師たるもの言葉出さないと霊との会話出来ないのか?と言いたい
あんなテレビやるから霊は居ないとかって話になるのに
私みたいに見えたり感じたりする者まで疑われるのは非常に迷惑
あんなに 芸能人ばかりが取り憑かれるなら世の中霊の中で暮らしてるような物
私にしたら下氏事態金儲けしか頭に無いと思うよ。事実知り合いの霊能者は困った人を助けたいだけだからとお布施って感じで無料でも見てくれるし

No.5

1番しつこい😒
あなたの話きいてないし💦過去になんかだまされたの⁉
私はヤラセとは思わないですけどね😥
確かに自分が生霊の主だったら恥ずかしいですけどね…😠

No.6

5番に言われる筋合いは無いです😜
読まなきゃいいだけでしょ

No.7

私は個人的には生き霊は信じない。がきのうの番組はヤラセではないと思う。入眠状態にはいったのだと思う。
もう一つ感じたのは、下さんはなかなかたいした霊媒師だな、と思った。私たちが五木ひろしや八代亜紀の歌唱力でカラオケで歌い得ないと同じくらい、下さんのじゆもんの発し方はそこらの自称霊能者には真似できないと思った。
全国には、自称霊能者は相当おりそれらが妄想性人格障害から、やがて感応性を強めて、一般人の入眠状態を誘発する技能を身につけていったことは恐山のイタコや沖縄地方の霊能者をおもいあわせるとわかるが、下さんの発音は地域性を離れた霊媒として必須の修錬をしたものだと思わせる点で一驚に価した。

No.8

ヤラセ、ヤラセじゃないどちらにしても、彼女たちと過去に付き合っていた方々を知っている人もいるわけだし、生き霊っていうからには相手は今現在生きてらっしゃる方ってことですから、どこかで誰かがあの番組を観て「あれってお前のことじゃないの❓」「生き霊って気持ちわるっ😱」などなど、勝手な憶測で言われたり噂されているかもしれませんよね💨
それを考えると、名誉毀損っていう考え方も出来ると思います

No.9

肖像権と混同してるだろ。
侮辱じゃないから名誉毀損の余地はない。

No.10

でも地元で噂になり特定でもされたら名誉毀損では?💧

No.11

名前出したり視聴者が完全に個人が特定可能なら名誉毀損成立してましたね💧

それにしてもクダラン番組💧

占い師や霊媒師 自称超能力者は法律をすごく勉強しています😃

某番組の某占い師ババアのlivedoorの株価上昇宣言後の暴落は笑った

No.12

「霊媒師が高そうなスーツ着てるなぁ」と夫婦で話してた。
真実か嘘かは分らないけど、儲けてるのは確かだ。

No.13

皆さん回答ありがとうございました。 生き霊の念をアピールするために、具体的に差したのかなとは思いましたが 明らかに周囲には主が特定できると思います。 生き霊は念を飛ばした本人は気づいていないって聞きますし、もし自分がこのような形で生き霊の念を飛ばしていたとわかったら、平常心を保てるかわかりません。 精神的に崩壊しそうです。

No.14

横レス、ごめんなさい🙏

ヤラセだとしたら、タレントも演技ですよね?

あんな演技出来るんですね😲

No.15

下さんがコワい😱
あれだけ顔を近付けて脅しにも似た除霊。そりゃあアッキーナも泣きますわ(笑)それと、あんな雰囲気で長い時間お経聞いてたら変にもなるよね。下さんは胡散臭い。

No.16

これこそテレビの狙いですよ😁
話題になれば芸能人は売れるし
変な顔も金の内

No.17

やらせじゃないと思うけど、やらせだとも思う…💧
ただ「はい、スーーっと出てきなさい、さぁ」は、毎回一緒のセリフだから、なんだかなぁ😒と思いながら見てる。

浄霊より、私は心霊写真などのほうが信じてます

No.18

霊の出る廃墟に入ってみる番組で霊感ある友達が「階段の踊り場で霊能者が階上から霊の気配がするって言ってたけど背後に霊いたよ」って言ってました
テレビってそんなもん

No.19

南明奈と同じ中学出身です✋私の方が①学年下だけど、手繋いで学校の中や近所歩いてるの見た事あります💦ただ、中学の時の元カレは一人ぢゃないから特定は出来ないけど💦
すでに噂になってます⤵

No.20

同じ生物のハエや蚊は殺し、牛豚は食うのに、人間だけは霊があると思ってるのか?
血液型の性格は信じる
しおまえら頭悪すぎ。

No.21

霊を信じるか信じないかは、こればかりは、霊を見た事がある人しか、解らないから、批判するのはどうかと思います。

私は、除霊番組は、信じていません。
昨日のは、実際あったのならば、名前の所を音で隠してはいたものの、口もモザイクかけるべきでしたよね。

No.22

生き霊をとりつかせた本人がいたとしても罪には問われないわけだし、特定されたとしても地元で一時的に話題になるだけで問題にならないと思う

No.23

私、生き霊に取り憑かれた事あるよー
ほんの5分程だったとおもうけど…
あれって本当に自分の人格がなくなって生き霊本人になってしまうのよね。
いやあ~あれは思い出す度にムカつく。
痛みや辛い精神もそのまま移植されちゃうの!
ふざけんじゃない!ってとこですか?

人の心が科学的に証明されない限り霊も証明されないでしょうね。私はどちらでもいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧