どなたか分かりませんか?

回答2 + お礼2 HIT数 763 あ+ あ-

2009/01/29 10:07(更新日時)

昨日、車道にあった落下物に接触し車を破損したのですが、仕事に車が必要なのでディーラーに修理に出し、代車は全て出払っててないと言われたのでやむを得なくレンタカーを借りました。自分の車輌保険は自損は補償されないので全て自腹。気の毒に思ったディーラーの方とレンタカーの方が建設省に届けた方が良いと助言。今日事故届したら、修理の見積書なんかも提出するように言われたし、査定がどうとかという話もされたのですが、これって補償してくれるということなのでしょうか?

タグ

No.898191 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可能ですよ😊
落下物で破損や、路面の穴でパンクしても、道路を管理維持するのが仕事なので☝

過去におバイクの客様が、マンホールの突起でバランスを崩し横転。
バイクの修理費と通院費の請求をして、全て支払って貰ってます。

泣き寝入りはしないで下さい😊

No.2

さっそくのお返事ありがとうございます!いやいや昨日今日とその事でかなり落ち込んでたのです。因みにで申し訳ないのですが、これは修理だけであってレンタカーは除くんでしょうね。貧乏暮らしなので補償して頂けると助かります。ありがとうございました。

No.3

交渉次第でレンタカー代も請求可能です。
保険屋さんが間に入れば話もスムーズなんですが、保険屋さんに一応お願いしてみると良いです😊

No.4

皆さんありがとう。しかしたった今電話があり「この件に関しては保険対象になりません。なので提出された書類を郵送致します」といわれました。何だか腹が立ちます。昨日1日その事情聴取で潰れました。悲しくなりました。あまりのショックで何も手につきません。破損したのがボディーじゃなく、何か大事な部品らしくて取り寄せに時間かかるし高額です。40万位いくかもといわれました。生活できません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧