教えて~
来月下旬に北海道旅行します。札幌、小樽、旭山動物園、函館。3泊4日なんですが冬の北海道は初めてなのでどんな防寒対策がいいのでしょうか。
因みに冷え性なんですが何枚くらい着れば大丈夫でしょうか?^^;
やはり上は3~4枚で上着はダウン?
下はジーパンにブーツが無難ですか?
スカートは絶対寒いですよね?ジーパンじゃなくてもクロップドパンツとかなら大丈夫かなぁ?
参考にしたいのでいろんな意見お願いします(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
どちらから来られるか不明ですが、家庭用冷蔵庫の冷凍室より普通に寒いです。
主さんが言う服装、上は良いですが下がGパンだと冷えると思いますよ。少しダボダボなのを勧めます。
空気の層が出来る程度のね。
あと耳が隠れるニット帽とも。
天候次第ですが、午後3時を回るとドンドン気温が下がります。
午前中は寒いです。
来て寒ければ、現地で対策できますから、そんなに心配しなくても良いですけどね😊
お返事ありがとうございます。とても参考になりました。
やはり冷凍室より寒いんですね^^;
少し甘く見てました。
因みに東京から行きます。最初は流氷が見たくて知床方面考えてましたが向こうはもっと寒いんでしょうね( ̄ ̄;)
旭川です
う~ん
私はダウン着るなら中はTシャツ一枚でも大丈夫なんですけどね~😁
きっと本州からの方は寒いでしょうね
特に旭山動物園は風が寒いです
今頃なら日中はマイナス5度前後なので セーター&ダウンで十分かなぁ
手袋は必需品です🙋
満喫して下さいね
あ…🐧の散歩 確か11時だと思ったけど…ちゃんと確認して間に合うように行って下さいね😃可愛いから💖
お返事ありがとうございます。とても参考になりました。
旭川の方はダウンの下にТシャツだけで大丈夫なんですね!ビックリです!
😲
東京にいてもダウンの下には長袖2枚は着てます😅
旭山動物園は札幌からバスで行く予定なので🐧見れるかわかりませんが絶対見たいです!
手袋も忘れずに持参します!
ありがとうございました。
高校の頃修学旅行で2月下旬に行きました🐱福岡から行ったのですが…制服だったのでいつも通り短いスカートに素足に靴下にローファー😱雪は降るは水は染み込んでくるわで悲惨でした☔💦
タイツは必需品です🐶
楽しんでくださいね⤴
5さん、お返事ありがとうございます。
福岡から修学旅行で行ったんですね。因みに私は春の京都だったので寒くはなかったですよ。
でも、北海道で制服、短いスカート、素足に靴下、想像しただけで風邪ひきそうです。
私は万全な対策で楽しんできます。
みなさんの意見を参考にしながら…。ありがとうございました^^;
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧