同棲状態…?
私には人生を共に過ごす約束をした婚約者がいるのです。彼は48歳。私の重度の鬱病への対応もアドバイスも出来て、器の大きな人で、彼と一緒だと病気が発生しなく眠る事も出来ます。彼は一年前はホームレスで自殺しようとしていたのですが、私と出会って私を幸せにしてあげたいと思い、タクシーの運転手を始めてくれました。そして、私は病気で道で意識を失って倒れたりするためアルバイトを辞めたのですが…実家にいると両親に「仕事しろ」と言われ鬱になるため、彼の家で二週間近く居候しているのですが…これって悪い事でしょうか?勿論、彼の家にいる事は親に言ってありますので、親は大丈夫なのですが……私自身、病気で動けないため仕事が出来ないので生活を彼に支えて貰っているのです。私が「仕事して少しでも稼ぐ。何もしなかったら私の存在価値がなくなる」と言うと、「お前は俺の帰りを待ってるだけで俺は幸せだ」と言ってくれます。 なので、掃除洗濯だけは頑張ってやっているのですが…やはりこれでは人間として駄目でしょうか?倒れてでも仕事をするべきでしょうか?「欲しい物があるから仕事をしようと思う!」と言う
新しい回答の受付は終了しました
頑張って、病気を治すのが一番じゃないかな?
無理して、ヒドくなったら、頑張ってくれてる彼がかわいそうじゃない?自分がちゃんと仕事出来る状態になるまでは、治すのがきっと先だよ☆
焦らず、頑張って☆
■続き■
うと「今すぐは無理だけどもう少ししたら月三万位の小遣いをあげられる位稼いでやるから、無理するな」と言われました。
彼優しいから私の事を心配してくれてそういうことを言うのでしょうか?
皆さんどう思いますか?
人は引き合いの元に必要とされるもの(^O^)安住の心の元に真なる安らぎにつつまれる☆必要を求め求む中において人はなりたつ真実の生きる姿!人生の選択は人の希望満たす時間は満たされる時間より短し幸せはあなた自信。ためらい悩むは満たされぬ後悔こそあなたの不幸かもりれないのです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧