定額給付金
家族(未成年)がいる家庭の方々にお聞きしますが、定額給付金が支給された場合それぞれ分けて与えますか?
それとも家族でまとめて何か買うとか使ったりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはまだ👶と小2です。
お金がなくなかなかいけない🏰ディズニーランドへ連れて行ってあげたいです。
旅行もいいかも☺
ある程度上の子供がいたら直接お金は渡さず欲しい物があったら買ってあげるかな😊
そうそう、それが問題ですよね。未成年って言ってもうちの弟とか高校生とかだからいろいろ分かっていて自分だけの欲しい物があるから自分の分の給付金はまるまるもらうってしゃしゃり出てきてる。あげないとキレるからしょうがいない。実家を出ている私としては親のお金になって生活が苦しいからその足しにして欲しいのに。
結局大きい子供がいる家庭は子供にとられるとしたら夫婦の24000円しか足しになってないからあんまり役に立たない金額に思える。
中3と幼児&乳児がいます。
各自に分配です😃(乳児&幼児は貯金)
中3の子には自分の欲しい物を買わせます。(多分、部活で使用するジャージを買うと思います)残ればお小遣いてして管理させます。
主人と私も各々に自由で、家庭のお金(生活費)になるなんて事はあり得ません😊
横ですみません🙇
定額給付金を受け取る→今すぐ遣う必要はないんですよ。貯金する→回り回って、いつかは何かに遣う事になります。定額給付金を今すぐ遣う=すぐに世の中が潤う訳がないんです。児童手当て等もそうですが、子供(乳幼児)の名前で受け取るお金は子供に貯金した方が賢明ですね。普段の物は親の財力で買えるし、お金が入ったからと言って敢えて何かを買う必要はないですしね。大きい子がいる場合は、乳幼児のようには行きませんけどね(笑)我が家では食費等に充てるなんて事は考えられないし、あくまでも本人への給付金なので😃
一時的な対策でしかない訳だから、何かしらの税金と言う名目で国民に政府のツケが回って来るのが怖いですね💧(「昨日20円をあげたんだから、明日になったら10円を返せ」と言われるようなもんですよね💧)
主サンも奥様に貰えると良いですね😊
>> 21
横ですみません🙇
定額給付金を受け取る→今すぐ遣う必要はないんですよ。貯金する→回り回って、いつかは何かに遣う事になります。定額給付金を今…
レスありがとうございます。
確かに使い道は個人の自由だし、みながすぐ使ったからといっていきなり景気がよくなるとは思えません…
緊急経済対策として実施するなら、その後の中長期的な経済対策をどのようにするのか明確にして欲しいですね…
藁をもつかむ思いとは正に今の状況のことを言うのだろうなと実感します。
うちの会社の経費削減も半端じゃないです(笑)
この閉塞感を何とかしたいですね!
ちなみにサブプライムローン問題で今の混乱をもたらしたアメリカ国民の方が日本人より将来の経済の見通しを楽観的に捉えているそうな(笑)
国民性ですかね~
給付金の分け前については交渉成立です(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧