悩んでます…
私は、今自分が社会不安障害なんじゃないかなって思ってます😣
昔から、あがり症があって人前で話す時に声や手足が震えるたり、受け付けなど人に見られながら字を書くと普段通りの字が書けなかったり、親戚の集まりなどで人が沢山集まる場にいると苦しく不安な気持ちになります。
これはやはり社会不安障害なんでしょうか❓❓😣
もし、そうなら🏥に行くなどで改善は可能でしょうか❓❓
どなたか詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスなど聞かせて下さい🙇💦💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと全く同じ症状でした。パソコンで『SAD』で検索すると社会不安障害SADの公式ページがでてきます。
私はそのなかに掲載病院のメンタルクリニックに通っています。
やはりSADと診断され、投薬治療しています。効果はすぐにあらわれ始めました。ちなみに抗不安薬(ソラナックス)とSSRI(デプロメール)を服用しています。
今は初診から3年になりますが症状はでなくなってます。
個人差があると思いますが良くなってくると思いますよ。
昔と比べて、今は生まれ変わったように気分が楽になりました。
病院に行くことを強くおすすめします。
お互い同じ症状、お互い完治するといいですね😉✨
丁寧にお答えいただいて本当にありがとうございます😢✨✨
一人の時はできるのに誰かに見られてると、何でもない事さえ上手くできなくなって、それがすごく辛くて、最近は親しい友人とでさえ一緒にいるのを苦痛に思えてしまって😠
これから先、誰かと一緒に生きていく事ができないんじゃないかな。どこか遠い場所で一人で生きていくほうがいいのかな。なんて考えてました😠
私と同じ症状で悩んでる方がいること、その方がよい方向に進まれているというお話を聞いて、気持ちが楽になりました😣
私もメンタルクリニックに行ってみようと思います😣
長々とすみません💧💧
アドバイスを下さった方、本当に感謝してます🙇ありがとうございました🌷🌷🌷
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧