天涯孤独で理解者不在

回答8 + お礼7 HIT数 1795 あ+ あ-

2009/02/07 22:07(更新日時)

前スレの続きです。天涯孤独なうえに毎日壊れてます。SOS出しても誰も傍に来てくれません。唯一の理解者だった人を待って苦しくて薬は増えるばかり。居場所がない、支えがない、何処に居ても孤独でもう体が悲鳴あげて自宅に独りで居るのが怖いです。落ち着けなくて色んな症状が出てきて死んでしまいそう。皆 見て見ぬふりされて生き場ないです。どうすればいいのか、強くなりたいけど術が見つからない。傷みは日毎に増すばかりで出口が見えない

No.900355 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.15

巴衛さん→昨日2週間ぶりに自宅で寝ましたが、やはり起きた時もの凄く寂しくてどうしようもなくパニックと無気力で起きあがれず夕方になって重い腰をあげました。北海道(自分は東京)の彼女からは連絡がありましたが泣いてばかりの対応をしてしまいました。本当に弱虫な自分。傍に居ないと駄目なんです。甘えんぼですから…あと何かやらなきゃの強迫観念と焦り。何とかしかにゃなんですがね(;_;) 昼も夜も独りは苦しいです

No.14

すみません、
急な仕事で出てしまったので書込ができませんでした。

自信を取り戻す簡単な方法を、ちょっと読んだ事があるので書いておきますね。

まず最初に、主さんが毎日簡単に続けられる事を探して下さい。例えば、寝る前には必ず空気の入れ替えをする。とか、外出から戻ったら玄関の靴を全部揃える。とか、1つで構いません。
決められたら、それが毎日欠かさず苦もなく出来るまで続けましょう
それができるようになったら、また何か1つ、もう少し手間のかかる事を同じ様に、苦もなく出来るまで続けましょう
そうして、出来る事を1つ1つ増やしていきましょう

1人で何かを続けて行動していく事は、自分の心の力に変わっていきます。

主さんには、支えてくれる彼女がいます。とても素敵な事です。
でも、彼女の存在に任せきってしまうのは、彼女にはとても大変だとは思いませんか?

人が生きていくのは、大変です。辛い事も多い、孤独はいつも隣り合わせ。
でも、自分の人生や生命は自分で背負っていくしかないのです。

誰かに背負わせてしまったら、その人が辛すぎます。

自分を大事に育ててあげて下さいね

徹夜仕事だったのでちょっと体力が(^^;
また来ます

No.13

お助け人 9さん

一緒に暮らしていた大切な人が子供の件で自分が寝てる間に実家に戻ってしまい 精神不安定になってしまいました 連絡はたまにありますが独りだと怖くておかしくなりそうなんです

No.12

再レスです🙇
相談内容がわからないから何とも言えませんが😥
命の電話とか相談窓口に一度電話してみたらどうですか?

No.11

お助け人 9さん
そうなんでしょうね 何かあったらすぐ相談しろと言ってたんですが…寝ることも出来ず 起きれば悲しく叫ぶだけで どうしたら良いか答えがもうみつかりません

No.10

いえてますわ~淲

No.9

きっとあなたの周りの人達も自分の事でいっぱいいっぱいなのかもしれませんね😢

冷たいかもしれないけど…どんなに他人に相談しても結論を出すのは、あなたです☝

今の状況を乗り越えられたら次にツラい事があっても耐えられますよ😊
負けないでファイト✊

No.8

匿名3さん 冷たすぎます 悲しいですよね 心ない氷の世界ですよありがとうございます自分保つのやっとで…

No.7

匿名3さん 冷たすぎます 悲しいですよね 心ない氷の世界ですよ

No.6

やっぱり、見つからないです💧
すいません💧
明日、役所に問い合わせてみます。
もし、そういうケアがあれば主さんの最寄りの役所に連絡して誰かと直接話せるといいなと思います。
無料であったらいいのに…。

引き続き探してみますね。

No.5

探してみたけど携帯だと限界あるのかな❓
非行防止の声かけや、海外ボランティアばかりにヒットしてしまって(-_-;

わかりますよ。
他人って冷たいもんです。
自分の困った時は連絡してくるけど、人の困った時は知らないフリすれば済むって知り合いいますよね。
心配してくれる人とかお節介好きな人がいるといいんだけど…いないなら、ボランティアとかね、探せたらそれでも1人よりは元気になるかも。

【訂正】
TBSだったかもしれません、NHKかTBS

No.4

匿名3さん 僕もその番組見ました 本当に声かけてくれる人が居ません。なんせメンタルな話しで周りに助けてメールしても無視されてますから…苦しくて

No.3

誰でも家に1人で何日もいたら孤独で、おかしくなると思います。
私もおかしくなると思います。
あまり主さんだけと思うと疲れますよ。
役所とかボランティア機関で、定期的な訪問とかあればいいのに…。
ついこの間、NHKで孤独にならないように近所の主婦が声かけなどやっていて、いいなと思いました。
人の優しさが一番の薬。
携帯で何かいい方法がないか探してみます。

No.2

巴衛さん あちら側の話し合いで最低でも定期的に子供に会えるならば戻るみたいです。育てるには元旦那の嫌がる養育費問題もありますし…何だか彼女に救われて好きになった自分が悪いのかと自分を責めたくもなってます。 御飯はほとんど食べれません。独りで何か出来る強さがほしいです。とにかく酷く寂しがりなんですよ

No.1

こんばんは

前スレではレスが限界で出来なくて、気になって探して来ました。

彼女が、お子さんの事を一番に考えるのは、お母さんとして当然の事ですが、…そうなると、主さんの所には戻れないのですか?

彼女と一緒に、お子さんのお父さんになる事は無理でしょうか?

人って、守らなきゃならないものが出来ると、意外と出来なかったことが出来ちゃったりしますが、主さんは、家族になる事については考えているのでしょうか?

あと…
ちゃんと食べてますか?
食べないと、気持ちも不安定になるし、眠るのも眠れなくなりますよ

主さんの生活が心配です。
1人きりで生活していくのは辛い事も多い。だから、少しでも彼女に依存しなくても生きていけるようになれたらいいのですが…

いっぺんには無理ですね(^^;

主さんの出来ることを一緒に探してみませんか?
何か出来るようになっていけば、1人の辛さや孤独にも堪えられるようになるかもしれないですから。

レスを下さる皆さんからも、何かヒントが頂けると良いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧