脚痩せ方法をおしえてください❗❗

回答5 + お礼5 HIT数 1925 あ+ あ-

2009/02/02 20:58(更新日時)

はじめまして☺☺私は、身長158㌢体重53㌔なんですが…体重の割には足がスッゴク太いんです❗❗
ジーパンはストレッチのものしか入らないし、スカートもウエストに合わせたら入りません😥(ちなみにスカートのウエストサイズは61~64㌢)
セルライトもお尻や太股だけじゃなく、くるぶしの3㌢上まであって脚全体がボコボコなんです。
そこで、いい脚痩せ方法を知ってる方、教えていただけませんか❓
冷えや、むくみはよくないと聞くので、今実践しているのは、あったかソックスやレッグウォーマーは愛用し生足にはなりません。脚痩せローラーも使っています。むくみ対策としても、紅茶や生姜を積極的にとるようにして、飲み物も冷たい物は避けています。寝る時は脚を高くして寝ています。
一年前に5㌔痩せたんですが、脚の太さは変わらず…痩せた分余計に目立つようになりました😨😨ちなみにふくらはぎは40㌢もあります😫😫
実際にサイズダウンに成功された方、方法を教えてください。よろしくお願いします🙇🙇長文読んでくださってありがとうございました。

No.900627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貧乏ゆすり❤

酸素が巡るみたい😁

No.2

私も足太くて悩み中です。ダイエットしても足はなかなか難しいですよね⤵知り合いの人にリンパマッサージがお勧めだと聞きましたよ

No.3

1さん、ありがとうございます😁😁貧乏ゆすりですか(笑)初めて聞きました😃😃お金もかからないし、いいかもしれないですねっ❗❗そう言えば少し前に10分五百円でできるブルブルマシーンが流行りましたけど、貧乏ゆすりは同じような原理なのかもしれませんね😉ありがとうございます💕💕

No.4

>> 2 私も足太くて悩み中です。ダイエットしても足はなかなか難しいですよね⤵知り合いの人にリンパマッサージがお勧めだと聞きましたよ 2さん、ありがとうございます😻😻2さんも、悩んでいらっしゃるんですね…同じ悩みを持っていらっしゃる方にレスしていただけて嬉しかったです☺リンパマッサージ、よく耳にしますよね。何回かやってみたんですが、激痛に耐えられず続けられませんでした⤵⤵それを乗り越えれば美脚が待っているのかもしれませんよね😁😁お互いに頑張りましょう😉😉ありがとうございました🙇🙇

No.5

私と一緒の悩みの人が‼

私も太もものサイズでしか服かえません。

足はパッツンパッツンなのにウエストはガバカバ状態です😭本当嫌⤵

今コロコロローラーとレッグマジクで体型にあった足めざしてます😊

最近ちょっと効果感じてます💕

ジーンズかっこよく着こなすのが夢です✨

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます💕💕
私も太股とお尻で合わせないとボトムスは入りません…しかもウエストはぶかぶかです😨⤵⤵

上半身は9号なのに下半身は13号なのでスーツは探すのに一苦労です。😫😫😫

レスに書いてあった、レッグマジクとはどんなものですか❓効果が出てきたとの事だったので私も使ってみたいんです😃😃
よかったらまた、レスお願いします🙏

今回のレス、本当にありがとうございました☺

No.7

レッグマジックは上に乗って足を滑らせるだけです😁

ちょと空いた時間にできるんで飽き性の私でも続いてます(📺がCMになった時とかにしてます)

ただ床にちょっと音が響くらしくてマンション住まいの人は注意が必要かも…私は使わなくなったヨガマット下に引いてます💦

通販なのでインターネットで検索してもらえればでてくると思います🎵

ダイエットしても上半身しか痩せなかったのが今回は足から痩せてきてるのでビックリしてます✨

No.8

セルライトほぐすのってすごく痛いですよね😣
私も下半身のセルライト凄くてふくらはぎ38センチありました。
エステでセルライトほぐして今は35センチになりましたが、まだコンプレックスです。
セルライトケアを続けるのは大変です。それ以上にエステ代は大変でしたけどね。
ある程度ほぐせたらセルフケアできるようになりました。ガッチガチのセルライトを自分でケアするのは容易ではありません。
整体とかでセルライト対策してくれるところもあるみたいなので利用してみては?

No.9

7さん、ありがとうございます🎵🎵
レッグマジック、ネットで調べました。電気屋で見かけた事あるなぁと思って早速試しにやりに行ってきました💃💃
一分だったらできるな~っとたかをくくっていたんですが、結構きつかったです…😫😫💦💦💦
そして音が正直気になりました⤵⤵
我が家は築20年以上のおんぼろアパートなのでちょっと無理っぽいです。残念…

せっかく教えていただいたのにごめんなさいっっ🙇🙇

7さん、同じような目標を持って頑張っていらっしゃる方からの再レス、凄くパワーをもらいました。ちなみに私は、ミニスカ+ブーツをかっこよく着こなしたいです❗❗本当にありがとうございました💕💕

No.10

8さん、レスありがとうございます🐰🐰
エステですか…今まで行ったことがないんですが、(高そうっていうイメージが先行して食わず嫌いの状態です😥💦💦)実際に8さんはエステでマイナス3㌢の効果を得られたんですね❗❗スゴイッッ😃😃😃
その後もご自分でケアしたり、努力されているなんてスゴイなあ…

やっぱりゴンゴンのセルライトをほぐすにはお金をかけないと難しそうですね。

エステより安価の整体を探して見ようと思います👀👀

レス、ほんとにありがとうございました。これからもお互いに美脚を目指して頑張りましょう💪💪💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧