就職相談乗ってください。

回答3 + お礼2 HIT数 1073 あ+ あ-

2009/01/31 11:53(更新日時)

高卒(通信制)、資格なし、既婚小さい子供1人、職歴は居酒屋と水商売…。

こんなわたしですが、就職して社会に出たいと思っています。

医療事務やファイナンシャルプランナー、行政書士、宅建などの資格習得を考えていたんですが、資格を習得しても、やはり高卒でまともな職歴なし、まして子持ちじゃ、就職先はなかなかないものでしょうか。
通信制の大学へ通うことも視野に入れているんですが、どれもこれもというわけにいかず迷っています…。

パソコンは、資格はありませんが人並みくらいに使えます。

まだまだ考えが甘いところはありますでしょうが、どなたかわたしの資格習得や、就職について相談乗っていただけませんか?
アドバイス頂きたいです。お願いします。

No.901267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

スレに並べている資格は、学歴に関係なく、直接就職に有利になるとは思えません。強いて言うなら医療事務ですが、人気の資格は実務経験者優先されますから就職するまでが大変かと。
資格とかに拘らず、パソコン出来るなら直接的に就職する努力をした方がいいと思いますよ。

No.2

1さんと同意見です❗

No.3

何も無いよりは良いと思います。でも通信の大学は余り就職に有利とは思えないんですけど💧大学行くなら美容学校行った方が就職あると思う✨

No.4

1さん、2さん、ありがとうございます‼
パソコンは、文章作成、画像処理くらいは満足に出来ますが、ワードエクセルも少しかじったくらいだし、フラッシュなんかの知識も全然ないので、ちょっと不安ではありますが…💦
そうですね、資格にこだわらずまず就職先探してみて、もっと知識が必要だったらそれに応じて勉強するのもアリなんですかね(^0^)/
なんか少し、道が開けたような気がします‼ありがとうございます😄

No.5

3さん、ありがとうございます‼
専門学校ですか😄そういえば、その手がありましたね。
夜間とかもありますよね😌
とってもヒントになりました✨ありがとうございます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧