専業主婦は旦那に依存してる⁉
この前の事を聞いて下さい!
この前、義姉と話をしていて、旦那との夫婦関係について聞かれ、話をすると、「○○ちゃん(私)は旦那に依存しすぎ‼‼‼」と言われました💦
私はその時は言われるがままだったんですが、後々、考えたら無性に腹が立ってきて、確かに義理姉は結婚してるけど、国家資格持ってて立派に働いて、子供2人生まれて子育てして、午前中は仕事してる。
一方、私は高校出て就職せず、バイトして、旦那と知り合い結婚して、現在二人目妊娠中だけど、働いてない😞資格もない。専業主婦。旦那の給料でやりくりしてて、旦那の給料は決して高くない18万円。
私も馬鹿なりに旦那に尽くしたり、子育てがんばってる。
ただ旦那が好きだから尽くしたいからやってるのに、何が依存なんですかね😞⁉
専業主婦は旦那に依存してると想われてるんですかね😞
専業主婦だって立派な職人て思うのは私だけなんですかね?
わかりずらかったらすみません💦
新しい回答の受付は終了しました
一括ですみません💦レスありがとうございます‼
確かに劣等感はありますね😞💦
旦那がいなければ食べていけないし😞
ただ夫婦のあり方まで色々と口出しされなければいけないのかと、それで家庭が幸せならそこまで言わなくても良いのに…😖と思ってしまいました😢
兼業主婦の人やシンママで頑張ってる事はわかります。
職人は言い過ぎですね😄💦
レスありがとうございます‼お一人お一人にお礼出来なくてすみません💦
会話の流れは旦那の事を尊敬していると言う事を話した後に言われた事です。
人それぞれ考え方や価値観が違うもの、義姉の考えもあるのだとあまり気にしないようにします💦
私達家族がそれで幸せなら良いですね😄
ありがとうございました‼
皆さん、レスありがとうございます‼
猫妻さん、ありがとうございます‼私もまたか、などかかれていたので、勇気だしてスレ立てたので軽くへこんでました💦
でも、他のスレも見て参考にしてみます😄
教えて下さってありがとうございました‼
結局、専業主婦や兼業主婦の事がどうこうではなくて、義姉じたいについての悩みみたいです。色んな感情が混ざって混乱してました😅
私は夫婦のあり方を聞かれて、やっぱり愚痴とかはあるけど旦那のお姉さんなんで、気を悪くしてはいけないと旦那を立てたつもりだったんですか、裏目にでたというか、きっと、義理姉は私の言動、行動が嫌い何だと思いました😢
私と仲良くしたいと旦那に言っているらしいのですが、会えばチクチク嫌み、否定ばかりで😞
傷が多くなるばかりで💦
依存については、夫婦共存しているとわかったので、これからも夫婦仲良くやっていきたいと思います😄
ありがとうございました‼
皆さん、レスありがとうございます‼
一括で本当に申し訳ありません💦
私もいずれかは働きたいと思ってます😄
私が親の都合で進学をしなかったので、せめて自分の子供にはしてあげたいという気持ちがあります😄
ただ、現に子供は小さいし、妊娠してるので働けないとわかっているのに、依存と言われカチンと来てしまいました😞
しかも子供と毎日毎日365日24時間一緒に居てやっぱり、人間だからしんどいときもあります😞少し子供と距離置きたいときもあるけど、子供は旦那になついてないので、離れられません😢働いたらその分会わなくていいので程よい距離があっていいのかな⁉とも思いました‼
私は経済面に対して依存と言うより、精神面で旦那に依存⁉してるのかもしれないですが、旦那が好きだし、旦那もそれを望んでいるのですが💦と言うより、そもそも好きだから=依存になるのかな⁉とも思いましたが、よくわからないので、夫婦上手く言っていればそれで良いかと気持ち楽になりました😆ありがとうございました‼
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧