初バイト…

回答3 + お礼3 HIT数 809 あ+ あ-

2006/06/07 23:38(更新日時)

近々飲食店のアルバイトを始めることになりました☆

でも、かなり不安でいっぱいです…。初バイトであることも理由の1つなんですが、面接の時に面接官が言っていた「ウチは結構厳しいよ!」っていう言葉が1番不安になっている原因です↓↓
ひどく怒られて泣いた子もいたと聞きました(ノД`。)
「ちゃんと教えられた通りにやれば大丈夫。もし怒られても厳しくない仕事はないはずだから当たり前だと思って受け入れよう」と前向きに考えて頑張ろうとは思っているのですが、やはり不安は消えません…。
こんな重い気持ちで初出勤日を迎えたくないです。どなたか、前向きになれる考え方を教えて下さいm(__)m

長文・乱文で申し訳ありません。

タグ

No.90142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めては誰でもある!!わからないことできないことがあって当然(^-^)徐々にできるようになればいいんです☆私もバイトでしかられて泣いたことありましたが自然とできるようになりますよ(^O^)
初バイト頑張ってください(*^-^)b

No.2

失敗して叱られた数だけ、自分がわからなかった事を覚えて成長するチャンスですよ。
何も失敗しないという事は、言い換えれば自分に出来る事しかしていないという事だから。
同じ失敗するなら、歳とってからより若いうちの方がいい。
失うものや背負っているもの、多くなると冒険は中々出来なくなるから。

No.3

>> 1 初めては誰でもある!!わからないことできないことがあって当然(^-^)徐々にできるようになればいいんです☆私もバイトでしかられて泣いたことあ… レスありがとうございます。
そうですよね…誰だって初めての時の不安は経験するものですよね!
自然とできるようになると聞いて何だかほっとしました(*^_^*)
頑張ります★

No.4

>> 2 失敗して叱られた数だけ、自分がわからなかった事を覚えて成長するチャンスですよ。 何も失敗しないという事は、言い換えれば自分に出来る事しかして… レスありがとうございます。
「何も失敗しないことは自分にできることしかしていない」かぁ…。確かに考えてみればそうですね!すごく頷かされます(^-^)
叱られることを恐れず、今のうちに色々なことを学んでいきたいと思います♪

No.5

どんな飲食店なのかな?俺がこの前は行った居酒屋なんですが酔っ払い相手にからかわれながらも笑顔で頑張ってましたよ~。でも、その笑顔の裏は涙なのかな~。夜の仕事は大変ですが慣れれば楽しくなるから頑張ってみてよ(^_-)

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
結構広くてきれいなお店ですよ☆従業員は若い人が多いと聞きました。
どんなお客さんに対しても笑顔で接しなければいけないから、きっと相当の努力が必要なんでしょうね…
けど私も、その店員さんみたいになれるよう頑張ります!
でもまずは慣れることから始めなきゃですね;楽しむためにも……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧