ダイエットって難しい!

回答12 + お礼12 HIT数 2474 あ+ あ-

2009/02/07 19:56(更新日時)

今、ダイエット中です。153センチ、51キロです。

夜20時以降はガッツリたべないようにしています。

20時過ぎたら、スープや味噌汁、豆腐料理にするようにしています。

ダイエットを始めて2週間…

生理前というのもあってか、食欲がでてきています。

甘い物をものすごく欲します(泣)

我慢していたけど、かなりイライラしてきたので、ドーナツ食べちゃいました😭😭😭😭

欲は満たされたけど、悲しいです。

頑張ってたのに。

しかも、私は便秘症で、出ない日が続くと、「あぁ、もういいや…出ないし。」
と、今まで何度もダイエットを失敗しています。

どうしたら、成功できるんでしょうか…
意志を強く持てってことですかね😢

何かアドバイスあったらお願いします💦

No.901529 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘いもの食べていいんじゃないですかねっ😃私も,甘いもの大好きなので毎朝しっかり食べてましたょ😃笑!!それに,朝以外食べてしまっても「ルール違反したけどおいしかったからいいや~❤」て思ってストレスをためない努力をしました😃

暇さえあれば家事や掃除をひたすらしたり,規則正しい生活をすることだけしました⤴あと勉強も結構ダイエットになったような…😃??暇があればランニングもやったかな😃

それでだけでBMIが22→16になりましたよ😃この1年半,リバウンドもありません✨

体重を落とすために頑張るのじゃなく、生活週間全体を変える意識を頑張れば自然と体重は変わってくると思いますよ😃

気分転換をしながら,頑張ってください⤴

No.2

便秘と言うことは運動が不足してるんじゃないですか❓一括で断食するよりも普通に三食たべて適度な運動したほうがいいと思います♨(簡単にいうけどむずいですよね、サーセン)

あと運動のダイエットは最初筋肉がつくため体重が上がります⤴でも筋肉が増えると基礎代謝が上がって脂肪の燃焼を促進します。時間がかかりますが確実だと思います。
長文でまじごめんなさい😔

No.3

ダイエットは長い目で見て、ぼちぼち減らした方がいいですよ。
断食や極端なカロリー制限はリバウンドの元です。

あと、2の方も言ってますが、基礎代謝を上げる事です。
1ヶ月後ではなく、1年後の姿を思い描いて頑張って下さい。
適度な食事と運動、両方で健康的に痩せて下さいね。

No.4

本当にやせる気ある?やせたいなら、食べた物はださなきゃダメだよ🙅ここだけの話だけど薬局屋でセンナ茶ってのが売っているから試してみて☝すごいよ😲

No.5

筋トレやスクワットをして身体中に少し筋肉をつけると痩せますよ😃

女性だし ハードなトレーニングをしなければ筋肉で太くなりませんし ご飯も普通に食べれます😃

新陳代謝があがり 肌もきれいになり 身体がしまって本当の意味でいいスタイルになります😃

No.6

>> 1 甘いもの食べていいんじゃないですかねっ😃私も,甘いもの大好きなので毎朝しっかり食べてましたょ😃笑!!それに,朝以外食べてしまっても「ルール違… 1番さん、ありがとうございます!

甘いもの食べてしまって、ストレス溜めてしまっては元も子もありませんね😣

生活習慣…

ダメダメです💦

今は朝に余裕があるのと夜は眠いのとで、お風呂は朝入っています。

夜に入らなきゃと思いつつ…

あまいですね💦

生活習慣見直します !

リバウンドないなんて尊敬です✨

頑張ります💪

No.7

私も主さんと同じぐらいの体型です。
やっぱり意志を強く持てば続くと思います。

私もすぐ挫折してしまい、得に生理前にはがつがつ食べてしまいました。
だけど、生理前~終わるまではいっぱい食べても体重はあまり変わらないらしいです。

もちろん終わってからは控えた方がいいのですが……。

夜を食べない日を3日間はキープして下さい。
そうすれば後は自然と慣れてきます。

一緒にがんばりましょう。

No.8

貧しいと痩せます。

No.9

2番さん、ありがとうございます!

運動…

絶対、不足してます💧

今日から腹筋と背筋10×2セットやってみようと思います😃

腹筋が弱いと便秘になりやすいと聞いたので(>_<)

まずは1週間、やってみます!

No.10

ワンサイズ小さい服を買ってみてはどうでしょうか❓☀
着れない悔しさから頑張ろうって思い,痩せれるかもしれないですよ💨

No.11

>> 3 ダイエットは長い目で見て、ぼちぼち減らした方がいいですよ。 断食や極端なカロリー制限はリバウンドの元です。 あと、2の方も言ってますが、基… 長い目ですね‼

いつも短期間で痩せることばかり考えていました😣💦

運動不足なので、腹筋、背筋10×2セットやってみます!

レス、ありがとうございました✨

No.12

>> 4 本当にやせる気ある?やせたいなら、食べた物はださなきゃダメだよ🙅ここだけの話だけど薬局屋でセンナ茶ってのが売っているから試してみて☝すごいよ… センナ茶🍵

ネットで調べてみます😃

レスありがとうございました✨

No.13

>> 5 筋トレやスクワットをして身体中に少し筋肉をつけると痩せますよ😃 女性だし ハードなトレーニングをしなければ筋肉で太くなりませんし ご飯も… 筋トレやスクワットですね!

今日から腹筋と背筋やってみます💪

それができたら、スクワットも‼

肌もキレイになりたいです✨

レスありがとうございました(o^∀^o)

No.14

>> 7 私も主さんと同じぐらいの体型です。 やっぱり意志を強く持てば続くと思います。 私もすぐ挫折してしまい、得に生理前にはがつがつ食べてし… レスありがとうございます✨

同じ悩みを持つ方がいて、うれしいです😣(語弊があるかもだけど…)

生理終わるまでは体重そんなに変化しないんですか⁉

食べてしまうし、おなかが重くて、だるいから、体重増えている感覚でした💦

夜食べないって、何も食べないんですか⁉

そのために昼食をたくさん食べるとかですか⁉

質問ばかりですみません😣💦

No.15

>> 8 貧しいと痩せます。 お金なくても、なんだかんだ食料は買ってしまいます😥

節約ですね‼

レスありがとうございました✨

No.16

>> 10 ワンサイズ小さい服を買ってみてはどうでしょうか❓☀ 着れない悔しさから頑張ろうって思い,痩せれるかもしれないですよ💨 レスありがとうございます✨

それは,買った時は着れなくても、それを着るために痩せるぞーってことですよね❓

No.17

はい‼
私的には,本当に着たい服①着だけ買って頑張れば効果があると思います🌈

No.18

私もなかなか…( p_q)
この4日食べなかった夕飯も、今日イライラしててお菓子食べちゃいました💧💧

朝と昼はしっかり食べて、昼食後300キロカロリーのアイス‼が習慣になってたのを、100キロちょいカロリーのブラックサンダーチョコにかえました🔄

私も便秘です😚水を飲むことを心掛けてます。朝からコップ3杯はいけます👍
それと食事の前に、水‼
繊維物をたくさんとる努力をしたり、夕飯にはスープ系でおなかを膨らませるとか…

一人暮らしなので、自分に甘くなっちゃって大変です💦

一緒にがんばりましょうね👊

No.19

>> 17 はい‼ 私的には,本当に着たい服①着だけ買って頑張れば効果があると思います🌈 明後日、買い物に行くので、雑誌見たりイメージ膨らませて行こうと思います✨

お返事ありがとうございました⤴⤴

No.20

>> 18 私もなかなか…( p_q) この4日食べなかった夕飯も、今日イライラしててお菓子食べちゃいました💧💧 朝と昼はしっかり食べて、昼食後30… ブラックサンダーチョコ、おいしいですよね(笑)

バラで売ってるし💡

私も一人暮らしで、疲れると甘いもの~などと、自分に甘くなってしまいます💨

水は1日2リットル飲んでいますが、食物繊維の多いものは足りていないと思います💦

頑張りましょうね💪🔥

No.21

アイスなら30キロカロリーアイスってのがありますよ😁普通のアイスとあまりかわりません。
キノコ、こんにゃく、しらたきなど0カロリー、寒天は低カロリーで食物繊維多め😁

0カロリーゼリーもありますよ😁

No.22

>> 21 30キロカロリーアイスって、スーパーで売ってますか⁉

見ていたら、再レスしていただけると嬉しいです😃✨

No.23

たしか…ローソンやツルハ、あと生協だったかな?

No.24

>> 23 レスありがとうございます😃

ローソンと生協探してみます⤴⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題