潔癖症?あなたはどちら?
くだらない話ですみません。我が家で旦那と喧嘩になったことです。
私が食器、三角コーナー、流し台(シンク)、を洗うスポンジを全部共用してるのを旦那が発見して切れました😥
👩私の言い分→たまにしか洗わないなら確かに三角コーナーもシンクも汚いだろう。でも私は一日三回食器を洗うときに三角コーナーもシンクも綺麗に洗っている。(本当に綺麗にしてます✨)三角コーナーやシンクに着く汚れは基本的に食べ物だから、一緒に綺麗に洗ってることに何ら問題はない。
👨旦那の言い分→毎回綺麗にしてるなら確かに化学的(雑菌量など)には清潔かもしれないが、気分的な問題で受け付けられない💢
あなたはどちらに賛同しますか?
新しい回答の受付は終了しました
一括で失礼します。まさかのほぼ全員一致で旦那の味方😨正直半々くらいかと思ってたので衝撃です😱
24さんのおっしゃるようにうちの三角コーナー、シンクはピカピカ✨です。私一人なら三角コーナーにサラダを盛りつけて食べても大丈夫なくらいです😁
三角コーナーに捨てるゴミなんて野菜の皮とか魚の骨とか食べ物なのに😢野菜や魚を切った包丁はいいけど三角コーナーは駄目なのですね…
しかしながら、これほどまでに、世間様の見解も旦那側なら、スポンジは増やすべきですね😠
悔しいけど旦那に謝ってスポンジ増やします😭
独り言ですが…三角コーナーをヌメるまで放置してる方に「汚い」呼ばわりされるのも悔しかったですが、世間的には私が悪いのですね😢
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧