潔癖症?あなたはどちら?

回答50 + お礼9 HIT数 4146 あ+ あ-

2009/02/07 22:58(更新日時)

くだらない話ですみません。我が家で旦那と喧嘩になったことです。

私が食器、三角コーナー、流し台(シンク)、を洗うスポンジを全部共用してるのを旦那が発見して切れました😥

👩私の言い分→たまにしか洗わないなら確かに三角コーナーもシンクも汚いだろう。でも私は一日三回食器を洗うときに三角コーナーもシンクも綺麗に洗っている。(本当に綺麗にしてます✨)三角コーナーやシンクに着く汚れは基本的に食べ物だから、一緒に綺麗に洗ってることに何ら問題はない。

👨旦那の言い分→毎回綺麗にしてるなら確かに化学的(雑菌量など)には清潔かもしれないが、気分的な問題で受け付けられない💢

あなたはどちらに賛同しますか?

No.901689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.40

一括で失礼します。まさかのほぼ全員一致で旦那の味方😨正直半々くらいかと思ってたので衝撃です😱

24さんのおっしゃるようにうちの三角コーナー、シンクはピカピカ✨です。私一人なら三角コーナーにサラダを盛りつけて食べても大丈夫なくらいです😁

三角コーナーに捨てるゴミなんて野菜の皮とか魚の骨とか食べ物なのに😢野菜や魚を切った包丁はいいけど三角コーナーは駄目なのですね…

No.41

35さん、唯一の同じ意見で心強いです😭

No.42

しかしながら、これほどまでに、世間様の見解も旦那側なら、スポンジは増やすべきですね😠

悔しいけど旦那に謝ってスポンジ増やします😭

独り言ですが…三角コーナーをヌメるまで放置してる方に「汚い」呼ばわりされるのも悔しかったですが、世間的には私が悪いのですね😢

No.43

末筆になりましたが、皆様、たくさんのレスをありがとうございました😃

No.45

>> 44 スポンジは裏方(?)のものだから、衛生的に保てるなら見た目などは構わないでしょう。

一方食器は、人前に出すものだから、例えば調理した鍋そのままで食べて貰ったり、お刺身なんかを発泡スチロールの入れ物そのままで食卓に出したら失礼ですよね?それと一緒の感覚ですが…。これもおかしいですか?

No.49

>> 46 私は別々にしていますが、たとえ分けても、使い終えて仕舞い方が悪いと雑菌だらけですよね。 主さんは綺麗にされているようですから、主さん宅のキッ… 14さん、優しいレスと私を庇って下さったレスをありがとうございます😭 とても嬉しいです✨

No.51

>> 47 と言うことは、主は一人ならお皿に盛付けしないで鍋ごと食べたり、発砲容器のまま食べるんですか昉 なら納得の行為ですねⅨ煜 「私一人なら三角コーナーにサラダを盛りつけて食べても大丈夫な《くらい》です」

あくまでも例え話のつもりです。鍋のまま他人様に食事を出すのも失礼なら、自分一人で鍋のまま食べるのもはしたないですよね💦

私の文章が分かりにくかったのならすみませんが…

No.52

>> 50 14さんⅨ 家のシンク見た事あるの淏 これだけレス貰って賛同者一人なのに納得行かないのか、お礼で軽くイヤミを入れてる…昉 意見を求めてるの… 世間的にはスポンジを分けるのが一般的なのは納得しました。たくさんの意見を頂いて感謝してます。

嫌味というより、はっきり言って負け犬の遠吠えにしかなってないと思いますが(これだけ反対意見多いのに嫌味なんて怖くて言えません)………不愉快な思いをさせてしまったのですね。申し訳ありませんでした。

No.59

後からレス下さった方、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧