潔癖症?あなたはどちら?

回答50 + お礼9 HIT数 4144 あ+ あ-

2009/02/07 22:58(更新日時)

くだらない話ですみません。我が家で旦那と喧嘩になったことです。

私が食器、三角コーナー、流し台(シンク)、を洗うスポンジを全部共用してるのを旦那が発見して切れました😥

👩私の言い分→たまにしか洗わないなら確かに三角コーナーもシンクも汚いだろう。でも私は一日三回食器を洗うときに三角コーナーもシンクも綺麗に洗っている。(本当に綺麗にしてます✨)三角コーナーやシンクに着く汚れは基本的に食べ物だから、一緒に綺麗に洗ってることに何ら問題はない。

👨旦那の言い分→毎回綺麗にしてるなら確かに化学的(雑菌量など)には清潔かもしれないが、気分的な問題で受け付けられない💢

あなたはどちらに賛同しますか?

No.901689 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 と言うことは、主は一人ならお皿に盛付けしないで鍋ごと食べたり、発砲容器のまま食べるんですか昉 なら納得の行為ですねⅨ煜 「私一人なら三角コーナーにサラダを盛りつけて食べても大丈夫な《くらい》です」

あくまでも例え話のつもりです。鍋のまま他人様に食事を出すのも失礼なら、自分一人で鍋のまま食べるのもはしたないですよね💦

私の文章が分かりにくかったのならすみませんが…

No.52

>> 50 14さんⅨ 家のシンク見た事あるの淏 これだけレス貰って賛同者一人なのに納得行かないのか、お礼で軽くイヤミを入れてる…昉 意見を求めてるの… 世間的にはスポンジを分けるのが一般的なのは納得しました。たくさんの意見を頂いて感謝してます。

嫌味というより、はっきり言って負け犬の遠吠えにしかなってないと思いますが(これだけ反対意見多いのに嫌味なんて怖くて言えません)………不愉快な思いをさせてしまったのですね。申し訳ありませんでした。

No.53

私は毎回食器洗った後にそのまま『シンク→三角コーナー』だから主さんと同じです。
私もそれが普通と思っていました…まさかこんなに少数派とは…

No.54

それだけ主さんは、キレイ好きで三角コーナーピカピカなら同じスポンジもありだと思いました 私は分けてますが…あと三角コーナーが嫌いなので ネットをリングに挟んで使う 三角コーナーもどきを使用してます たまったら、網ごとポイしてます

No.55

気持ち悪い‼食中毒になりそうってか無神経。人に食べさせる食器を生ゴミと同じスポンジで洗うって💧
こんな人が友達ならごちそうになりたくな~い。やだやだ😩

No.56

むぅ…私は更に少数派…?

食器とシンクが同じスポンジで、生ゴミ入れるディスポーザーは別にタワシで洗ってました。

不潔だったのか😱

No.57

すいません。
無理です💦
ご主人に賛成です。

No.58

里芋などの土もシンクで洗うからシンクは汚いと思いますよ。

No.59

後からレス下さった方、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧