創価学会員の彼

回答9 + お礼4 HIT数 1626 あ+ あ-

2006/07/24 01:02(更新日時)

4年付き合っている彼は創価学会員です。私も学会員なのですが、そこまで熱心な会員でもなく、それに対し、彼は学会の活動を一生懸命頑張っています。私も彼の活動に対して理解しているつもりです。しかし、仕事&活動の毎日に彼は疲れきっているようで、今はゆっくり会うこともありません。1日数回のメール&月1回の食事‥本当は寂しくて仕方がありません。彼を支えていきたいと思う反面、愛されてるという実感がなく、すごく悲観的になる自分がいます。こんな私に何かアドバイスをお願いします。特に学会員の方からの意見を聞けたら嬉しいです。

タグ

No.90173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も、学会員です、男子部の活動に必死で、この年に成るまで独身で、風俗の味すら、知りません(-.-;)あなたも、女の子の幸せを考えて居るなら、こんなレスを立てるより、「生の彼」にどんどん、不満を言って下さい。そんな「女の子の気持ち」の分からないバカなら、ただのバカ!!別れなさい!!あなたは、今の掃き溜めの様な、世の中で、すごい良い女性です。有る意味、「世界遺産」に匹敵する!!私もあなたの様な方と知り合えたかったよ~♪とにかく、強く、賢く、彼氏と楽しい人生を送って下さいね(*^_^*)

No.2

自分は 自分を指導してくれてる方々に、はっきり 言ってますよ。 できる限りは 力を尽くしたい。しかし、家族や彼女、そして、何より、自分の自由を尊重したい、でなければ、学会を尊重なんて できる訳が ない。 軽んじる気は ないが… 自分の周りの人達の本当の幸せを 考えれば おのずと答えは でますと。 自分が 気重に なって 人を 救える訳ないと 思います。長文失礼。 参考に ならず スイマセン

No.3

1・2さん、お返事ありがとうございます。2さん、私はそんなにいい人間ではないですよ。でも嬉しかったです☆1さんのように少しでも私を優先に考えてくれないかなぁと思ってますが、実は何度もこのことで言い合ってケンカしてるんです。結局私が彼を理解して我慢する方向になってしまう。彼のことは好きです、でもこのままでいいのかなぁって思うんです。

No.4

NO.2のお助け人です。 先ほども 言いましたが、 何を最優先させるかんじゃないかなと 思います。 2人の 方向性を 確認すべきです。 そんな状態を 続けても つらくないですか?? 彼には 真剣に この事を ぶつけるべき… 後悔は 先には たちません。 身近な 組織の 方に 中に 入ってもらうのも いいでしょ~ 悔いのない決断を 応援します。 4年は 短くありません。

No.5

良く無い、良い無いです。(^O^)だから…そんな、「女の子の気持ち」が分からないなら、一度、地獄に落ちろ!!一度どケンカして、その彼氏を試して見たら??、あぁ~ぁ、マジ、ムカつく!!とにかく、大切な人なら、もっと、大胆に甘えなさい。その「女の子の気持ち」が分からないなら、ただのバカです!!

No.6

Lさん、落ち着いてください。(^^)お助け人2さんもありがとうございます。確かに辛いときもありますが、なんだかんだ彼の嫌なところも個性・特長かなと認めてしまうんです。結局元サヤ。あたしがいけないのかもしれませんね。

No.7

私も一応学会に入ってるけど、ホントに皆すごいよね~o(^-^)o彼たちの考え方には凄い共感出来るから入ってんだけどあの活動の凄さにはついていけんよ…(^_^;)人の心配をするなら私の事もっと考えてって言うたら?

No.8

部外者が入るのはどうかと思ったんですが、思わずレスしたくなりました。私は他の宗教をやっていて、彼とは同じ宗教で知り合いました。
でも主さんの彼と同じで毎日活動で夜中にしか家に着かないそうです。会いたいといってもあえず、辛かったです。でも私は彼の一生懸命さに惹かれたわけで(-o-;)
でも寂しいんですよね。一度彼と向き合って本音で語れるといいですね! 主さんならちゃんと毎月会えてる訳だし、しっかりとお互いを見つめなおすことできますよ!

No.9

7・8さんありがとうございます。彼とよく話し合うことが大切ですね。それで別れたらそれまでの人だったということですかね。8さんと同じで私も頑張っている彼が好きです。でも寂しい(T_T)矛盾しているのかな。もっと強くなりたいって思います。

No.10

主さんが結婚を考えて見る「時期」が来て入るかもしれないですね。私は今年、「結婚」を考えて百万弁の題目を上げています(今、5/1)そして、キツい失恋をして、拒食症になりましたよ(ここでは書ききれない体験をしました)だけど、これだけはハッキリ言えます。仏法の「縁」の不思議さを。主さんも、いっその事、結婚を考えて題目を上げて行動して見たらどうでしょうか?その「体験」から言えるけど、私は、男だらけの職場で、女の子の「縁」は皆無ですけど、上げきった時、結婚相手が必ず決まっている。それだけは確信して言えますよ!!

No.11

会員です。創価学会に入っていても、捉え方は千差万別です。自分の時間を惜しんで活動しまくる人もいれば、活動はしたくない人と実にいろいろです。私は活動者ですが、夫は結婚後入信し活動はしていません。私は別にそれでいいと思っています。それは、私が落ち込んでいた時にお題目が足りないんじゃない?と言われたくないからです。うちの両親は2人とも役職があり、活動してますが、お互いにお題目足りないんじゃない?と言い合ってます。でも、それでいいならいいんです。夫婦で活動したい人もいれば、したくない人もいます。結局は主さんがどうしたいかです。創価学会に入っていても、みんな価値観が違います。学会の人に相談すれば、祈りが足りないとか言われるでしょう。それで、納得できればいいですが、納得できなければ、本心の祈りにはなりません。「対話」ということをよく言われると思いますが、彼と「対話」をしてもお互いが理解しあえなければ、例え創価学会員同士でも合わないんだと、私は思います。

No.12

11さん、Lさんありがとうございます。学会の人間どうこうより、普通に恋愛する中で彼とこれからどうしたいかということですね‥結婚かぁ‥彼は今は、学会のことしか頭にないかもしれませんね。この先どう変わるか‥最近話せばケンカしてばかり&会ってもいないので、もう少し落ち着いたらお互いのこれからのことをじっくり話してみます。大・大ケンカ覚悟で(>_<)笑 いろいろとありがとうございました☆

No.13

その決意が、出来てるなら、もう、「問題」は解決に向かっていますよ。お互いに、「最高のパートナー」と巡り会い、最高の幸せを勝ち取りましょう。その彼氏と納得行く答えが出る事を、影ながら、祈ります。必ず、幸せになって下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧