辛い現実⤵

回答7 + お礼7 HIT数 2195 あ+ あ-

2009/03/01 23:22(更新日時)

私は1ヶ月前1年付き合った彼氏にフラレてしまいました⤵

理由は「趣味が合わない、本当の自分が出せ無い、嫌いじゃないしまだ好きだけど結婚相手では無いと思ったからこのまま長く一緒にいるより今別れた方がいい」との事でした⤵

自分から初めて告白をし、こんなに人を好きになった事はなかったので別れてから辛くて悲しくてどうにもならなくて楽しかった思い出ばかり浮かんで涙が止まりません😭

食事🍴も喉通らないし眠むれません⤵

現実じゃなければいいのに、もう好きな人なんて出来ない⤵こんなに辛いならいっその事消えちゃいたい⤵とも思いました。

皆さんは失恋した時どの様に立ち直りましたか?

もしよろしければ教しえて下さい🙇

長文失礼しました🙇

タグ

No.902079 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今そんな感じです。さすがに1ヶ月たつので、食事はできていますが、心の底から笑えません。
私も、彼以上に好きな人なんてできないと思うし、たちなおれません。
悲しいけど、この先ずっとそーだと思います。

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます✨

そうなんですね⤵

友達と会っていると気分は紛れますがひとりになるとまたその事ばかり考えて落ち込んでしまいます😢

No.3

辛いですよね 失恋て。
私も彼女にフラれた時 辛くて辛くて‥
食べられないし眠れないし。。
彼女の思い出を振り払いたくて 近くの見晴らしの良い高層団地にのぼって風に吹かれていたりしました。
後で知った事なんですけど そこって飛び降り自殺の名所だったんです。
きっと皆同じように悩んで ふっと飛び降りてしまうんですね。
今思うと 私も危なかったなぁと思います。
飛び降りていても全然おかしくない精神状態でしたから。

今 私は別の人と結婚して 子供に恵まれ 幸せに暮らしています。
あの失恋がなければ今の幸せを感じる自分はいなかったと思います。
今となっては本当にいい勉強でした。
大丈夫 時間が確実に癒してくれます。
そして大きな幸せが両手を広げて待っていますよ。
長文失礼。

No.4

私も今そのような状態です。はっきり振ってくれるならまだしも、音信不通…。卑怯だなと思い呆れる反面、悲しくて😢

一人で考えると泣けてきますし。私もこんなに好きになった人生まれて初めてで、忘れられる気がしないし、その人じゃないとダメだと思ってしまいます。この先他の人と付き合う自分が想像出来ません。

時間が解決してくれるのを待つしかないんですよね。頑張りましょう。

No.5

>> 3 辛いですよね 失恋て。 私も彼女にフラれた時 辛くて辛くて‥ 食べられないし眠れないし。。 彼女の思い出を振り払いたくて 近くの見晴らしの良… お返事ありがとうございます🌟

その時かなり落ち込んで精神状態ぼろぼろだったんですね⤵😢

それは彼女さんの事が本当に心から好きだったから。

でも今結婚してお子さんに恵まれて幸やわせになれて本当に良かったですね☺

私もいつかそうなれたらいいなと思いました✨✨

No.6

今は他の事考えても全てが辛くて悲しいでしょうね

車などすれ違う度に気になって…

違う車をガン見しちゃう…
でも好きの気持ちにもよりますが思いすぎが良いと思います。

あれは不思議な感覚でした
苦しくなる。
切なくなる。
辛くなる。
自分責めだす。
気持ちを伝える
ないと知る
どうしようもなくなる。

その人を思うと
吐き気がするようになる

思い出の場所に仕事等で近づいた時も吐き気

ある朝起きると‼

思い出さなきゃ…
全部忘れたくない…

No.7

>> 4 私も今そのような状態です。はっきり振ってくれるならまだしも、音信不通…。卑怯だなと思い呆れる反面、悲しくて😢 一人で考えると泣けてきますし… お返事ありがとうございます✨

ハッキリ振ってくれなかったり音信不通📱⤵にされるのは酷いでよすね😠

でもやっぱり相手の事好きな自分がいて悲しくて⤵😢ですよね…。
時間が解決しか無いですね。

そうですね😉辛いけど😢お互い頑張りましょう✨

No.8

>> 6 今は他の事考えても全てが辛くて悲しいでしょうね 車などすれ違う度に気になって… 違う車をガン見しちゃう… でも好きの気持ちにもよりますが… お返事ありがとうございます🌟

心にずっと重りがのし掛かっているような…。😢

すごく苦しい😢

何をしていてもまた彼の事ばかり考えてしまう…。

あの時ああしとけば良かった、もっと自分がこうじゃなかったらと色々自分を責めました⤵😭

でももう時間は元に戻らない。

これが現実なんだと。

No.9

私もちょうど一年前に振られました。最初は毎日悲しくて寂しくて仕方ない毎日でした‥。でも、今は彼と付き合ってた時にダメだった自分の悪い所を考えて治す努力をしました。全てを克服出来ました。彼の おかげで成長出来たと図々しくも思っています。だから、失恋は絶対に無駄では無いと私は感じています。主さんもいつか思い出になる日が来る事を祈っています😢私は今は新しい事に挑戦しようと思ってます。そして落ち着いたら新しい出会いを探してみようかなって思ってますよ😃主さん無理しないで下さいね!

No.10

>> 9 ありがとうございます✨

そうですね。自分の悪い所、直さなきゃいけない所気付けました。

私は精神的にあまり強く無い方なのでよく弱音を吐いたり彼に頼り過ぎていた部分が沢山ありましたので😔

勉強になりました。

今は本当に辛いけど少しずつ前を向いて進んで行きます⤴

No.11

こんばんわ😃
辛かったね😣💦

彼氏は主さんの事、本当に大事にしてたってわかるよ😃

世の中には気持ちが離れてきても、都合よく使ったり二股かけたりする人いるしね💧

でも彼氏は主さんにちゃんと理由も説明して、ちゃんと別れてくれたんだよね✨

だからあまり悲しまないで😣💦

忘れようと思わなくていいんだよ。

泣くだけ泣いてスッキリできたら、また笑えばいいんだから😊

No.12

>> 11 ありがとうございます✨

通行人さんの言うようにいい様に都合よく使ったり二股かけたりする人っていますね⤵😭
彼が別れを告げる時真剣に話してくれたので心の中では別れたくない、そんな事言わないで😢と言いたかったけどそれだけは言いませんでした。

でも今まで幸やわせだった✨ありがとう✨と感謝の気持ちは彼に伝える事が出来たので良かったです。

そうですね。今いっぱい泣いて心から笑えるようになりたいと思います。😊

No.13

次の恋❤
次の恋すれば、彼への思いを忘れるよ💡
忘れられなくてもいい思い出になる日がくるよ😃私なんて4年かかったけど😃💦
忘れる為に付き合った人を今はアイシテます✨

No.14

>> 13 ありがとうございます😃

次の恋💖ですか✨

通行人さんは今素敵な人と出逢えて幸やわせなんですね☺

今はまだまだ新しい恋❤を探す気にはなれませんが、私もまたそんな人に出逢えたらいいなと思います☺

それまで自分磨き✨頑張ります⤴

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧