どうしたらいいか(>_<)

回答5 + お礼5 HIT数 817 あ+ あ-

2006/07/22 08:03(更新日時)

実母なんですが。小さい頃から裕福な暮らしをして来て、父と結婚してからもいい暮らしをしていました。しかし私が結婚してくらいから精神的な病になり、寂しさからか?買い物しまくって借金まみれになりました。その頃から父の会社も傾き始めて、何とか持ち直したものの母の買い物は止まらす借金ばかり増え続けています。うちも何度か貸しましたが本人は全く懲りておらず二言目には寂しい、病気だと逆ギレです。もういい加減私も限界です。生み育ててくれたのに早く死んでしまえ!とさえ思います(>_<)ツライです。こんな私は最低ですよね。

タグ

No.90272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

買い物依存症だね。
病気だから病院に行ってきちんと治療しないと!!

ダメな親を持つと苦労するよね…。

No.2

親に死んでしまえなんて…私には母親がいません。生きてるだけでうらやましいです。

No.3

病院には連れて行きましたか?

No.4

>> 1 買い物依存症だね。 病気だから病院に行ってきちんと治療しないと!! ダメな親を持つと苦労するよね…。 買い物症候群の前に脅迫神経症になっていたので病院に通院して、だいぶ落ち着きました。脅迫神経症の中でも手洗い症候群といって何回も何回も手洗いしたりキレイ汚いの確認が済まないと次の行動に移れません。その病気のピーク時にうちで預かってましたが私までおかしくなりかけました。

No.5

主さん、大変ですね(-.-;)心中お察しします。買い物依存症だから…仕方がないで済まされる問題じゃないですよね、これからどんな理由を付けて来ても一円たりとも貸さない様にしないと、主さんの家族も崩壊し兼ねないと感じました(-o-;)身内で、まして実母だからって…甘やかすのは絶対に止めて下さいね、キツい様だけど…縁を切るよって…脅すくらいの演技で接しないといつまでも直らないし、益々…つけあがるだけでしょう。心を鬼にして、ガンとした態度を示してみてはどうかしら↑2番さん、生きてるだけで羨ましいだなんて…実際に主さんの様にならないと気持ちは貴女に判らないと思うよ。老いてまで、我が子に迷惑掛け放題の親なんて…私だって、そんな親は要らない。世の中には虐待をしてる馬鹿親も居てるのを忘れてはいけません!

No.6

>> 2 親に死んでしまえなんて…私には母親がいません。生きてるだけでうらやましいです。 ↑にも書きましたが相当な目に遭っています。ストレスで胃の病気にもなりました。どんな親でも生きててさえくれればというのは、死んでから思うのかなと今現在は思ってしまいます。もっと頼れたり甘えたりしたかったのに無理です。息子たちもまだ小さいですが、おばあちゃんおかしくなってると怖がってます、ツライです。

No.7

>> 3 病院には連れて行きましたか? ↑にも書きましたが脅迫神経症で通院していて、そちらの方は落ち着きましたが、元来買い物好きなのを病気のせいにしているとしか思えません。父の稼ぎが悪いとか、誰も金を貸してくれない、昔はよかったなど周りのせいばかりです。

No.8

>> 5 主さん、大変ですね(-.-;)心中お察しします。買い物依存症だから…仕方がないで済まされる問題じゃないですよね、これからどんな理由を付けて来… 気持ちを分かって下さりありがとうございます。涙が出そうになりました。身内が貸さないと金融会社に借りて、もっと最悪な状況になるんですよ。今のところ100万だと本人は言ってますが、父が来春に定年なんで退職金でけりを付ける気みたいです。定年して年金暮らしになったらどうするのかと不安です。主人ももう限界と言ってます。一応今まで貸したのは返してもらってますが。父の退職金の前借りからです(>_<)父もお酒飲んで荒れたら母に死ね!と言ったそうです(>_<)

No.9

迷惑かける親はいらないんですか?
自分が小さい時育ててくれたんですよ。
世の中には虐待する馬鹿な親もいますが、主さんのお母さんは育ててくれたんでしょう?今はお子様もおられる立派な母親にしてくれたんでしょう?
今は主さんを苦しめてるかもしれないけど、死ねばいいなんて言わないで下さい。死んだら人の大切さが分かりますよ。

No.10

>> 9 そうですね。何度も私も一緒に死にたいと思いましたからつい。毎日毎日ホントに生き地獄みたいなので酷い事思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧