DoCoMoロックNo.を…

回答6 + お礼0 HIT数 1591 あ+ あ-

2009/02/06 11:08(更新日時)

DoCoMo社のケータイのロックNo.を、契約者本人の「免許証」(現住所相違なし)と「委任状」を持っていき、代理でロックNo.初期化はShopでしてくれますか?
教えて下さいお願い致します。

No.902835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

本人がいけば大丈夫です😃

No.2

代理は難しいでしょう。携帯と免許証が入ったカバンなくしたら悪事でする人もいるでしょうから。

No.3

本人との関係を証明出来ないと難しくないですかね💧
私は家族の携帯で、なんか頼まれて行って、私も身分証出した気がするんです。

No.4

店によって違いますが、委任状の場合は本人さんに☎したりします!旦那さまの携帯を奥さんが勝手にナンバー外したりしたら大変だから慎重ですよ🎵

No.5

携帯は個人情報のかたまりみたいな物なので、主さんのいう確認書類だけでは不可だと思います。

窓口にてその携帯の名義人の免許証(コピー不可)・あなたの身分証明書(保険証なら住民票とセットで)を提示。
Shopの窓口担当者が本人に電話確認(かならず本人に直接確認とらなければ🆖)
上記の工程を経て、いろんな手続きができるようになります。

正し、ロックNo.の解除はできるかどうかわかりません💧

docomoに電話すれば、親切に教えてくれますよ😄

No.6

委任状、契約者本人の免許証(コピーはダメ)来店者の免許証、携帯本体あれば🆗
ショップにいました🎶

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧