優先順位
明日 娘が手術します。先生に 『あまり症例が無いので、少し難しく1日かかりますし、術後の感染症や後遺症も気を付けないといけない』と言われてます。🏥に面会に来た主人に腹が立ち、今も気持ちがモヤモヤしてます。お昼頃に来て娘は喜び遊ぼうとテンション高く 私は7時迄いてほしいと言ったけど、主人は5時に帰る。娘の相手して7時迄いたら死んでしまうと…ただ、背中に乗せたり、一緒にDVD観てるだけなのに💧昨日は夜勤明け(二時半頃帰宅)で十時頃に来て眠たいと言い一時間で帰りました。だから今日は明日手術で頑張るし、一ヶ月弱は入院で自由に行動できないから娘と一緒に居て欲しかったのに 娘のベッドで寝たり、『さぁ、行こうかな』と帰る事ばかり言うから4時頃に『そんなに早く帰りたいなら帰れ💢』と怒って追い出しました。パチンコに行きたいんだと思います。何故、小さな体で一番頑張っている娘の為に自分の眠いとかパチンコを我慢できないのかと腹が立ちます💢義父母もゲートボールに行くから来ない(今日も明日も)普段の入院の時なら来なくても早く帰っても怒りません。今日くらい居てくれても良くないですか?主人は昨日から三連休です
新しい回答の受付は終了しました
お嬢様の手術のご成功と順調なご回復をお祈りします
ご主人様と義両親さまのこと、主さんのお気持ちよくわかります
お嬢様が元気になられてから、ご主人様とじっくり話し合われてもよいと思います
うちは話し合いましたが、夫はなぜ私が怒るのか理解できないようでした
もうバカなんだからしょうがないと諦めました
義両親ももう心の中で見放しました
2です。薬剤師をしています。職業柄、苛々する時は気分転換をしたりお風呂でリラックスしたり、楽しいことを考えるようにしたら良いですよと言いますが、実際は難しい場面が多いと思います。でも上記のことをすることは無駄ではありません。今なら、ゆっくりお風呂に入ることをお勧めします。今の主さんだと、(交感)神経が活発で余計に苛々するだけなので、入浴することで少しでも神経(副交感)がリラックスする方向になると良いですよ。
今朝8時に娘が手術室に入りました。
主人が7時過ぎに🏥に来ても娘の相手で会話する暇が有りませんでした。娘が手術室に入ってから主人と2人きりになって一階で手続きしに行く時に食べ物を頼まれ、渡すだけで精一杯でした。まともに顔を見れません。
長時間の手術なので、無事に乗り切って頑張ってという気持ちでいっぱいになり泣いてしまい、この気持ちを主人と少しでも共有したいと思いましたが、主人は相変わらずマイペースな感じです。今日1日長いです。
どうか、無事に手術が終わりますように
長い1日ですね。私も息子が出産時の異常で新生児集中治療室に入り、何も出来なく祈るだけでした。早く会ってなでてあげたいですね。
本当でしたら、支えて守ってほしいご主人に怒りマックスですね。この溝は埋まることはないですから、期待しなければはらも立ちません。自分が一番大切な旦那を選んでしまった運命ですね。ご両親も同様に、逆の立場な時に同じようにして差し上げればよいのですから、気にするだけ神経すり減らす無駄になります。よい事考えましょう。治ったらどこへいこうかなどね😊
しっかり、母は強しです🍀
水分とってますか?食べなくても、水分とってうがいして、健康な母でいないとね。
息子は元気なでかい小学生です。やはり肺は弱かったので、風邪をひいてゼロゼロしていたりしていましたが、今は健康優良児です。
旦那さんいるだけよいと思いましょう。パチンコをする人は、今パチンコしていればお金になると
子供とかとは別のところに気持ちがいってしまいますね。突き詰めると私みたいに離婚になりますから、話し合いうまくいくとよいですね。
>> 14
母ちゃん様
息子さん元気で良かったです😃
うちの娘は、心臓病で片肺も弱いので風邪をひくと大変です💧 病気とは一生付き合って行かなければいけませんが、病気に負けず元気に成長して欲しいです。
私も、一緒に成長させてもらってます。
水分は取っています。昼食も食べ、昨夜一睡もできなかったので家族控室で休ませてもらっていました。眠ることはできなかったけど、楽になりました。
ICUを出たら また付き添い看護するから体力つけないといけません💪
主人とは話の流れで昨日のこと少し話たら『俺は他の父親とは違うんだ』と言ったので そこで話を止めました。
パチンコの事になると家族は二の次になってしまいますね
仕方ないですかね⤵それが彼のストレス発散方法で趣味みたいなものですから…
私にしたら、それが不満だし、寂しいですが…
母ちゃん様 レスしてくださって ありがとうございます
もう戻ってきたかな。そうそう、よく食べて、寝て、笑って病気と向き合っていきましょう。時には、陰で沢山泣いてもよいですよね。相田みつをの柔道という詩をよむ機会があったらみてください。私はあのように子供に育ってほしいです。お元気で🙋
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 491HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 434HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 180HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 280HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 190HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧