優先順位

回答10 + お礼12 HIT数 1894 あ+ あ-

2009/03/04 19:34(更新日時)

明日 娘が手術します。先生に 『あまり症例が無いので、少し難しく1日かかりますし、術後の感染症や後遺症も気を付けないといけない』と言われてます。🏥に面会に来た主人に腹が立ち、今も気持ちがモヤモヤしてます。お昼頃に来て娘は喜び遊ぼうとテンション高く 私は7時迄いてほしいと言ったけど、主人は5時に帰る。娘の相手して7時迄いたら死んでしまうと…ただ、背中に乗せたり、一緒にDVD観てるだけなのに💧昨日は夜勤明け(二時半頃帰宅)で十時頃に来て眠たいと言い一時間で帰りました。だから今日は明日手術で頑張るし、一ヶ月弱は入院で自由に行動できないから娘と一緒に居て欲しかったのに 娘のベッドで寝たり、『さぁ、行こうかな』と帰る事ばかり言うから4時頃に『そんなに早く帰りたいなら帰れ💢』と怒って追い出しました。パチンコに行きたいんだと思います。何故、小さな体で一番頑張っている娘の為に自分の眠いとかパチンコを我慢できないのかと腹が立ちます💢義父母もゲートボールに行くから来ない(今日も明日も)普段の入院の時なら来なくても早く帰っても怒りません。今日くらい居てくれても良くないですか?主人は昨日から三連休です

No.903140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

(´・ω・)娘さんの手術が上手くいくと良いですね☆ 旦那及び義父母の批判はあえてしない事にします。

No.2

私も1さんと同じように、旦那さん義父母さんのことは、あえて言いません。主さんの気持ちはよく分かります。今は、娘さんの手術が無事に終わることだけを考えて下さいね。私も無事を祈っています。

No.3

お嬢様の手術のご成功と順調なご回復をお祈りします

ご主人様と義両親さまのこと、主さんのお気持ちよくわかります
お嬢様が元気になられてから、ご主人様とじっくり話し合われてもよいと思います

うちは話し合いましたが、夫はなぜ私が怒るのか理解できないようでした
もうバカなんだからしょうがないと諦めました
義両親ももう心の中で見放しました

No.4

>> 1 (´・ω・)娘さんの手術が上手くいくと良いですね☆ 旦那及び義父母の批判はあえてしない事にします。 No.1様 ありがとうございます。

No.5

>> 2 私も1さんと同じように、旦那さん義父母さんのことは、あえて言いません。主さんの気持ちはよく分かります。今は、娘さんの手術が無事に終わることだ… No.2様 ありがとうございます。
考えない様にしてますが、眠れなくて思い出して考えてしまいます

No.6

>> 3 お嬢様の手術のご成功と順調なご回復をお祈りします ご主人様と義両親さまのこと、主さんのお気持ちよくわかります お嬢様が元気になられてから、… No.3様 ありがとうございます。
娘の手術 本当に上手くいって欲しいです

3様も同じような経験されたのですか?
義両親はともかく、主人には少しでも私の気持ちを分かって欲しいです。
明日、主人に会ったら嫌な態度とってしまいそうです😔

No.7

(´・ω・)子供って敏感なので表に出すのは程々に…。

No.8

>> 7 1様 ありがとうございます。

そうですね。苛ついてたら娘も可哀想ですよね

眠れなくて娘のこと、主人のこと、考えてしまい
自分でも どうしようもできません🆘

No.9

2です。薬剤師をしています。職業柄、苛々する時は気分転換をしたりお風呂でリラックスしたり、楽しいことを考えるようにしたら良いですよと言いますが、実際は難しい場面が多いと思います。でも上記のことをすることは無駄ではありません。今なら、ゆっくりお風呂に入ることをお勧めします。今の主さんだと、(交感)神経が活発で余計に苛々するだけなので、入浴することで少しでも神経(副交感)がリラックスする方向になると良いですよ。

No.10

>> 9 2様 ありがとうございます。

あれから頭痛が酷くて休みましたが、結局一睡もできませんでした⤵

また、眠れなくなったら入浴してみます。

No.11

今朝8時に娘が手術室に入りました。
主人が7時過ぎに🏥に来ても娘の相手で会話する暇が有りませんでした。娘が手術室に入ってから主人と2人きりになって一階で手続きしに行く時に食べ物を頼まれ、渡すだけで精一杯でした。まともに顔を見れません。
長時間の手術なので、無事に乗り切って頑張ってという気持ちでいっぱいになり泣いてしまい、この気持ちを主人と少しでも共有したいと思いましたが、主人は相変わらずマイペースな感じです。今日1日長いです。

どうか、無事に手術が終わりますように

No.12

長い1日ですね。私も息子が出産時の異常で新生児集中治療室に入り、何も出来なく祈るだけでした。早く会ってなでてあげたいですね。
本当でしたら、支えて守ってほしいご主人に怒りマックスですね。この溝は埋まることはないですから、期待しなければはらも立ちません。自分が一番大切な旦那を選んでしまった運命ですね。ご両親も同様に、逆の立場な時に同じようにして差し上げればよいのですから、気にするだけ神経すり減らす無駄になります。よい事考えましょう。治ったらどこへいこうかなどね😊
しっかり、母は強しです🍀

No.13

>> 12 母ちゃん様 ありがとうございます。
母ちゃん様も辛い経験されたのですね。 息子さんは元気にしておられますか?

いま主人は向かい側に座ってますが、殆ど会話してません。一度 話し合いはしようと思いますが、それで理解し会えなかったら、そういう人だと諦めるつもりです。
とにかく今は、娘が良くなって一緒に遊んだりできる様になることが1番だと思いました。

母は強しですね
頑張ります💪

No.14

水分とってますか?食べなくても、水分とってうがいして、健康な母でいないとね。
息子は元気なでかい小学生です。やはり肺は弱かったので、風邪をひいてゼロゼロしていたりしていましたが、今は健康優良児です。
旦那さんいるだけよいと思いましょう。パチンコをする人は、今パチンコしていればお金になると
子供とかとは別のところに気持ちがいってしまいますね。突き詰めると私みたいに離婚になりますから、話し合いうまくいくとよいですね。

No.15

>> 14 母ちゃん様

息子さん元気で良かったです😃
うちの娘は、心臓病で片肺も弱いので風邪をひくと大変です💧 病気とは一生付き合って行かなければいけませんが、病気に負けず元気に成長して欲しいです。
私も、一緒に成長させてもらってます。
水分は取っています。昼食も食べ、昨夜一睡もできなかったので家族控室で休ませてもらっていました。眠ることはできなかったけど、楽になりました。
ICUを出たら また付き添い看護するから体力つけないといけません💪
主人とは話の流れで昨日のこと少し話たら『俺は他の父親とは違うんだ』と言ったので そこで話を止めました。

パチンコの事になると家族は二の次になってしまいますね
仕方ないですかね⤵それが彼のストレス発散方法で趣味みたいなものですから…
私にしたら、それが不満だし、寂しいですが…

母ちゃん様 レスしてくださって ありがとうございます

No.16

もう戻ってきたかな。そうそう、よく食べて、寝て、笑って病気と向き合っていきましょう。時には、陰で沢山泣いてもよいですよね。相田みつをの柔道という詩をよむ機会があったらみてください。私はあのように子供に育ってほしいです。お元気で🙋

No.17

まだ手術終わらない
早く娘に会いたい

No.18

主さん 私も無事に終わること祈ってます🙏

旦那と義両親へはこれから1度や2度入院や手術があるでしょうから、その時に仕返ししちゃえ😜お子さんと遊園地にでも行かれたらいいと思います‼

• << 21 通行人18様 ごめんなさい。自分の気持ちばかり書いて お礼をしていませんでした。本当に ごめんなさい。 レスしてくださって ありがとうございました。

No.19

>> 18 8時30分に手術終わりました。12時間30分 娘はよく頑張りました。

でも、術中のダメージが強く重症だといわれました。娘の体力を信じて良くなるのを待つしかありません。
まさか こんな事になるなんて

ショックで涙が止まらない
娘を助けて

No.20

娘さんも病気と戦っています。気をしっかり持って。心で呼びかけましょう。信じて。奇跡はあると看護婦の友達は言っていました。無宗教の私ですが、気持ちは届くと思います。

No.21

>> 18 主さん 私も無事に終わること祈ってます🙏 旦那と義両親へはこれから1度や2度入院や手術があるでしょうから、その時に仕返ししちゃえ😜お子さん… 通行人18様
ごめんなさい。自分の気持ちばかり書いて お礼をしていませんでした。本当に ごめんなさい。

レスしてくださって ありがとうございました。

No.22

>> 20 娘さんも病気と戦っています。気をしっかり持って。心で呼びかけましょう。信じて。奇跡はあると看護婦の友達は言っていました。無宗教の私ですが、気… 母ちゃん様 ありがとうございます。

今日も先生から容態は変わらず、最悪な状態が続いていると言われました。

でも、泣いてばかりではいけませんね。
良くなると信じて待ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧