飛行機乗るときの荷物チェック

回答8 + お礼1 HIT数 3014 あ+ あ-

2009/02/07 22:41(更新日時)

飛行機に乗るとき、荷物のチェックがありますよね(金属製のもの調べたりするやつ)そのとき、ドライヤーやヘアーアイロンはひっかかりますか?

No.903454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勿論

No.2

タグに金属って書いてあるし分かっててスレたてんな

No.3

🎣確定👍

No.4

『ひっかかりますかね?』と言うのは つまり機内に持ち込みできるか できないか を知りたい訳ですよね?とりあえず、エックス線でドライヤーの形は見えるはずです、で 本当にドライヤーか荷物を開けて確認します。しかし、ドライヤーを機内に持ち込む必要性がありますか?どうしても 機内に持ち込みたいなら 前もって申告しましょう。

No.5

④です。機内に持ち込めるかどうかは 分かりません…預け荷物ならOKかも…航空会社に問い合わせてみて下さい。

No.6

皆様、レスありがとうございます。質問がわかりにくくてすみません。手荷物ではなく預け荷物に入れる場合です。そのままだとやっぱりひっかかりますよね。カバンをあけて申告しないといけないのでしょうか?

No.7

5年前に修学旅行で飛行機乗りました。預け物にヘアーアイロン入れてましたがひっかかりませんでしたよ😉心配でしたら荷物の上の方に入れておくとすぐ確認してもらえていいのでは💡

友達は手荷物の方にはさみを入れてひっかかってました😂

No.8

預ける荷物なら申告もいらないよ😊ただ瓶に入った水分系(化粧水や飲み水)とかはジップロックに入れておくのが今の規則です😊チェック完了して免税店まできてから買った物は持ち込み可能です😊気をつけていってらっしゃい👋

No.9

✈客室に持ち込む必要ないでしょ😥 問題ないですよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧