妊婦のお葬式

回答6 + お礼1 HIT数 3553 あ+ あ-

2009/03/02 17:43(更新日時)

妊娠5ヶ月なんですが身内のお葬式に出席しないといけないのですが喪服はお腹がでているので着れなくて何を着ていけばいいのか困っています💧
あと小学生と幼稚園の子供も黒い服装じゃなきゃいけないのでしょうか?
無知な者で誰か教えて下さい❗

タグ

No.903768 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

喪服の妊婦服ってないですもんね😥
色は黒が良いと思うのですが
子供服は、私が幼少の頃、葬式の時、黒い服は着なかったようです

No.2

マタニティも売ってます 
子供は制服が有れば制服で⤴無ければ派手にならいものなら大丈夫です

No.3

ネットでレンタルとかもみたことあるけど、お葬式となると時間的に難しいかも。
私が妊娠8ヶ月で法事に行った時は、黒っぽいワンピースに喪服のジャケットをはおって行きました。

No.4

私は妊婦時に2回法事の予定があったので黒のズボンを買いました。

一人目妊娠中にはお葬式が入りましたがその時は申し訳ないけど普段着で行きました😥

子供は出来るだけ地味目に…幼稚園の時は制服で出席させました。
子供の洋服は結局買ったんですけどね😂
まっ‼普段も着られるし…

No.5

服装は皆さんがおっしゃているのを参考に 一言付け加えさせていただきますと‥昔聞いたことがあるのですが、葬儀に出席する妊婦さんの場合は お腹に鏡を入れていったほうがいいらしいですよ。

No.6

妊娠7ヶ月で葬儀に参加しました。喪服のワンピース(お腹周りをあまり絞られてないもの)をパンパンでしたが着れましたよ。
伯母に鏡を、お腹に入れる様に言われましたね。

No.7

一括のお礼で失礼します❗ みなさん色々教えてくれてありがとうございます❗お腹に鏡はどうして入れるのでしょうか❓初耳ですね~

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧