こんなこと

回答9 + お礼9 HIT数 1161 あ+ あ-

2006/06/09 23:33(更新日時)

オイラは今、人がとても怖い 今までこんなことなかった。自分がされたら嫌なことはしないし、仕事だって真面目に働いてた 彼女もいたし一緒に幸せな暮らしをしたいと思ってがんばった。自分は不器用なのは知ってる、傷つきやすいのも知ってる、だからずっと相手のこと考えて喜んでくれる顔がみたくて努力した。けど…死んだ方がいんじゃない?死ね。お願いだから死んでって…言われた…オイラは今…どうしたらいいかわからない。こんなこと長々と書いてしまって スイマセン。

タグ

No.90389 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いったい誰にいわれたんですか?

No.2

>> 1 遅くなってスイマセン。先輩、叔父、友人 あと、父です。私が悪かったんです。がんばれなかったから。

No.3

いくら親戚や親でも死んでだなんて言う権利ないです。そんな事いうなんて…ひどいし、どうかしてますよ。
もしよければ何があったか教えて下さい。

No.4

>> 3 それが、どうしても思い出せないんです。私が何をしたのか何がきっかけなのか…病気なのでしょうか…。

No.5

ちょっと酷すぎる!あたしも人間恐怖症になって一人が一番らくだったよ…。少しずつ思考回路を+に直して行くのもいんじゃないなぁ、あたしは、不登校だけど友達は心配しないよ。あたしと一緒なの。だから、一緒に頑張ろ!!!

No.6

頑張りすぎてストレスで…なにか突拍子もないことしてしまったのかな…。自分がなにをしてしまったのかだれかに聞く事はできないかな?母親とか兄弟いるなら兄弟とか。もし何も理由ないとか、たいした事じゃなかったら、縁をきるくらいの事しないと、主さんがボロボロになって倒れちゃいますよ。あまりにもつらいなら、心の問題かもしれないので心療内科を受診するのもいいかもしれないです。

No.7

>> 5 ちょっと酷すぎる!あたしも人間恐怖症になって一人が一番らくだったよ…。少しずつ思考回路を+に直して行くのもいんじゃないなぁ、あたしは、不登校… ありがとうございます。落ち着いて考える事が出来たら してみます。がんばり続けます。

No.8

>> 6 頑張りすぎてストレスで…なにか突拍子もないことしてしまったのかな…。自分がなにをしてしまったのかだれかに聞く事はできないかな?母親とか兄弟い… 聞ける人は誰もいません。心療内科ですか… 行けたら行ってみます。あの、一つ聞きたいんですが あなたの彼氏がこんな状態ならあなたは彼氏のこと 嫌いになりますか?

No.9

居ないんだ…なぜなのか分からなくてつらいですよね。本当にやりきれないですね…。
私は彼が同じ状態なら本当に好きなので支えてあげたいと思います。嫌いになることはないです。私の彼は今鬱っぽい症状でやる気なくなったり時にはあたられたり冷たくされたり、でも自分しか支える人は居ないからとおもい落ち着くのを待ってます。
そんな事を聞くと言うことは主さんの彼女さんは、主さんの事理解してはくれなかったんですか?

No.10

>> 9 とても愛してるんですね。私の愛する人は理解してくれたと思います。結局他のイケメン君のところに行ってしまったけど。実際紹介されてイケメンで立派な人だったし…

No.11

一緒に頑張ってくれる人がいないんですか…。今の状態から抜け出すのには時間がかかるかもしれないですね…。少しずつゆっくり進まなきゃないですね。無責任な言葉だけど…無理しないででも少しずつ…頑張ってほしいです

No.12

>> 11 無責任なんて、とんでもないです。 本当に ありがとうございました。

No.13

私は小さい頃に母親に捨てられ父親からは何度も殺されそうになりました。包丁で刺されたり首絞められたり…"何で貴様なんか生まれてきたんだ!"と殴られたから"貴様と母親が勝手に作ったんだろ!"と答えました。そんな父親は現在、大病で病院のベッドで人工呼吸器をつけています…何て言ってあげれば良いか解らないのですが…今の環境から逃げ出しても良いんじゃないかと…上手に答えられなくてゴメンなさい

No.14

>> 13 私こそスイマセン。私がこんなスレたてたせいで 辛い話…

No.15

私もつらくて今日死にたいってスレたてました。でもちゃんと聞いてくれる人ばかりで救われました。つらくて仕方ないときはスレたてていいと思います、相手の事ばかり気にしてたらだめですよ☆頑張っていきましょうよ(^_^)bまたつらくてしょうがないときはスレたててください☆

No.16

>> 15 本当にいい人ばかりですね。 こういう言葉 彼女にも、かけてもらいたかったな…なんてね。 がんばってきます。
ありがとうございます。

No.17

⑬番です。主さんがスレのせいじゃないです!主さんがとても辛そうで…主さんの周りの状況も酷くて…周りの人達に"死ね"と言われてる主さんの気持ちを少しでも理解してあげたい…だから私の過去の話をして全く同じ状況ではないけど同じ様な気持ちの人間も居るよって伝えたかったんです…

No.18

>> 17 伝わりました。あなたがどんな気持ちで自分の過去を語ってくれたか… とても 自分がちっちゃくみえます。 グジグジしてる自分が 自分を少しは知ることが出来たかもしれません。 ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧