野良猫❓飼い猫❓

回答6 + お礼4 HIT数 884 あ+ あ-

2009/02/08 23:41(更新日時)

この間から猫が家に来るようになりました😺
すごい人なつっこくて甘えたな猫ちゃんなんですがまったく人見知りしないので飼い猫なんでしょうか❓
すごいスリスリしてくるし着いて歩いてきてベッタリなんです💦
玄関でずっと泣いてるしうちも猫がいて困ってます😫
うちの周りウロウロして家に入ってこようとするしずっと鳴いていて可哀相だしほんとに困ります😫
ほっておいたらどこか行くのですがなかなか家から離れなくて💦
何かいい方法ないんでしょうか❓
よろしくお願いします🙇

No.904050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一度でも餌な何かあげたりしてませんか?

No.2

愛護団体に連絡するとか如何ですか❓💦
ネットで近くの団体があるかと思います💦

それか自分で里親を探すか💦

その間、預かっていないとならないので厳しいかも知れないですよね😣

No.3

さっそくありがとうございます😃
猫ちゃんはうちの父が歩いていて着いてきたみたいなんです💦
うちの父は鳴いていたのでうちの猫ちゃんと思ったみたいで💦
着いてきたあたりに餌を置いてダッシュで逃げました💦
昨日は来なかったんです今日来てしまいました😫
あまりに人なつっこすぎて飼い猫だったらと思い飼い主を見つけように迷ってしまいます⤵⤵
愛護団体はいっぱいでうちで面倒を見るしかないんですが家は3匹いて1匹がすごいデリケートなので無理です😠
首に手紙でも巻こうかなと思ったりしてます😫

No.4

餌あげてんじゃん💧
餌あげたら来るの当たり前じゃない?
ダッシュで逃げたって…💧

すでに猫飼ってて可哀相と思ったのかもしれないけど、猫飼ってるからこそ習性とかわかるでしょう…。
現状飼えないなら無責任なことするべきじゃなかったんじゃない?

No.5

再レスありがとうございます😃
ずっと鳴き続けていてうちの子と喧嘩しそうだったので餌でその場に引き止めて逃げました💦
餌をやらずに着いてきた場所らへんに連れて行ってもすぐ着いてきてダメだったんです😠
あまりの人なつっこさなのでどっかで飼われているとは思います
別に飼えないから飼わないつもりはないです
もしまた何度かうちに来るようだったら飼い猫ではなかったら飼い主を見つけようと思ってます
あまりになつっこいので飼い猫だとは思いますが😠

No.6

うちの猫ちゃんは①ヶ月半前から迷子になってしまい,私は今現在もひっしに探しています。
それだけ甘えてくる猫ちゃんであれば飼い猫ちゃんかもしれないですね。肉球などみてツルツルだったら室内猫ちゃんだったかもだし…
探している飼い主様がいるかもしれないので,愛護センターや警察や近くの動物病院など問い合わせてみてください。あと,ネットで迷い猫掲示板などたくさんあるので投稿などしてみてください。飼い主様が見つかるまで,主様どうかどうか可愛がってあげていてください。心からお願いします。

No.7

レスありがとうございます😃
⑥さんの猫ちゃん居なくなったんですね😢
うちは一ヶ月近く居なくなったことが2、3回ありましたが戻ってきましたよ😃
⑥さんの猫ちゃん無事でいて元気でいてくれるといいですね🙏
まだ1ヶ月半です
見つかる確率はまだありますよ💪
家にくる猫ちゃんほんとに人を警戒しないし自分の家のように勝手に入ってきます😱
肉球はツルツルしていませんでしたが毛並みは綺麗です✨
生後半年以上でまだ成猫ではあります
地元の新聞で迷い猫の案内などあるのでもう少し様子を見て判断したいと思います😃
うちの母が前に近所のどこかで見たと言っているし聞いてみたいと思います😃
ほっとかないので安心してください✨
猫ちゃん帰ってくるといいですね😊

No.8

家も迷い猫みたいなの来て 首に手紙つけたら なんと通い猫らしく三軒もの手紙の返事が来ました😂 寝る場所やご飯食べる場所をあちこち確保してるらしく なんか引っ越しで置いていかれたみたいです 特別飼い主はいないんですが みんなで虚勢代出しあいました 四日に一度は家にご飯食べに来ます なんで手紙出したかと言うと 初めて来た時に風邪ひいてて もし飼い主いたら 薬などダブった治療になったら死んじゃうなと思って 里親も探してあげたいんだけど 家にまでいれてる方があまりいい顔せず 今討論中です 家にも三びきいて 飼えないし どうしたものかと悩んでる所です でも半年くらいで家の猫とも仲良くはなったんですよ 主さんの所も仲良くなれたら飼ったらどうかな😃私は札幌ですが近いなら里親探し協力出来るんだけど

No.9

レスありがとうございます😃
手紙つけて返事きたんですね😲
うちもつけようかなぁ📪💨
紐に手紙を巻いてつけられました❓
飼い猫なら飼い主さんになんとかしてほしいんですが😠
うちの近所で引越したとこはなく初めてみる猫ちゃんなのでどこの猫かも分からず😱
飼ってあげたいのですがうちは1匹オスで野良ちゃんもオスなので厳しいんです💦
うちの猫ちゃんオスだと追い出してしまうので💦
⑧さんのお住まいとは遠いですね😫
可愛い甘えたな猫ちゃんなんですけどね😠
ずっと鳴いてかまってほしいみたいなんですが飼い猫だったらずっと鳴いてまでかまってアピールするものですかね❓
飼い猫だったらかまってもらってるだろうしどうなんでしょーね⤵⤵

No.10

主様こんばんは☆ ⑥です。お返事ありがとうございます! 主様の猫ちゃんは一か月近く迷子になっても自力で帰ってきてくれたんですね!!そんな事があるんですね!うちの猫ちゃんも帰ってきてほしいです!
逆に主様に励まされ泣きそうです焏本当にありがとうございます。
迷子の猫ちゃんも飼い主様が見つかるまで可愛がってくださるとの事で…ホッとしています。猫ちゃんも心優しい人を見極めて遊びにくるのですね。
ちなみにうちの猫ちゃんは誰にでもスリスリしてミャーミャーよく泣いてご飯をほしがったり甘えてくるオス猫ちゃんです。主様は愛知県在住の方ではありませんよね?
ネットの掲示板をみるとたくさんの方が猫ちゃんを探しているので,うちの猫ちゃんだけではなくみんな一日も早く飼い主様のところに戻ってほしいと願うばかりです。

主様,アドバイスになってなくて本当にごめんなさい珵
迷い猫ちゃんがきて困っている方もいるのだと勉強させられました。
迷子にならない為にも色々とちゃんとしなければと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧