担任の態度

回答7 + お礼3 HIT数 1314 あ+ あ-

2006/06/09 23:00(更新日時)

今日風邪をひいて学校を休んだんですが担任の先生にかなり文句を言われました。定期テストなのに休んだ私も悪いのですがお腹痛いとかぐらいなら出て来いとか言われました。全く心配するっていうこともありませんでした。本当にむかつきます。ただでさえ学校が恐くて嫌なのに…

タグ

No.90431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

定期テストって学校行ったときに受けられないのかな? あなたが体調悪いのに、その担任可笑しいよ。最低ですね?校長に文句言ったら?病院行きました、証明する領収書と 診断書を担任にみせてやれ!

No.2

そんなんオカシイやろ!?(まぢギレ…
腹痛い時ぐらい休んだっていぃゃんっ!(`^´)「腹痛い時にテスト受けたら点数低くなる」ってその先公に言ぅたれっっ!!

No.3

定期テストはやっぱり大事だから熱あってもお腹痛くてもみんな受けてます。伝染病以外は認められないから受けないと0点になる…って心配もあります。ただ先生は体やテストについて心配はしてないみたいだからそれはヒドいですよね…怒るだけはヒドい↓
だけどあなたも頑張ってテストだけは受けましょう。私も学校嫌だけどテストは毎回受けてまぁまぁな点取ったら…普段たまに休んでも認めてもらえました。だから頑張ってください

No.4

>> 1 定期テストって学校行ったときに受けられないのかな? あなたが体調悪いのに、その担任可笑しいよ。最低ですね?校長に文句言ったら?病院行き… レスありがとうございます。本当おかしいですよね。家や携帯に何回も電話してきて私が出たら文句を言われテストを受けれなかったテストを受ける為に親に一筆書いてもらって教科の先生にお願いに行きなさいと言われました。インフルエンザでもないのに休むなって…病院に行った所38℃の熱があり今も具合が悪いですが明日もテストがあるので吐いてでも行かないとダメです。担任の馬鹿にした様な態度が本当に腹立ちます。

No.5

>> 2 そんなんオカシイやろ!?(まぢギレ… 腹痛い時ぐらい休んだっていぃゃんっ!(`^´)「腹痛い時にテスト受けたら点数低くなる」ってその先公に… レスありがとうございます。腹痛だけじゃなく熱もありますがお前は期末テストだけじゃ点数とれないんだからと言われました。留年してしまうという心配もあるかもしれませんが私自身もテストを休んでしまって罪悪感があり落ち込んでいた所でその様に言われて本当にショックでした。明日も学校に行ったら何か文句を言われると思いますが…

No.6

否定レス(別に全否定してなぃけど)にはお礼しなぃとかどんだけですか??ただ単に弱くて同情されたいだけじゃん。

No.8

投稿処分くらうよ?言葉には気をつけたほうがいいよ。否定意見にも返事して受け入れられないから、担任ともうまくいかないんだよ

No.9

学校に行けれんのゎ.熱がぁるヵラ??それとも学校自体が嫌だから??

No.10

担任の先生が、しなければいけない事は、話を聞いてあげる事でしょう!精神的なものからでも腹痛熱もホントに出ますし。本人としてはテスト受けなきゃって思ってるに決まってるのに、なのに行けなかった、のがどうしてか?病気?プレッシャー?ストレス?先生は結果だけしか見ない。いい先生って、いないなーいない~。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧