妻の外出に機嫌悪くなる旦那
なぜ、旦那は妻が外出すると面白くなさそうな顔をするのでしょうか?
普段、家事・育児をしてるから、たまには息抜き位したい。自分だって、飲み会とか行くくせに。
本人に聞いても、「怒ってない💢」と怒り口調・・・。
旦那の気持ちがわかりません。誰か教えて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
嫁のくせに、おれの稼ぎで食ってるくせに、三食昼寝つきのくせに。
どうせ外で男と飲むんだろう。
俺の世話はどうするんだ!!
主さんの旦那はそう思っているんじゃないですか。
うちは特にそんなことは言いません。むしろ、子供預けて働いた方が楽しいんじゃない?位に言ってきます。私も稼ぎがあったほうが精神的に楽そうなのでそう思います。
うちの旦那も怒りはしないけど、あんまりいい気はしてないみたい。
焼きもちやきさんだなぁとプラスに考え、『怒ってんの?』などとは聞かずに普通にして出かけます。
おみやげを買って帰るようにしています。
主さんは働く奥様なんだから、育児休暇中くらい出かけてもバチは当たらないと思いますよ。ただ奥さんが出かけるのを特に理由もなく快く思えない人もいるみたいで困ったもんです。
うちの主人も「どうぞ~!」とか言うクセに「昼ごはんは用意しておいて」とか「何時ごろになるの?」とか言う始末。なにか引っ掛かりを感じます。
なので主人がいる時には出かけませんし、平日主人がいない時に出かけてもイチイチどこへ行ったとか報告しません。
夫とはそういう生き物です。
通行人6さん、それは嫁に取っては、ある意味ウザイですよ😒自分は仕事帰りに飲みに行ったり、休みの日はゴロゴロするか、自分の趣味しかしない。でも奥さんは、家事・育児・兼業の人は仕事。休みの日だって、家事・育児・おまけに旦那の世話❗たまには、家から解放されたいです。そんな風に思ってるってことは、逆に奥さんを信用してない、家に縛り付けてることになりますよ😒
前にテレビでやってました。熟年離婚を考える時ランキングってやってて 妻が出掛けようと すると 一々 「どこ行くんだ×2」 「何時に帰るんだ?」うざいって😣 うちは まだ子供が 小さいから勝手には出掛けないけど 旦那は 何も言いませんよ。 むしろ 「自分だって出掛けるんだから。お前だってやっていいよ」みたいな感じです
寂しいんですよ
失礼ですが精神的に子供の男性は いないことに寂しく不安になるんです
意味を返せば あなたがいるだけで精神的に安心するんです
子供がお母さんが出掛けると不安になるのと同じ…
それだけ愛情が強いんですよ
私は単に奥さんいないと不便だからだと思いますよ~。
うちの主人は1人でいるのが好きなんで、そういう文句はつけません✋
そんなところが楽で結婚しました💨
仕事も自由にできるし、とても感謝してます✨
ただ、出掛ける時は主人の好物を用意し、チンすればいいようにセッティングしていきます😄
好きなものを買って召し上がれ😄とおこづかいも置いていきます😄
普段発泡酒で我慢しているところをビールにしてみたり、へそくりにしたりと楽しみみたいですよ💡
主さんだって出掛けたいですよね‼いい方法見つかること願ってます😄
新しい回答の受付は終了しました