帝王切開から2年以内は❓❓
ママ友との話で思ったことですが、帝王切開でお産し2年以内に妊娠しても大丈夫なんでしょうか❓例えば手術から1年後とか☝たとえ旦那さんに避妊してもらったりしててもできる可能性は無いわけではないですよね💡帝王切開だとどうなんでしょうか❓ちなみに私も帝王切開でした✋2年は休めた方がいいという説明などは受けました💡ご存知の方お願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も帝王切開で出産しました。帝王切開になった理由、術後の経過、担当医の意見などによると思います。
私は年子希望なので術後1ヶ月半で相談したら、今すぐ妊娠しても大丈夫と言われました😄
でも普通は体を休めたいですよね💦
今4ヶ月のママですがなかなか妊娠しなくてベビ待ち中です。
担当医に相談してみてはどうですか?
双子を帝王切開で産みましたが、次は一年間は作らない様にと念を押されました。
子宮の壁も2年以上は休ませ無いと普通分娩は難しいみたいですね💦
しかも一人目と同じ病院の方が普通分娩のOKが出やすいみたいですね。
私は次も切って貰ってついでに避妊手術を受けるつもりなんで構わないんですが、やはり帝王切開は皆避けたがりますね😅
私は産婦人科の先生と助産婦さんから最適半年は空けるよう言われました。 ただ1人目帝王切開で死産だった為もあると思いますが、3ヶ月経てば子宮の傷はくっつくから実際は次も帝王切開なら半年以内でも大丈夫と先生からは言われました。でも子宮の状態や回復によってだそうです。 私は産後半年で妊娠し来週出産予定です😃 でも子宮の為には一年は空けるのがいいという話も受けました。 まれに起こるようですが帝王切開後早くの妊娠で一番怖いのは後期の陣痛による子宮破裂だそうです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧